Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука цельная
500 г
Отруби
3 ст. л.
Семя льна крупномолотое
3 ст. л.
Пекарский порошок (разрыхлитель)
1,5 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Корица
1 ч. л.
Стевиозид (но и без него достаточно сладко)
по желанию
по желанию
0,5 ч. л.
Апельсиновый сок свежевыжатый с мякотью
150 г
Молоко
0% 100 мл
Творог мягкий
0% 150 г
Пюре яблочное
130 г
Цедра апельсина рубленая
4 ч. л.
Курага порезанная
100 г
Орехи кусочками (пекан или
по вкусу) 0,5 ст.
Клюква сушеная
или свежая или замороженная
(не размораживать!)
(я положила часть сушеной клюквы и немного сушеной черники)
или свежая или замороженная
(не размораживать!)
(я положила часть сушеной клюквы и немного сушеной черники)
1 ст.
300 г
300 г
Масло
(оливкового, кунжутного,
любого с приятным запахом)
ПО ЖЕЛАНИЮ
(оливкового, кунжутного,
любого с приятным запахом)
ПО ЖЕЛАНИЮ
2-3 ст. л.
Белки яичные
3 шт.
Способ приготовления
Отдельно смешать сухие и влажные ингридиенты быстро смешать и аккуратно вмешать сбитые в отдельной миске белки.
Выпекать в смаанной форме при 200С до готовности (около часа), проверять лучинкой.
Кекс из муки Здоровья Алтая поднялся повыше.


Выпекать в смаанной форме при 200С до готовности (около часа), проверять лучинкой.
Кекс из муки Здоровья Алтая поднялся повыше.


Примечание
Стоят у меня в духовке 2 кекса по одинаковому рецепту, один с пшеничной обойной мукой грубого помола Беловодье, другой с цельнозерновой мукой Здоровье Алтая.
Рецепт - переложение кекса от Ayn, ранее публиковался в Рецептах и секретах здорового питания.
Слева кекс из муки ЗА, справа из Беловодья
Рецепт - переложение кекса от Ayn, ранее публиковался в Рецептах и секретах здорового питания.
Слева кекс из муки ЗА, справа из Беловодья