Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
200 г
Семена кунжута (белые)
1,5 сткн
Молоко сухое
200 г
Коричневый сахар (я брала белый)
0,5 сткн
Кэроб (можно какао)
2 ст. л.
Способ приготовления
Измельчаем кунжут в блендере (или в кофемолке)*.
Растапливаем масло и добавляем туда кунжут, обжариваем до розоватого оттенка и остужаем.
В отдельной посуде смешиваем сухое молоко, сахар, какао. Смешиваем кунжут с этой смесью.
Посыпать форму кокосовой стружкой, выложить массу и дать застыть в холодильнике (я в форму выложила пергаментную бумагу, и на нее выложила массу, чтоб легче потом было ее вытаскивать). Затем нарезать на квадратики. Можно скатать шарики.

Растапливаем масло и добавляем туда кунжут, обжариваем до розоватого оттенка и остужаем.
В отдельной посуде смешиваем сухое молоко, сахар, какао. Смешиваем кунжут с этой смесью.
Посыпать форму кокосовой стружкой, выложить массу и дать застыть в холодильнике (я в форму выложила пергаментную бумагу, и на нее выложила массу, чтоб легче потом было ее вытаскивать). Затем нарезать на квадратики. Можно скатать шарики.

Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Источник
*
Сразу скажу, на обычную халву совсем не похоже. Но с утра за чашкой чая, очень вкусно и полезно! Ведь в кунжуте много кальция!
Приятного аппетита!
*
В блендере плохо может измельчить, мне больше нравиться измельчать в кофемолке.
Должен получаться, просто измельченный кунжут.
Сразу скажу, на обычную халву совсем не похоже. Но с утра за чашкой чая, очень вкусно и полезно! Ведь в кунжуте много кальция!
Приятного аппетита!