Трюфельные пирожные с вишней

Категория: Кондитерские изделия
Трюфельные пирожные с вишней

Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо
5
Мука
125 гр.
Сахар
125 гр.
Какао хорошего качества
35 гр.
Щепотка соли
Форма
26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой и смазать всю форму маслом
Ганаш:
Сливки
35% 100 мл.
Чёрный шоколад
55% какао 100 гр.
Для трюфелей:
Вишня без косточки в с/с
200 гр.
Коньяк или бренди
2 ст. л.
Шоколадная крошка (стружка) для украшения

Способ приготовления

 Не за горами Новогодние и Рождественские праздники, поэтому настало время поделиться вкусностями, которые украсят ваш стол и порадуют родных и близких! идею рецепта я взяла из книги своего любимого греческого кондитера Стелиоса Парляроса, но сам рецепт основательно изменила, мне больше нравится представленный в моём рецепте шоколадный бисвит и я добавила вишню, которая настолько ярко и сочно облагородила вкус пирожного, что я уже и не мыслю приготовить его иначе! Очень рекомендую, попробуйте!
   бисквит (приготовить накануне):
 просеять вместе какао, муку и соль.
 яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 7 минут.
 в два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
 вылить тесто в форму, крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол и выпекать в прогретой духовке при 180" 40-45 мин. не пересушить! ориентируйтесь на свою духовку!
 остывший бисквит освободить от формы и завернуть в пищевую плёнку, выдержать 24 часа.
 натереть бисквит на крупной тёрке (это делается легко и быстро), добавить вишню, хорошо отцеженную от сока и перемешать.
 приготовить ганаж:
 сливки нагреть до 90", но не дать им закипеть, всыпать в горячие сливки шоколад и через 1-2 мин. перемешать до гладкой и однородной массы.
 ешё тёплый ганаш добавить в бисквитную крошку и хорошо вымешать.
 одеть тонкие перчатки и скатать из бисквитно-вишнёвой массы 12 плотных шариков.
 обвалять каждый шарик в шоколадной крошке.

Порций: 12

Примечание





Трюфельные пирожные с вишней

Рецепты с похожими ингредиентами


Сашенька
Ух-ты, как красиво и вкусно!!! СПАСИБО!

celfh
Наташа, вкусно несомненно, оформление выше всяческих похвал!

natapit
Танюша и Сашенька! большое вам спасибо!!!

Радость
Наташенька, какая вкуснятина. И так красиво оформлено... Унесла в закладки.
Вот только я не увидела, когда нужно добавлять коньяк. Наверное, в бисквитную крошку?

natapit
да, коньяк в бисквитную крошку вместе с вишней! спасибо!

natapit
да, Марина, коньяк в бисквитную крошку вместе с вишней! спасибо!

Ляля Той
Ой! Какая красота! и зачем я сюда на ночь зашла?

Шаманка
Наташа, вы искусительница! Я очень неровно дышу ко всему шоколадному, а тут на ночь глядя такое. Сил нет удержаться, пошла печь бисквит.

natapit
спасибо, девочки!

milvok
Сразу запахло новым годом и коньяком с шоколадом. М-М-М-М. Спасибо за шикарное оформление!!!

natapit

Виталинка
Прекрасный рецепт! А можно добавить вишню оставшуюся от приготовления ликера?

natapit
конечно можно. но тогда не добавляй коньяк!!! спасибо!

hostess
Спасибо, Наташенька!!! Рецепт супер, пирожные - идеальные, такие вкусные, что прописались у нас в любимых рецептах. Все, кто пробовал, были восхищены необычайно нежным, мягким и в тоже время насыщенным вкусом. Вот мой отчет:

Трюфельные пирожные с вишней

Еще раз, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

natapit
Молодец! такие красивые, прелесть!!!

ira.z
ф я вот не могу понять что у меня не так - бисквит не поднимаетсая и такой маленький, что столько пирожных из него ни как не выйдет, неужели в состав не входит сода или что-то что помогает подняться???

natapit
жаль, но видимо вы что-то не так делаете! скорее всего яйца не взбиваете так, как положено. Нет, никаких разрыхлителей и соды не добавляется! попробуйте ещё раз и строго по рецепту, удачи!

