Категория: Заготовки

Ингредиенты
Виноград белый
1кг
Сахар
1.2 кг
Ваниль
Вода
300гр
Вишневые листья
40шт
Орехи (грецкий, лесной. кешью, миндаль. бразильский, арахис
600гр смеси орехов
Способ приготовления
В 300 ГР воды сварить 40 вишневых листьев до появления зеленого цвета и характерного запаха (вкусного)
затем всыпать 800 гр сахара и сварить сироп. Этим сиропом залить виноград Виноград брать можно с косточками, но не мелкий. Дать сутки выстояться, затем поставить на огонь и довести до кипения, добавив еще 200гр сахара и все орехи и проварить 10 мин и еще раз отставить на сутки. Через сутки добавить еще 200 гр сахара и еще проварить 10 минут. Перед окончанием варки добавить ваниль Разложить в банки и закатать Варенье всегда варить на медленном огне.
затем всыпать 800 гр сахара и сварить сироп. Этим сиропом залить виноград Виноград брать можно с косточками, но не мелкий. Дать сутки выстояться, затем поставить на огонь и довести до кипения, добавив еще 200гр сахара и все орехи и проварить 10 мин и еще раз отставить на сутки. Через сутки добавить еще 200 гр сахара и еще проварить 10 минут. Перед окончанием варки добавить ваниль Разложить в банки и закатать Варенье всегда варить на медленном огне.
Примечание
Варенье получается и впрямь богатое Орехи пропитываются сиропом и сами отдают свой вкус. Очень необыкновенный запах -вишневого листа, ванили, орехов. Варила в этом году первый раз Угощала многих друзей, все отметили, как вкусное и необычное, а я добавлю и красивое. Короче, любителям пикантного- то, что надо!!!