Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
1,5 ст.
Манка
1 ст.
Яйца
3 шт.
Сахар
1 ст.
Масло сливочное
100 г.
Какао
3 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Мука
1 ст.
Халва
100 г. (можно больше, по вкусу)
Способ приготовления
Манку смешиваем с кефиром и даем постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
В это время сахар взбиваем с яйцами и размягченным маслом.
Через 30 минут, в разбухшую манку добавляем соду и какао порошок.
Хорошо перемешиваем. Смешиваем обе смеси - манку и яйца.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто по консистенции получается как густая сметана.
Крошим в тесто половину порции халвы и перемешиваем.
Тесто заливаем в смазанную маслом форму, сверху посыпаем оставшейся халвой.
Ставим в разогретую до 180*С духовку и выпекаем до готовности.
Манник получается очень вкусным, халва внутри расплавляется и делается очень мягкой, как крем.
В это время сахар взбиваем с яйцами и размягченным маслом.
Через 30 минут, в разбухшую манку добавляем соду и какао порошок.
Хорошо перемешиваем. Смешиваем обе смеси - манку и яйца.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто по консистенции получается как густая сметана.
Крошим в тесто половину порции халвы и перемешиваем.
Тесто заливаем в смазанную маслом форму, сверху посыпаем оставшейся халвой.
Ставим в разогретую до 180*С духовку и выпекаем до готовности.
Манник получается очень вкусным, халва внутри расплавляется и делается очень мягкой, как крем.
Примечание
Я выпекала 40 минут.
Халва была с арахисом (на срезе виден орешек). Добавляла ванилин.
Масла сливочного положила 80 г. Кефир использовала жирностью 1,5%.
Стакан обычный 250 г.
Халва была с арахисом (на срезе виден орешек). Добавляла ванилин.
Масла сливочного положила 80 г. Кефир использовала жирностью 1,5%.
Стакан обычный 250 г.