Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яблоки кисло-сладкие или кислые
4 шт
Кунжутная халва (можно тахинно-арахисовую)
300 г
Молоко
240 мл
Цедра половины лимона
Очищенные фисташки (лучше несоленые)
20 г
Сахар (не использовала)
1,5 ст. л
Способ приготовления
Еще один десерт - он как раз ко времени созревания первых яблок. Рецепт из журнала "Гастроном" очень долго манил своим сочетанием ярких вкусов.
Готовится быстро и незамысловато!
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину - мякоть натираем на крупной терке.
У меня яблоко прошлогоднего урожая - не сочное, поэтому я натерла его мелко.
Измельчаем халву в блендере.
Добавляем молоко и цедру лимона, затем рубленые фисташки и перемешиваем. Распределяем яблоко по дну формы для запекания. Поверх яблок заливаем смесь их халвы. Она покрывает яблоко на 1,5-2 см.
Запекаем при 200*С 10-15 минут до золотистой корочки.
Украшаем рубленными крупно фисташками.

Десерт получился нежно таящим во рту. Сначала ощущаем сладкий вкус халвы, потом вмешивается яблоко, со своим освежающе-нежным ароматом и вкусом!

На мой взгляд, яблоко лучше использовать кисло-сладкое или кислое - в халве достаточно сахара. Со свежими яблоками десерт будет гораздо вкуснее, но и сока появится тоже много и возможно его вытекание в процессе запекания. Ничего страшного - запекайте и ни о чем не волнуйтесь.

Сладко-сочно-ароматно! Можно украсить карамельными яблоками из быстрого варенья.
Готовится быстро и незамысловато!
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину - мякоть натираем на крупной терке.
У меня яблоко прошлогоднего урожая - не сочное, поэтому я натерла его мелко.
Измельчаем халву в блендере.
Добавляем молоко и цедру лимона, затем рубленые фисташки и перемешиваем. Распределяем яблоко по дну формы для запекания. Поверх яблок заливаем смесь их халвы. Она покрывает яблоко на 1,5-2 см.
Запекаем при 200*С 10-15 минут до золотистой корочки.
Украшаем рубленными крупно фисташками.
Десерт получился нежно таящим во рту. Сначала ощущаем сладкий вкус халвы, потом вмешивается яблоко, со своим освежающе-нежным ароматом и вкусом!
На мой взгляд, яблоко лучше использовать кисло-сладкое или кислое - в халве достаточно сахара. Со свежими яблоками десерт будет гораздо вкуснее, но и сока появится тоже много и возможно его вытекание в процессе запекания. Ничего страшного - запекайте и ни о чем не волнуйтесь.
Сладко-сочно-ароматно! Можно украсить карамельными яблоками из быстрого варенья.
Программа: духовка, блендер
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
В крем можно добавить шоколад, если вас не смущает его насыщенный вкус! Только не стоит использовать подсолнечную халву.
Сладостных вам летних вечеров!
Сладостных вам летних вечеров!