Грудинка пряная тушеная (мультиварка Redmond RMC M4502)

Категория: Мясные блюда
Грудинка пряная тушеная (мультиварка Redmond RMC M4502)

Ингредиенты

Грудинка говяжья
1-1,5 кг
Лук репчатый
2-3 шт.
Морковь
2 шт.
Перец чили
0,5 стручка
Перец душистый
10 горошин
Лавровый лист
2-3 шт.
Гвоздика
2 бутончика
Семена Пажитника (финугрек/шамбала)
1,5 ч. л.
Семена Фенхеля
1,5 ч. л.
Вино сухое белое
150 мл
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Лук нарезать перьями.
 

  Морковь нарезать брусочками.
 

  Специи (кроме лавра) размолоть (истолочь).
 

  Чили нарезать мелкими кубиками.
 

  Грудинку зачистить от лишнего жира. При этом получим филе и мясо на кости.
 

  Лук выложить на дно чаши МВ (дно можно смазать маслом), посолить
 

 Лук выступит подушкой для мяса на кости и покрытие будет в безопасности.
  На лук выложить грудинку: филе - по периметру стенок, мясо на кости - в центр, посолить.
 

 Всыпать специи и чили.
  Сверху выложить морковь.
 

   Влить вино или воду.
  Включить программу "ТУШЕНИЕ".
 Я тушу долго, как на холодец (ночь - пока все спят, или день - пока все на работе). Получается тающее во рту мясо и насыщенный соус.
 


Примечание

В случае, если что-то осталось на следующий день (а зачем есть подряд одно и то же?), добавьте промытый рис, так, чтоб его покрывал соус на палец, воткните целую зачищенную только от шелухи головку чеснока в центр, посыпьте растертой в руках зирой.
Включите "Рис" ("Варка", "Экспресс-варка") или другую привычную для вас программу для риса. Дождитесь окончания программы и подавайте... плов (а соус и мясо используем как зирвак).



Приятного аппетита!
Грудинка пряная тушеная (мультиварка Redmond RMC M4502)

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Арочка, вкуснотищааа...!!!

Arka
Арочка, вкуснотищааа...!!!
Точно!
А еще я очень люблю блуда-трансформеры...
Это во мне природная лень играет, наверно

Вичка
Arka, очень красиво и уверена, что вкусно! Мне очень нравится, когда морковка не тертая, а порезанна брусочками.

Лана
Arka
Восхитительную грудинку ты приготовила в мультиварке-помощнице Пажитник или шамбалу обожаю, такой тонкий и приятный аромат! Даже на даче выращивала сама! Но в пакетике купить, конечно, проще
Идея с пловом на второй день- прекрасна!!!

Вичка
Arka
Восхитительную грудинку ты приготовила в мультиварке-помощнице Пажитник или шамбалу обожаю, такой тонкий и приятный аромат! Даже на даче выращивала сама! Но в пакетике купить, конечно, проще
Идея с пловом на второй день- прекрасна!!!
Как я отстаю... впервые слышу пажитник, шамдалу...

Arka
Спасибо девы!

шамбала/пажитник/фенугрек - это все одно и то же


Грудинка пряная тушеная

удивительный запах, очень притягательный, для меня - как для кошки валериана

Вичка
Спасибо девы!

шамбала/пажитник/фенугрек - это все одно и то же


Грудинка пряная тушеная

удивительный запах, очень притягательный, для меня - как для кошки валериана
И где такое чудо можно купить?

Arka
Уверена, что на рынке есть у торговцев специями.
Я и в магазине фасованные видела тоже естественно среди специй

Вичка
Уверена, что на рынке есть у торговцев специями.
Я и в магазине фасованные видела тоже естественно среди специй
Буду смотреть. Я приправы люблю!

Лана
Буду смотреть. Я приправы люблю!
VS NIKA- Виктория!
Пажитник часто входит в набор специй для рыбы Продают семена целиком, как Arka вам показала на фото, молотые семена и листья сушеные. Семена, конечно, более ароматные! Был период, что я в каждое блюдо добавляла шамболу, так мне нравится аромат!
Теперь я также активно использую тархун! тоже вырастила на даче огромный многолетник куст!

Вичка
VS NIKA- Виктория!
Пажитник часто входит в набор специй для рыбы Продают семена целиком, как Arka вам показала на фото, молотые семена и листья сушеные. Семена, конечно, более ароматные! Был период, что я в каждое блюдо добавляла шамболу, так мне нравится аромат!
Лана, спасибо большое. Приправа для рыбы у меня есть, но никогда не обращала внимание, что там есть.

ШуМахер
Эк, Зеленый, ты каку штуку придумал, даром, что ромашкой обзавелся

Антоновка
Arka,
У меня этот пажитник ну никак в ступке не перетирается почему-то

Arka
Arka,
У меня этот пажитник ну никак в ступке не перетирается почему-то
Так надо не тереть, а долбить! Бей его, бей! Сначала не делай резких движений, чтоб не улетел из ступки, а как слегка расплющится, уж можно колотить - душу отводить (вспоминая «любимого» начальника )
Если не можешь приноровиться, пробуй в мельничке, дольше, но наверняка

Arka
Эк, Зеленый, ты каку штуку придумал, даром, что ромашкой обзавелся
Это мне Санадорочка подарила!
Я теперь не просто зелень какая-то, а красавица писаная

Гаша
Чудо, а не мясо! Но я - темень, тоже не встречала такой травки...

Лана
Arka,
У меня этот пажитник ну никак в ступке не перетирается почему-то
Антоновка
Ленуля, а я его и не перетираю сама... так зёрнышки и использую. Они после обработки термической становятся мягкими и на зубок приятными!

Arka
Я тоже не всегда перетираю, но уж больно запах люблю, не могу себе в удовольствии отказать

kubanochka
Но я - темень, тоже не встречала такой травки...

Пажитник, шамбала, он же чаман. На ранках, где продают специи есть молотый, чаще под названием именно чаман.

Антоновка
Arka,
Понятно, а то он, подлец, всё норовил из ступки сбежать

Лана,
Свет, попробую и так А то повоевала я с ним, да и забросила - мало того, что не понимаю куда класть, так еще и справиться с ним не могу

Вичка
Чудо, а не мясо! Но я - темень, тоже не встречала такой травки...
Ага! уже легче. я не одна такая...



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Новое на сайте