ira.z
всё делаю правильно, но вместо сахара кладу фитнесфрусли (фруктоза с добавление заменителей сахара) и стевию, вместо муки высшего сорта - муку первого сорта, взбиваю долго и упорно бошем
к стати эта участь постигла и вот этот рецепт hlebopechka.ru...
припоминаю что и ранее пыталась сделать какой то похожий бисквит с моими изменениями и получила тот же результат, а вот рецепт пирога с яблоками полученный от мамы много много лет назад - бисквит с гашоной содой поверх яблок никогда не подводит

natapit
ну вот вы и сами назвали причины ваших неудач! замены в этих рецептах приводят к тому, что бисквит не получается!

ira.z
а если всё таки соду гашеную добавить - взойдёт? просто у меня проблемы со здоровьем и сахара и муки высшего сорта мне нельзя...

natapit
я не могу вам советовать то, что никогда не делала сама.... рискните, но я не знаю, что у вас получится!

moby
Первый блин комом))) При приготовлении бисквита решил воспользоваться советами тортыжки по отдельному взбиванию белков и желков, а потом их аккуратному перемешиванию с мукой. Читая про добавление какао в эту смесь, в классическом бисквите тортыжки, кто то говорил об его добавлении в желтки, а потом в в белки с мукой. Когда взбил какао с желтками, получилась очень густая смесь, которую неудалось размешать в тесте и запекался он у меня такими коричневыми комками. Естественно бисквит не поднялся. Но, я не расстроен, все таки он все равно на крошку пойдет. Не было терпения ждать 24 часа после приготовления бисквита, и так все через одно место пошло, что уж ждать, лучше он от выстаивания точно не будет Через 12 часов стал лепить пирожные. Мне показалось несколько суховатая крошка с вишней и я добавил туда немного вишн. сока, который стек с вишни. В итоге, получилось шоколадно-вишнево вкусно. Кстати, запеченые комочки какао с желтком, которые не удалось размешать в тесте, на терки терлись как шоколад и видны в разрезе как шоколадные полоски)) В общем, описал мужской способ приготовления
Итог ниже

Трюфельные пирожные с вишней

Но в след. раз буду делать по рецепту автора)

natapit
спасибо, что поделились! Мне только странно, зачем вы сами усложнили себе задачу? в рецепте я дала очень хороший и не капризный бисквит, который получается всегда, обязательно попробуйте и вы сами в этом убедитесь! удачи!

moby
Наташа (если вы не против), ну разве можно следовать по рецепту?! Конечно надо все усложнить, а потом понять, что ошибся) Мы же не ищем легких путей))
В следующий раз сделаю обязательно Ваш бисквит, спасибо еще раз за вкусные пирожные! Думаю, делать буду часто, хорошо украшают праздничный стол!

natapit
конечно, можно и на ТЫ! ну да, мы не ищём.... но, что поделаешь.... ничего, на ошибках учатся!

z_alice
Наташа, а если бисквит пролежит 2 дня, ничего плохого не случиться?

natapit
абсолютно! только обверните его пищевой плёнкой!

z_alice
Спасибо, бисквит уже испекла, завтра «накатаю» шариков и отчитаюсь о проделанной работе.

natapit
буду ждать!

z_alice
Трюфельные пирожные с вишней

Наташа, обещанный отчёт о проделанной работе! Когда-то, в детстве, мы с мамой тоже делали подобные конфетки, только бисквит был белый, вовнутрь одну вишенку, очень приятные воспоминания. Сегодня я опять окунулась в детство. Пироженки только более изысканнее, новогоднее что-ли. Попробую завтра, но уже сегодня знаю, что будет вкусно. В следующий раз наваяю двойную порцию! Спасибо! И с Рождеством Вас и вашу семью!

natapit
огромное спасибо за красивый фото отчёт!!! браво!

Гость
Подскажите, а вы никогда не измеряли вес бисквита? Ищу подобный рецепт, у меня осталась бисквитная крошка, но не знаю сколько ее взять

Зарицкая



Рецепты в разделе «Бисквитные пирожные»

Новое на сайте