Категория: Пасха

Ингредиенты
Мука пшеничная
375 г
Мука кукурузная
75 г
Яйца
4 шт
Сахар
4 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ванильный сахар
1 пакетик
Сливочное масло (размягченное)
100 г
Свежевыжатый лимонный сок
50 мл
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Цукаты (изюм светлый)
0,5 чашки
Цедра с одного лимона
Жидкий ароматизатор пищевой ЛИМОН
2 капли
Способ приготовления
Сложить всё в хлебопечку (согласно правилам закладки для вашей печки).
Цукаты или изюм положить в диспенсер или добавить по сигналу.
Цвет корочки - "Светлая". Достать кулич сразу после окончания выпечки (остуживать на решетке).
Режим выбрать, в зависимости от модели хлебопечки, для хлеба с большим содержанием сдобы. У меня "Русский повар" - кулич (или режим "Специальный").
Цукаты или изюм положить в диспенсер или добавить по сигналу.
Цвет корочки - "Светлая". Достать кулич сразу после окончания выпечки (остуживать на решетке).
Режим выбрать, в зависимости от модели хлебопечки, для хлеба с большим содержанием сдобы. У меня "Русский повар" - кулич (или режим "Специальный").
Примечание
Меня привлекло в этом рецепте отсутствие молока, сливок и т. д.
В качестве жидкости только лимонный сок и яйца.
Куличик оправдал все мои ожидания, получился воздушный, с желтоватым мякишем, очень ароматный.
Текстура слоёная:

Только пришлось немного попереживать, т. к. кулич очень хотел (но так и не смог ) убежать из ведёрка.
В следующий раз испеку с цукатами и немного уменьшу (на 3 яйца и соответственно все составляющие умножу на 0,75).
В качестве жидкости только лимонный сок и яйца.
Куличик оправдал все мои ожидания, получился воздушный, с желтоватым мякишем, очень ароматный.
Текстура слоёная:

Только пришлось немного попереживать, т. к. кулич очень хотел (но так и не смог ) убежать из ведёрка.
В следующий раз испеку с цукатами и немного уменьшу (на 3 яйца и соответственно все составляющие умножу на 0,75).