Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо
5
Мука
125 гр.
Сахар
125 гр.
Какао хорошего качества
35 гр.
Щепотка соли
Форма
26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой и смазать всю форму маслом
Ганаш:
Сливки
35% 100 мл.
Чёрный шоколад
55% какао 100 гр.
Для трюфелей:
Вишня без косточки в с/с
200 гр.
Коньяк или бренди
2 ст. л.
Шоколадная крошка (стружка) для украшения
Способ приготовления
Не за горами Новогодние и Рождественские праздники, поэтому настало время поделиться вкусностями, которые украсят ваш стол и порадуют родных и близких! идею рецепта я взяла из книги своего любимого греческого кондитера Стелиоса Парляроса, но сам рецепт основательно изменила, мне больше нравится представленный в моём рецепте шоколадный бисвит и я добавила вишню, которая настолько ярко и сочно облагородила вкус пирожного, что я уже и не мыслю приготовить его иначе! Очень рекомендую, попробуйте!
бисквит (приготовить накануне):
просеять вместе какао, муку и соль.
яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 7 минут.
в два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
вылить тесто в форму, крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол и выпекать в прогретой духовке при 180" 40-45 мин. не пересушить! ориентируйтесь на свою духовку!
остывший бисквит освободить от формы и завернуть в пищевую плёнку, выдержать 24 часа.
натереть бисквит на крупной тёрке (это делается легко и быстро), добавить вишню, хорошо отцеженную от сока и перемешать.
приготовить ганаж:
сливки нагреть до 90", но не дать им закипеть, всыпать в горячие сливки шоколад и через 1-2 мин. перемешать до гладкой и однородной массы.
ешё тёплый ганаш добавить в бисквитную крошку и хорошо вымешать.
одеть тонкие перчатки и скатать из бисквитно-вишнёвой массы 12 плотных шариков.
обвалять каждый шарик в шоколадной крошке.
бисквит (приготовить накануне):
просеять вместе какао, муку и соль.
яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 7 минут.
в два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
вылить тесто в форму, крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол и выпекать в прогретой духовке при 180" 40-45 мин. не пересушить! ориентируйтесь на свою духовку!
остывший бисквит освободить от формы и завернуть в пищевую плёнку, выдержать 24 часа.
натереть бисквит на крупной тёрке (это делается легко и быстро), добавить вишню, хорошо отцеженную от сока и перемешать.
приготовить ганаж:
сливки нагреть до 90", но не дать им закипеть, всыпать в горячие сливки шоколад и через 1-2 мин. перемешать до гладкой и однородной массы.
ешё тёплый ганаш добавить в бисквитную крошку и хорошо вымешать.
одеть тонкие перчатки и скатать из бисквитно-вишнёвой массы 12 плотных шариков.
обвалять каждый шарик в шоколадной крошке.
Порций: 12
Примечание