Категория: Заготовки
Кухня: шведская

Ингредиенты
Любые ягоды
1 кг
Сахар (ориентироваться на кислоту ягод)
600-800 г
Способ приготовления
Ягоды подготовить-перебрать, оборвать черешки-хвостики, промыть и на сито для удаления воды.
Пересыпать в емкость для варки варенья и поставить на огонь варить до первых булек.
Сразу уменьшаем огонь и варим 15-20 мин.
Выключаем огонь и только потом СРАЗУ! высыпаем приготовленный заранее сахар.
Быстро мешаем до полного растворения сахара (стараясь не повредить ягоды). Как только сахар растворился разливаем по банкам.
Говорят, что хранить можно и в тепле, и на холоде. Я банки выношу в подвал.
Варенье с малины)

Варенье с абрикосы) собирала после дождя попадавшую с дерева, перезревшую (цель была разварить)

Сегодня сварила с черники)

Пересыпать в емкость для варки варенья и поставить на огонь варить до первых булек.
Сразу уменьшаем огонь и варим 15-20 мин.
Выключаем огонь и только потом СРАЗУ! высыпаем приготовленный заранее сахар.
Быстро мешаем до полного растворения сахара (стараясь не повредить ягоды). Как только сахар растворился разливаем по банкам.
Говорят, что хранить можно и в тепле, и на холоде. Я банки выношу в подвал.
Варенье с малины)

Варенье с абрикосы) собирала после дождя попадавшую с дерева, перезревшую (цель была разварить)

Сегодня сварила с черники)

Примечание
В том году я так и не решилась сварить это варенье, хотя не раз слышала и читала отзывы. В этом году решилась попробовать на клубнике. И все... я им заболела! Этот рецепт подкупает своей простотой и быстротой приготовления! А результат-больше, чем удивил! Варенье получается ароматное, как свежие ягоды, чуточку желеобразное. А самое главное - его можно варить круглый год с замороженных ягод.
Про технологию приготовления сказать ничего не могу, сама очень сомневалась в том году! Но наслушавшись и начитавшись отзывов решила, что буду его варить.
Сварила уже с клубники, малины, абрикосы и черники.
благодарить Ася76 сайт
Про технологию приготовления сказать ничего не могу, сама очень сомневалась в том году! Но наслушавшись и начитавшись отзывов решила, что буду его варить.
Сварила уже с клубники, малины, абрикосы и черники.
благодарить Ася76 сайт