Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит темный
12 кружков
Вода
45 мл
Сахар
45 г
Сливки
33-35% 250 мл
Коньяк
3 ст. л.
Черный шоколад
170 г
Какао-для посыпки
Способ приготовления

Бисквит готовим любой. Я делаю классический черный ( заменяю 1 ст. л муки на 1 ст. л какао) на 2 яйца.
Последний раз готовила по рецепту « Чем в таз- лучше в нас»- отличный результат.
Использовала обрезки от бисквита, т. к. основной корж ушел на торт «Бомба» ( Stern).
Итак, приготовление:
1. Из темного бисквита вырезаем кружки ( кусочки) по 2шт на пирожное.
БОльшие-по диаметру дна, меньшие-в середину для прослойки.
2. Для промочки сахар с водой довести до кипения, дать чуть прокипеть, снять с огня и когда чуть остынет, добавить 1.5 ст. л. коньяка. Последнее время с пригшотовлением сиропа не заморачиваюсь: пропитываю бисквит апельсиновым ликером.
3. Для мусса растопить на водяной бане шоколад с 90 мл сливок. Вымесить, чтобы масса стала однородной, охладить и добавить 1.5ст. л коньяка. Аккуратно соединить со взбитыми сливками (160мл).

4. В силиконовые формочки для выпечки бисквитов или в специальные формочки ( если они у вас есть) выложить по 1 ст. л. мусса, сверху положить бисквитные кружки (кусочки) меньшего размера. Немного оросить их сиропчиком.

5. Сверху выложить еще по 1-2 ст. л мусса и накрыть пропитанным сиропом бОльшим кружком ( кусочком) бисквита.

6. Поставить в холодильник для стабилизации. А лучше в морозильник, особенно если делаете про запас. Я замораживаю, и за 1 ч до подачи на стол извлекаю из формочек пирожное, выгибая формочку.
6. При подаче, немного присыпать какао и подавать с ягодками или без них.
Примечание
Очень вкусное и легкое в приготовлении пирожное.
Рецепт взят с сайта «Клуб кулинаров»
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт взят с сайта «Клуб кулинаров»
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!