Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука кукурузная
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
150 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир (сыворотка)
1,5 ст.
Соль
1/4 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Финики
15-20 шт.
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Способ приготовления
Смешиваем оба вида муки и соду. Яйца растираем с сахаром, добавляем ванилин, соль, кефир (сыворотку).
Финики промываем, заливаем кипятком минут на 10, затем воду сливаем, финики нарезаем маленькими кусочками, припыливаем мукой.
В яично-кефирную смесь добавляем муку и финики, быстренько все смешиваем. Если тесто кажется жидким (обычно, при использовании сыворотки), добавляем немного муки. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем кекс около 30-40 минут при 200С. Готовый кекс украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Финики промываем, заливаем кипятком минут на 10, затем воду сливаем, финики нарезаем маленькими кусочками, припыливаем мукой.
В яично-кефирную смесь добавляем муку и финики, быстренько все смешиваем. Если тесто кажется жидким (обычно, при использовании сыворотки), добавляем немного муки. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем кекс около 30-40 минут при 200С. Готовый кекс украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.