Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
450 г
Сахар-песок
250-300 г
Яйцо
3 шт
Масло сливочное
120 г
Ананасы консервированные
1 банка (225 г)
Пекарский порошок
3,5 ч. л.
Способ приготовления
очень ароматно получается если кекс делать с консервированным
ананасом
я обычно опракидываю на рецепт целую банку с соком 225гр
но если кто любит не так влажный кекс, сок из банки можно не лить.
или увеличить количество муки!
взависимости от того какие попались ананасы кладу или больше сахара
или добавляю лимонной кислоты
масло режу на мелкие кусочки и даю постоять при комнатной температуре.
Тесто получаеться жидковатое.
Примечание
и ещё заметил если резать кекс часа через 3 после выпечки он
влажноват и даже потом остаётся таким, а если дать ему постоять
часов 15 то он больше похож на магазинный.
влажноват и даже потом остаётся таким, а если дать ему постоять
часов 15 то он больше похож на магазинный.