Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/сорт
375 грамм
Пюре из батата
120 грамм
Яйцо С1
2 штуки
Масло растительное б/з
125 миллилитров
Сахар обычный
95 грамм
Сахар коричневый
60 грамм
Молоко
160 миллилитров
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1/2 ч. ложки
Пряничная смесь
1-2 ч. ложки
Топпинг
Масло сливочное
40-50 грамм
Сахар
50-60 грамм
Пряничная смесь
1 ч. ложка
Способ приготовления
Батат почистить, помыть, порезать кружочками. Сложить в кастрюлю пароварки и отварить на пару 10-15 минут. Пюрировать. Дать остыть.
В посуду влить молоко, масло. Добавить яйца, сахар, соль и пюре батата.
Взбить до однородности миксером.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и смешать со специями.
Добавить все сухие ингредиенты к жидким. Перемешать до однородности.
Тесто разложить в капсулы для кексов примерно на 2/3 высоты.
Испечь в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Масло растопить. Сахар смешать со специями.
Еще теплые кексы окунуть в масло.
Затем в сахар со специями.
Поставить на решетку для окончательного остывания.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Очень вкусные, пряные кексы. Можно испечь не только с бататом, но и с тыквой. Единственное, что нужно будет уменьшить количество молока или тыквенное пюре положить на ночь в дуршлаг с марлей.