Категория: Заготовки

Ингредиенты
Виноградный сок
600 мл.
Тыква
1 кг.
Виноград
500 гр.
Яблоки
500 гр.
Коньяк
2 ст. л.
Сахар
1,1 кг.
Способ приготовления
Вес продуктов в очищенном виде.
Тыкву порезать на кусочки, посыпать 100 гр. сахара и запечь в микроволновой печи на максимальной мощности 20 мин. Затем блендером взбить ее в пюре. Удобно тыквенное пюре приготовить накануне.
Тыкву порезать на кусочки, посыпать 100 гр. сахара и запечь в микроволновой печи на максимальной мощности 20 мин. Затем блендером взбить ее в пюре. Удобно тыквенное пюре приготовить накануне.
Отжать сок из винограда или использовать готовый.

Уварить сок до уменьшения объёма в два раза, для этой цели лучше использовать кастрюлю с широким дном, так быстрее происходит уваривание сока.

Пока варится сок порезать виноград и яблоки на кусочки.
Как только сок уварится добавить в него сахар и проварить до полного растворения сахара.
Затем добавить тыквенное пюре, хорошо всё перемешать, масса становится похожа на варёную сгущёнку.

Добавить кусочки винограда и яблок, периодически перемешивая довести всю массу до кипения на медленном огне.
Снять кастрюлю с огня и оставить настояться на 2 часа.
Через два часа варенье вновь поставить на не большой огонь, довести до кипения, добавить коньяк и проварить ещё 5 минут.
Через два часа варенье вновь поставить на не большой огонь, довести до кипения, добавить коньяк и проварить ещё 5 минут.

Варенье разложить горячим по стерильным банкам и закатать крышками.