Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тёплая вода
600 мл
Соль
2 ч. л.
Пшеничная мука
500 г
Ржаная мука
150 г
Цельная мука
150 г
Быстродействующие сухие дрожжи
3/4 ст. л.
Зёрна кунжута
1 ст. л.
Зёрна мака
1 ст. л.
Зёрна льна
1 ст. л.
Зёрна проса (пшено)
1 ст. л.
Зёрна подсолнечника
1 ст. л.
Цукаты из апельсина
40 г
Грецкий орех
50 г
Способ приготовления
Выложила ингредиенты в контейнер в следующем порядке: тёплая вода, зёрна кунжута, мака, льна и подсолнечника (проса у меня не было, пшеном заменять его не захотела, добавила лишнюю ложку зёрен подсолнечника), в качестве цукатов из апельсина использовала засахаренную апельсиновую цедру, нарезанную кусочками, соль, орехов не оказалось, обошлась без них. Затем добавила три вида муки и сухие дрожжи. Выпекала по 10 программе ("Хлеб без соли") со светлой корочкой. Вот что получилось: 

Время приготовления: 3 ч. 47 мин.
Порций: 1500 г
Примечание
Тёплый хлеб имел запах ржаной муки. В остывшем хлебе превалировали тонкие апельсиновые нотки, вкус и запах сбалансированный, мякиш слегка влажный, хорошо пропечённый. Все зёрнышки мягкие и нежные. Сплошные положительные эмоции! Думаю, что орехи только украсят этот хлеб.