Кулич с помощью хлебопечки Maxwell
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Мука | 500гр+100гр |
Сахар | 1стакан |
Дрожжи сухие | 11гр |
Яйцо | 3шт |
Слив. масло или маргарин | 150гр |
Ванилин | 2гр |
Изюм | 0.5-1стакан по желанию |
Молоко | 1стакан |
Яйцо белок | 1 |
Шоколад | для украшения |
Способ приготовления
- Подготовка продуктов для отправки в хлебопечку.
- Все продуты в гр взвешивались на весах. Стакан-мерный от хлебопечки.
- Сахар и яйца взбиваем миксером до образования пенки. Добавляем молоко комнатной температуры и продолжаем взбивать чтобы смесь перемешалась.
- Муку просееть 500гр. Смешать с сухими дрожжами и ванилином.
- Масло или маргарин порезать на маленькие кусочки. Масло должно быть мягким. но не жидким. Я ставлю в комнате на 20 минут.
- Все подготовленные продукты отправляем в хлебопечь.
- Режим тесто 1.5часа.
- После окончания программы берем наше тесто и перекладываем в другую посуду.
- Тесто на вид немного жидковатое.
- Добавляем ещё 100гр муки и вымешиваем силиконовой лопаткой.
- Следом добавляем изюм.(Изюм был заранее замочен в горячей воде.)
- Берем форму. У меня чугунный казан. Высота 15см и диаметр 20см. Тесто сильно поднимается. В форме должно быть половинка.
- Перекладывам тесто в форму. Даем постоять тесту в теплом месте минут 15.
- Устанавлеваем в заранее разогретую духовку 160-170.
- Мой кулич готовился 1час.
- Кулич получается большой. Вес 1кг300гр.
- Кулич сверху помазан взбитым белком с пудрой.