Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская
Ингредиенты
Клубничное желе Мрия
1 пакет (90г)
Кипяток
240 мл
Сметана
20% 120 мл
Клубничное мороженое
240 мл
Сок лимона
0,5 ст. л.
Замороженная малина
283 г
Замороженная клубника
142 г
Способ приготовления
Raspberry-Strawberry Bavarian
очень быстрый, легкий и ароматный десертингредиенты даны на 6 плошек по 250мл
желе высыпаем в большую миску, заливаем кипятком и размешиваем венчиком до растворения.
добавляем сметану и размешиваем до однородности.
замороженное мороженое режем на кусочки и добавляем в миску, размешиваем, пока не растворится, до гладкой однородной массы.
добавляем лимонный сок и замороженные фрукты. перемешиваем, чтобы разобрать ягодки по одной, сначала ложкой, а потом рукой. это холодно, но нужно пока мы руками разламываем фруктики, масса достаточно остывает, чтобы фрукты уже не падали на дно.
быстро разливаем по формочкам, оставляя достаточно места, чтобы украсить сверху взбитыми сливками.
формочки ставим в холодильник на 2 часа. или оставляем на ночь. украшаем взбитыми с сахарной пудрой и ванилью сливками 35%. Майда взбитые сливки посыпает мелко порубленной фисташкой, и кладет завиток шоколада.
просто шикарно выглядит в тяжелых широких бокалах и гладкостенных формах. к фотосессии остались только формочки с рисунком, в них он не такой привлекательный, но все же
нежный десерт, очень фруктовый. здорово идет в летнюю жару а зимой, мне, кажется, будет просто ооочень вкусно, потому что клубника-малина в десерте как свежие получаются

и парочку разрезиков

Время приготовления: 10 мин.
Примечание
с легкой руки Люды mariana_aga купила книжечку Maida Heatter's Book of Great Desserts. ее муж владел рестораном, для которого она готовила десерты. Майда пишет, в топ-тройке десертов, которые раскупались в первую очередь, находится и этот крем-суфле - Raspberry-Strawberry Bavarian. конечно, мне было интересно, что же это за десерт
я не знаю, какой на вкус настоящий bavarian.. тот десерт, который получился у меня - волшебно вкусный срочно морозим клубнику и малину, пока сезон ))
в оригинальном рецепте у Майды идет 85г желатина с клубничным ароматом. это вдруг у кого есть доступ к такому
не стоит делать этот десерт в одной большой форме, он получается очень нежный, потеряет всякий вид при раздаче.
если какой-то ягоды не хватает, можно взять только малину или клубнику.
я не знаю, какой на вкус настоящий bavarian.. тот десерт, который получился у меня - волшебно вкусный срочно морозим клубнику и малину, пока сезон ))
в оригинальном рецепте у Майды идет 85г желатина с клубничным ароматом. это вдруг у кого есть доступ к такому
не стоит делать этот десерт в одной большой форме, он получается очень нежный, потеряет всякий вид при раздаче.
если какой-то ягоды не хватает, можно взять только малину или клубнику.









