Категория: Заготовки

Ингредиенты
Вишня б/к
1 кг.
Сахар
800 г.
Коньяк (бренди)
150 г.
Вода
150 г.
Шоколад черный
100 г.
Какао-порошок
50 г.
Способ приготовления
Вишню без косточки залить коньяком. Аккуратно перемешать. Оставить на час или больше. Периодически перемешивать.
Из сахара и воды сварить сироп. Как только он закипит, залить ним вишню. Оставить до полного остывания, лучше на сутки.
Вишню вынуть, сироп вскипятить и опять залить вишню. Дать полностью остыть.
Процедуру повторить 4-7 раз. Я обычно заливаю 5 раз, иногда 6.
Вишню вынуть, сироп вскипятить и опять залить вишню. Дать полностью остыть.
Процедуру повторить 4-7 раз. Я обычно заливаю 5 раз, иногда 6.
Последний раз сироп не сливаем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавляем шоколад, предварительно поломанный.
Всыпаем какао-порошок.
Варим, помешивая, на небольшом огне 5-15 минут. Время зависит от того, какую консистенцию варенья хотелось бы иметь.
Разложить варенье в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Банки перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания.
Вкусной зимовки!
Примечание
Рецепт варенья выставлять не собиралась, потому что на сайте есть вот этот рецепт
Хотя отличия есть и по варке, и по составу. Сподвигла Ирочка Lerele, когда попросила мой рецепт. Решила все же поделится со всеми.
Варенье всегда получается разной густоты. Густота зависит от количества самого варенья. Чем меньше количество исходных продуктов, тем варенье гуще. Еще густота будет зависеть от ширины посуды в которой вы его будете варить. Но не забывайте, что варенье очень сильно загущается после остывания благодаря шоколаду и какао. Варенье станет тягучей консистенции. Вкус будет похож на растаявшие конфеты вишня в шоколаде с коньячной ноткой, хотя алкоголь весь и выпаривается. Варенье лучше пробовать через несколько месяцев. Тогда оно станет еще вкуснее. Рекомендую!
![]() | Как приготовить варенье "Вишня в шоколаде" (Рома) |
Варенье всегда получается разной густоты. Густота зависит от количества самого варенья. Чем меньше количество исходных продуктов, тем варенье гуще. Еще густота будет зависеть от ширины посуды в которой вы его будете варить. Но не забывайте, что варенье очень сильно загущается после остывания благодаря шоколаду и какао. Варенье станет тягучей консистенции. Вкус будет похож на растаявшие конфеты вишня в шоколаде с коньячной ноткой, хотя алкоголь весь и выпаривается. Варенье лучше пробовать через несколько месяцев. Тогда оно станет еще вкуснее. Рекомендую!