Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие -
2,5 ч. л.
Мука пшеничная -
450гр
Сахар коричневый –
6 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо –
4 шт.
Сметана –
1 ст. л.
Молоко –
50 мл
Ванилин -
1 пакетик
Сливочное масло -
100гр.
Шоколад (какао) порошок –
2 ст. л.
Глазурь - Сахарный сироп (1 ст. л. теплой воды взбить с
0,5 стакана сахарной пудры).
Кунжут –
2 ст. ложки,
Сахарная пудра
2 ст. л.
Способ приготовления
Замесить тесто в хлебопечке на режиме Пельмени. .
Отделить от теста одну третью часть и вмешать в нее шоколад (какао).
Темную часть разделить на две части, светлую на три.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить одну светлую часть теста, разровнять, второй слой - темную, третий – светлую, четвертый слой- темную и завершить светлым.
Выкладывать руками. Бока аккуратно закрыть, соединив нижнюю и верхнюю лепешки, разровнять (руками).
Закрыть крышку.
Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», нажатием кнопки «Температура» установить 35°С.
Установить время приготовления на 1 час. 10 мин.
Нажать кнопку «Старт».
После окончания программы нажать кнопку «Подогрев/Отмена», затем кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». установить время приготовления на 55 минут.
Нажать кнопку «Старт».
Затем открыть крышку и перевернуть кулич, закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». установить время приготовления на 25 минут. Нажать кнопку «Старт».
Готовить до окончания программы.
Кулич вынуть, полить сахарным сиропом, посыпать кунжутом и сахарной пудрой.
За основу взять рецепт из инструкции к хлебопечке. Немного изменила и выпекла вот такой кулич
НЕ РЕЗАЛИ, А РАЗЛОМАЛИ ГОРЯЧИМ. Выложила в чашу в виде дружной семейки и добавила в тесто немного изюма и орехов.
Отделить от теста одну третью часть и вмешать в нее шоколад (какао).
Темную часть разделить на две части, светлую на три.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить одну светлую часть теста, разровнять, второй слой - темную, третий – светлую, четвертый слой- темную и завершить светлым.
Выкладывать руками. Бока аккуратно закрыть, соединив нижнюю и верхнюю лепешки, разровнять (руками).
Закрыть крышку.
Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», нажатием кнопки «Температура» установить 35°С.
Установить время приготовления на 1 час. 10 мин.
Нажать кнопку «Старт».
После окончания программы нажать кнопку «Подогрев/Отмена», затем кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». установить время приготовления на 55 минут.
Нажать кнопку «Старт».
Затем открыть крышку и перевернуть кулич, закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». установить время приготовления на 25 минут. Нажать кнопку «Старт».
Готовить до окончания программы.
Кулич вынуть, полить сахарным сиропом, посыпать кунжутом и сахарной пудрой.
За основу взять рецепт из инструкции к хлебопечке. Немного изменила и выпекла вот такой кулич
НЕ РЕЗАЛИ, А РАЗЛОМАЛИ ГОРЯЧИМ. Выложила в чашу в виде дружной семейки и добавила в тесто немного изюма и орехов.