Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука кукурузная
130 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
90 г
Изюм
100 г
Сода
1/3 ч. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Яйцо С1
2 шт.
Соль щеп.
Цедра лимона
1 ч. л.
Ванильный сахар
10 г
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности.
По одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления до полного поглощения яйца.
Влить лимонный сок. Перемешать.
Кукурузную муку смешать с содой. Просеять в масляно-яичную смесь. Перемешать.
Добавить чистый и сухой изюм.
Перемешать. Тесто довольно густое и воздушное.
Тесто разложить по формам или выложить в одну форму.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт с сайта "Аймкук".
Очень вкусный и ароматный кекс. Спасибо Кате Олёкма за наводку Рекомендую!
Очень вкусный и ароматный кекс. Спасибо Кате Олёкма за наводку Рекомендую!