Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Грудинка говяжья
1-1,5 кг
Лук репчатый
2-3 шт.
Морковь
2 шт.
Перец чили
0,5 стручка
Перец душистый
10 горошин
Лавровый лист
2-3 шт.
Гвоздика
2 бутончика
Семена Пажитника (финугрек/шамбала)
1,5 ч. л.
Семена Фенхеля
1,5 ч. л.
Вино сухое белое
150 мл
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Лук нарезать перьями.

Морковь нарезать брусочками.

Специи (кроме лавра) размолоть (истолочь).

Чили нарезать мелкими кубиками.

Грудинку зачистить от лишнего жира. При этом получим филе и мясо на кости.

Лук выложить на дно чаши МВ (дно можно смазать маслом), посолить

Лук выступит подушкой для мяса на кости и покрытие будет в безопасности.
На лук выложить грудинку: филе - по периметру стенок, мясо на кости - в центр, посолить.

Всыпать специи и чили.
Сверху выложить морковь.

Влить вино или воду.
Включить программу "ТУШЕНИЕ".
Я тушу долго, как на холодец (ночь - пока все спят, или день - пока все на работе). Получается тающее во рту мясо и насыщенный соус.


Морковь нарезать брусочками.

Специи (кроме лавра) размолоть (истолочь).


Чили нарезать мелкими кубиками.

Грудинку зачистить от лишнего жира. При этом получим филе и мясо на кости.

Лук выложить на дно чаши МВ (дно можно смазать маслом), посолить

Лук выступит подушкой для мяса на кости и покрытие будет в безопасности.
На лук выложить грудинку: филе - по периметру стенок, мясо на кости - в центр, посолить.

Всыпать специи и чили.
Сверху выложить морковь.

Влить вино или воду.
Включить программу "ТУШЕНИЕ".
Я тушу долго, как на холодец (ночь - пока все спят, или день - пока все на работе). Получается тающее во рту мясо и насыщенный соус.

Примечание
В случае, если что-то осталось на следующий день (а зачем есть подряд одно и то же?), добавьте промытый рис, так, чтоб его покрывал соус на палец, воткните целую зачищенную только от шелухи головку чеснока в центр, посыпьте растертой в руках зирой.
Включите "Рис" ("Варка", "Экспресс-варка") или другую привычную для вас программу для риса. Дождитесь окончания программы и подавайте... плов (а соус и мясо используем как зирвак).

Приятного аппетита!
Включите "Рис" ("Варка", "Экспресс-варка") или другую привычную для вас программу для риса. Дождитесь окончания программы и подавайте... плов (а соус и мясо используем как зирвак).

Приятного аппетита!