Хлеб с ржано-пшеничной крупкой

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с ржано-пшеничной крупкой

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Мука ржаная
50 г
Крупка ржано-пшеничная Беловодье
100 г
Вода
200 мл
Сыворотка
80 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Масло горчичное
1 ст. л.
Дрожжи свежие
8 г
Квасное сусло
1 ст. л.
Кориандр молотый
0,5 ст. л.

Способ приготовления

 Замес на режиме «Пельмени», расстойка 1 ч 40 мин (может меньше, как получится, нужно понаблюдать)


 

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Хлеб с ржано-пшеничной крупкой

Рецепты с похожими ингредиентами


afnsvjul
решила испечь такой хлебушек, но меня смутило время выпечки. Ведь буханочка то совсем маленькая выходит, не сгорит за 1ч 05 мин?
Вопрос срочный, тесто уже подходит!

sazalexter
Вы зря паникуете вес 400 гр да и с крупкой! Все будет нормально! Ржаной из инстр выпекается 1час. ничего не згорает

afnsvjul
Спасибо за ответ. Хлеб уже испекла. Все получилось нормально, только крышу у хлеба снесло напрочь.

ЛараН
afnsvjul, я рада, что все получилось! Время выпечки больше, чем на основном режиме. Просто в программе «Выпечка» другой температурный режим, требуется держать немного дольше (пшеничный, например, пеку 1 час).
Ну а если снесло крышу, я думаю, надо было добавить мл 10-15 воды. Может у вас мука посуше.

afnsvjul
А какой колобок должен быть? А то я при замесе еще грамм 50 муки вынуждена была добавить, потому что тесто было оч. липким.

ЛараН
Дело в том, что у меня колобок получился хорошим, не размазывался по дну и стенкам. А если потрогать тесто пальцем, то оно было упругим, но немножко все-таки прилипало. Абсолютно сухой и не липкий колобок не получался.
А как мякиш? Не очень плотный и сухой? Если муки многовато, то чувствуется на вкус. Я так думаю
А мне даже нравится, когда у хлебушка сносит крышу, во всяком случае для меня это лучше, чем проваленная



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Новое на сайте