Кексы постные тыквенно-апельсиновые

Категория: Выпечка
Кексы постные тыквенно-апельсиновые

Ингредиенты

Мука цельная ЗА
120 г
Крупка цельной пшеницы
(Манка по-старорусски Беловодье
или смолоть цельное зерно)
100 г
Крупка цельного овса
(Овсянка Беловодье
или смолоть цельное зерно)
50 г
Отруби пшеничные
30 г
Семя льна молотое
1 ст. л.
Стевия
или темный коричневый сахар
2/3 ч. л.
2 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Масло оливковое
50 г
Геркулес на посыпку
2 ст. л.
Сок яблочный или ананасовый
либо сок
220г +яблочное пюре 80 г 280 г
Мед или патока
1 ст. л.
Тыква печеная мелко порубленная
200 г
Цедра апельсиновая или цукаты
2 ст. л.

Способ приготовления

 Смешать сухие компоненты, влить масло и растереть в крошку.


 Смешать влажные компоненты.


 Все соединить, быстро смешать.

Формочки для кексов (если потом кексы переворачивать) обсыпать геркулесом и заполнить на 2/3. Если не переворачивать - посыпать сверху. У меня получилось 16 кексиков



Программа: Выпекать при 180С
Время приготовления: 30 мин.
Кексы постные тыквенно-апельсиновые

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте