Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная вс
400 гр
Мука пшеничная цз
100 гр
Мука ржаная обдирная
50 гр
Дрожжи сухие
2 чл
Соль
1,5 чл
Сахар
1 ст л
Масло оливковое
2 ст л
Семена льна
50 гр
Семена кунжута белого
25 гр
Семена чернушки
25 гр
Сыворотка
200 мл
Вода
150 мл
Способ приготовления
Опара: 100гр пшеничной вс, 100гр пшеничной цз, 50 гр ржаной обдирной, 0,5 ч. л. сухих дрожжей, 200мл сыворотка.
4 часа в тепле, 12 часов в холодильнике.
Тесто: в ХП 2 ст. л. оливкового масла, пробудившуюся опару, 300 гр пшеничной муки, 1 ст. л. сахара, 1,5 чюлю соли, 1,5 ч. л. сухих дрожжей. Семена льна 50 гр залить горячей водой 200 мл, остудить, добавить сразу при закладке. Семена кунжута – черного и белого по 25 гр. прогреть на сухой сковороде до появления аромата. Остудить, добавить за пару минут до окончания замеса. Замес в ХП на режиме ПЕЛЬМЕНИ 10 минут.
Колобок с хвостом.
Подъём 1,5 часа. Формирование двух батонов. Расстойка на противне застеленном пекарской бумагой, смазанной маслом – тогда хлеб отстанет после выпечки – 45минут.
Выпекание: Духовка разогрета на макс. Ставим хлеб и сраду льём кипяток в посуду для выработки пара.
Температуру сразу уменьшаем до 250. Пять минут – уменьшаем до 200, ещё 30 минут – уменьшаем до 160. Общее время выпечки у меня 1 час.
Хлеб изумительный на вкус.


4 часа в тепле, 12 часов в холодильнике.
Тесто: в ХП 2 ст. л. оливкового масла, пробудившуюся опару, 300 гр пшеничной муки, 1 ст. л. сахара, 1,5 чюлю соли, 1,5 ч. л. сухих дрожжей. Семена льна 50 гр залить горячей водой 200 мл, остудить, добавить сразу при закладке. Семена кунжута – черного и белого по 25 гр. прогреть на сухой сковороде до появления аромата. Остудить, добавить за пару минут до окончания замеса. Замес в ХП на режиме ПЕЛЬМЕНИ 10 минут.
Колобок с хвостом.
Подъём 1,5 часа. Формирование двух батонов. Расстойка на противне застеленном пекарской бумагой, смазанной маслом – тогда хлеб отстанет после выпечки – 45минут.
Выпекание: Духовка разогрета на макс. Ставим хлеб и сраду льём кипяток в посуду для выработки пара.
Температуру сразу уменьшаем до 250. Пять минут – уменьшаем до 200, ещё 30 минут – уменьшаем до 160. Общее время выпечки у меня 1 час.
Хлеб изумительный на вкус.

Программа: духовка
Время приготовления: 20 ч.
Порций: 2 батона
Примечание
фото загрузила сюда: Хлеб с семечками от Р. Бертине
Категория: Хлеб на закваске
Категория: Хлеб на закваске