Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Геркулес долгой варки
1,5 ст.
(150 г)
(150 г)
Мука цельнозерновая
200 г
Отруби
50 г
Крупка цельного овсяного зерна
(овсянка по-старорусски
или смолоть цельное зерно)
(овсянка по-старорусски
или смолоть цельное зерно)
50 г
Стевия
или темный коричневый сахар
или темный коричневый сахар
2/3 ч. л.
2-3 ст. л.
2-3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Ванилин
1 г
На крупной терке:
Кабачок
1 стакан
(1/2 небольшого кабачка)
(1/2 небольшого кабачка)
Морковь крупная
1 шт.
Яблоко среднее
1 шт.
Кефир
0% 1,5 ст.
(360 г)
(360 г)
Творог
0% 125 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Белки яиц
2 шт.
Сушеная клюква
1 ст.
Способ приготовления
Залить геркулес кефиром и оставить на 5 мин
Натереть кабачок, морковь и яблоко, добавить вместе с клюквой, творогом, маслом и белками в кефирно-геркулесовую смесь, все хорошо перемешать.
Отдельно смешать оставшиеся сухие компоненты, соединить с влажной смесью и быстро перемешать.
Выпекать при 200С в виде маффинов (24 шт) 30 мин, в двух прямоугольных формах для кексов 25 см - 55 мин в большой форме саварен 1 ч - 1 ч.10 минут.
Натереть кабачок, морковь и яблоко, добавить вместе с клюквой, творогом, маслом и белками в кефирно-геркулесовую смесь, все хорошо перемешать.
Отдельно смешать оставшиеся сухие компоненты, соединить с влажной смесью и быстро перемешать.
Выпекать при 200С в виде маффинов (24 шт) 30 мин, в двух прямоугольных формах для кексов 25 см - 55 мин в большой форме саварен 1 ч - 1 ч.10 минут.