Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
330 г
Хлопья
7 злаков
(можно использовать и другие 4-5-6 злаков) 100 г
(можно использовать и другие 4-5-6 злаков) 100 г
Вода
250 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.
Для посыпки использовала семечки подсолнечника.
Способ приготовления
Закладываем все продукты в хлебопечку, включаем режим «тесто». Обязательно отслеживаем колобок. При большом количестве разных по составу хлопьев желателен мягкий колобок.
После готовности теста, выкладываем его на стол, обминаем на муке и формируем тестовую заготовку для укладки в форму и расстойки.
Я раскатала тесто в толстый блин и затем загнула два его края к середине, и в таком виде поместила в форму швом вниз.
Поставить на расстойку, пока тесто не увеличится вдвое. Затем переносим его в разогретую духовку до 180*С для выпечки. Выпекаем до готовности.

После готовности теста, выкладываем его на стол, обминаем на муке и формируем тестовую заготовку для укладки в форму и расстойки.
Я раскатала тесто в толстый блин и затем загнула два его края к середине, и в таком виде поместила в форму швом вниз.
Поставить на расстойку, пока тесто не увеличится вдвое. Затем переносим его в разогретую духовку до 180*С для выпечки. Выпекаем до готовности.

Программа: 180*С
Примечание
Вот что получилось в итоге. Хлеб получается серого цвета, хорошо поднялся, мягкий и мелкопористый внутри.
Я не удержалась и отломила горбушку прямо у горячего хлеба. ВКУСНО БЫЛО .
Корочка хрустящая, поскольку хлеб замешан на хлопьях.
Зато на фото видно структуру мякиша, пусть даже и в горячем виде.
Посмотрю, как поведет себя хлеб после остывания и при хранении, а так хлеб очень даже понравился, буду еще его печь.
Хлеб прекрасно переночевал в хлебнице, стал мягче, режется нормально.
Вкус отличается от обычного пшеничного хлеба, разные добавленные хлопья злаков на прикус не ощущаются, стали мягкими.
Этот хлеб можно делать в хлебопечке, хорошо поднимается и пористый.
Я не удержалась и отломила горбушку прямо у горячего хлеба. ВКУСНО БЫЛО .
Корочка хрустящая, поскольку хлеб замешан на хлопьях.
Зато на фото видно структуру мякиша, пусть даже и в горячем виде.
Посмотрю, как поведет себя хлеб после остывания и при хранении, а так хлеб очень даже понравился, буду еще его печь.
Хлеб прекрасно переночевал в хлебнице, стал мягче, режется нормально.
Вкус отличается от обычного пшеничного хлеба, разные добавленные хлопья злаков на прикус не ощущаются, стали мягкими.
Этот хлеб можно делать в хлебопечке, хорошо поднимается и пористый.