Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука кукурузная (цельносмолотая)
150 грамм
Яйца С-О
2 штуки
Кефир обезжиренный
200 грамм
Сухофрукты
50-70 грамм
Лимонный сок из
1/2 лимона
Свежая цедра с
1/2 лимона
Соль на кончике ножа
Стевия /стевиозд
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
1/2 чайной ложки
Псиллиум /фитомуцил
1 чайная ложка
Способ приготовления
В кефир влить лимонный сок и вбить яйца, слегка размешать.
В муку положить соль, стевию, разрыхлитель, соду, цедру, псиллиум или фитомуцил. Перемешать.
Оставить на 10 минут.
В тесто добавить сухофрукты (крупные порезать), хорошо промешать.
Разлить по формочкам ( у меня силиконовые ) на 2/3 объёма.
Выпекать
1. в пиццепечке Принцесс 20 минут + 20 минут после выключения
2. в духовке при t= 200 градусов 20-25 минут
Готовность проверять палочкой.
Достать из формочек, остудить на решётке.
В муку положить соль, стевию, разрыхлитель, соду, цедру, псиллиум или фитомуцил. Перемешать.
Оставить на 10 минут.
В тесто добавить сухофрукты (крупные порезать), хорошо промешать.
Разлить по формочкам ( у меня силиконовые ) на 2/3 объёма.
Выпекать
1. в пиццепечке Принцесс 20 минут + 20 минут после выключения
2. в духовке при t= 200 градусов 20-25 минут
Готовность проверять палочкой.
Достать из формочек, остудить на решётке.
Программа: духовка или пиццепечь
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 11 штук
Примечание
Выпечка из одной кукурузной муки получается резинистая.
С псиллиумом (у меня фитомуцил) получились очень мягкие и пористые.

Использовала цельносмолотую кукурузную муку Житница Здоровья.
С псиллиумом (у меня фитомуцил) получились очень мягкие и пористые.
Использовала цельносмолотую кукурузную муку Житница Здоровья.