Категория: Выпечка

Ингредиенты
Цельнозерновая мука
300 г
Отруби
80 г
Молотое льняное семя
30 г
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Мягкий
0% творог 250 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Белок яйца
2 шт.
Очень спелые бананы
4 шт.
(325-350 г без кожуры)
(325-350 г без кожуры)
Кефир
0% 300 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Способ приготовления
Взбить белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков
Размять бананы вилкой
Смешать влажные компоненты теста, соединить с банановым пюре
Осторожно вмешать во влажную массу белки
Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять (отруби, оставшиеся в сите, вернуть к муке), смешать с остальными сухими ингредиентами
Соединить сухую и влажную смесь и быстро смешать, не вымешивая
Поместить тесто в смазанную бундформу, то же самое - саварен (с отверстием в центре)
Для избежания пузырей в готовом кексе постучать формой о стол


Размять бананы вилкой
Смешать влажные компоненты теста, соединить с банановым пюре
Осторожно вмешать во влажную массу белки
Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять (отруби, оставшиеся в сите, вернуть к муке), смешать с остальными сухими ингредиентами
Соединить сухую и влажную смесь и быстро смешать, не вымешивая
Поместить тесто в смазанную бундформу, то же самое - саварен (с отверстием в центре)
Для избежания пузырей в готовом кексе постучать формой о стол


Программа: 180 -200С
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Диетическая версия классического бананового кекса ((Classic banana bundt cake); без сахара, на цельнозерновой муке с отрубями