Халва кунжутная

Категория: Кондитерские изделия
Халва кунжутная

Ингредиенты

Масло сливочное
200 г
Семена кунжута (белые)
1,5 сткн
Молоко сухое
200 г
Коричневый сахар (я брала белый)
0,5 сткн
Кэроб (можно какао)
2 ст. л.

Способ приготовления

 Измельчаем кунжут в блендере (или в кофемолке)*.
 Растапливаем масло и добавляем туда кунжут, обжариваем до розоватого оттенка и остужаем.
 В отдельной посуде смешиваем сухое молоко, сахар, какао. Смешиваем кунжут с этой смесью.
 Посыпать форму кокосовой стружкой, выложить массу и дать застыть в холодильнике (я в форму выложила пергаментную бумагу, и на нее выложила массу, чтоб легче потом было ее вытаскивать). Затем нарезать на квадратики. Можно скатать шарики.
 


Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Источник

*
В блендере плохо может измельчить, мне больше нравиться измельчать в кофемолке.
Должен получаться, просто измельченный кунжут.

Сразу скажу, на обычную халву совсем не похоже.  Но с утра за чашкой чая, очень вкусно и полезно!  Ведь в кунжуте много кальция!

Приятного аппетита!
Халва кунжутная

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Лариса, как интересно!!! Надо попробовать.. мож заместо конфет пойдут.

Диджей
Попробуй!
Я тоже подумала что отличные конфетки деткам, ну и взрослым тоже Вкусно и полезно!
Это я после кунжутного молочка, кунжут пристраиваю
Буду еще рецепты интересные искать

Марфа
Можно так и с любыми орешками делать!!! ЗдОрово!!!

MariS
И мне очень нравится, спасибо за рецепт!

dopleta
Ой, Ларочка, какая молодец, что разместила этот рецепт! Обожаю тахинную халву! А подсолнечеую и арахисовую не люблю! А я такую халву делаю из тахинной пасты и меда, просто и вкусно.

Фрезия
Как интересно! Всегда халву хотела дома приготовить, а все руки не доходят. А кунжутная вообще моя любимая Спасибо!

Диджей
Девочки на здоровье! Я не ожидала, что столько любителей кунжутной халвы!!! Я ее ела в первый раз

dopleta
Девочки на здоровье! Я не ожидала, что столько любителей кунжутной халвы!!! Я ее ела в первый раз
Ага, нас много! Я вон из черного кунжута халву размещала.

Grypana
Умничка какая! Думаю, вкусно. Утащила в закладки.

Twist
Лариса, как же это вкуснооо...!!! И рецепт простой и интересный Спасибо

медуница
Лариса, чудесно и просто. Интересно, а каким бленде ром Вы пользуетесь? У меня Филипс, который очень плохо измельчает твердые частицы (бутоны гвоздики например). Я так понимаю, что из кунжута должна получиться паста?

Диджей
медуница очень хороший вопрос!. Да в блендере плохо может измельчить, мне больше нравиться измельчать в кофемолке.
Должен получаться, просто измельченный кунжут.


Халва кунжутная

медуница
Спасибо!

Omela
Я с кокфетками:


Халва кунжутнаяХалва кунжутная

Делала на 1ст. кунжута. Без какао. Все варила. Посмотрим, «прокатят» вместо магазинных конфет или нет?
Лариса, спасибо, что надоумила.

Диджей
Какая красота!!! Какие аппетитные!!! Ну напиши потом как детки заметили подвох?



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте