Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мусс клубничный
Сливки
35% 200гр
Десерт чудо (пломбир)
135 г /1 шт
Клубника (мороженая)
250 г
Сахар
80 г
Желатин
10 г
Желе
Клубника
150 г
Сахар
70 г
Желатин
5 г
Крем
1 порция
Бисквит ванильный на кипятке
на 4 яйца
Пропитка
Мороженое
100 г
Шоколадный соус
100 г
Клубника
5 шт
Способ приготовления

Десерт полностью сделан по рецептам нашего форума.
Для его приготовления нам понадобятся формочки из под йогурта "чудо" Диаметр формы 8.5 см у основания.
Здесь использовался бисквит ванильный на кипятке. Выпекается в форме 25Х35 см на 4 яйца.
Бисквит получается не высокий и его нужно разрезать на два пласта.
Крем "Шантильи" делала на 1 порцию. Его как раз хватает на 10 формочек.
Приготовление клубничного желе
Мороженная клубника засыпается сахаром. Измельчается в блендере.Желатин замачивается в небольшой части измельченной клубники. Настаивается. Распускается, но не доводится до кипения.
Желе вводится в клубничное пюре перемешивается.
Приготовление клубничного мусса
Мороженная клубника засыпается сахаром. Как только клубника пустит сок, измельчается в блендере.В емкость, где будут перемешиваться все ингредиенты выкладывается Йогурт "чудо" пломбир.
В него добавляется измельченная клубника. Перемешивается.
Сливки взбиваются в отдельной емкости. Вводятся в клубнично йогуртовую массу.
Желатин так же замачивается в части измельченной клубники. Распускается.
В желатин добавляется часть клубнично сливочной массы. Перемешивается.
После чего уже вводится в в основную массу. Перемешивается.
Собираем десерт
В формочки выкладываем клубничный мусс. У меня это было где то по две столовой ложки.Даем застыть.
Сверху выкладываем клубничное желе. По 1 столовой ложки.
Даем застыть.
Сверху укладываем кружочек бисквита.
Пропитываем соусом с мороженым.
Крем "Шантильи". Размазываем по бисквиту.
Второй кружочек бисквита, чуть больше размером чем первый, так же пропитывается соусом с мороженым
Ставится в холодильник под пресс.
Через время достаем десерты из форм.
Для этого формочку опускаем в горячую воду на 1 минуту (может и меньше)
Украшаем кремом.
У меня крем "Шантильи" получился очень крутым, так что при обмазывании бисквита пришлось потрудится.
Крем для украшения я чуть подогрела и еще раз взбила.
Украшала при помощи насадки звезда.
Сверху украсила половинкой клубнички.

Порций: 10 шт
Примечание
Через время украшение из этого крема потеряло полностью форму. Посередине формы получилась лужица из шоколада.
Рельефности как и не бывало. Думаю, что это получилось от того что крем был подогрет вторично.
Крем внутри десерта так и остался плотным. Не потек и не растаял.
Рельефности как и не бывало. Думаю, что это получилось от того что крем был подогрет вторично.
Крем внутри десерта так и остался плотным. Не потек и не растаял.