Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Синие сливы
3 кг
Сахар
0,5 кг
Способ приготовления
У слив удаляем косточки и кладем их в чашу. Ставим режим "Суп"-0,3 на 5 минут с закрытым клапаном (только чтобы прогреть массу). Потом открываем крышку, убираем ее совсем и ставим режим "Каша"-0,7. Варим до уваривания в два - два с половиной раза. Масса должна слабо булькать. Обычно это занимает время 2-3 часа для достижения нужной консистенции.
После окончания варки добавляем сахар по вкусу (1 кг. массы - 0,5 кг сахара, 1 кг. массы - 0,3 кг сахара), провариваем 5 минут, раскладываем по банкам.
После окончания варки добавляем сахар по вкусу (1 кг. массы - 0,5 кг сахара, 1 кг. массы - 0,3 кг сахара), провариваем 5 минут, раскладываем по банкам.
Программа: Суп, Каша
Время приготовления: 3 ч.
Примечание
Важные моменты:
- 1. Получается именно варенье (т. е. и сироп и кусочки слив), а не джем или конфитюр, как если бы варить с сахаром.
2. Сахар кладем в самую последнюю очередь, иначе масса загустевает и начинает брызгаться во все стороны.
3. При уваривании на самом деле годится любой режим, при котором при полностью снятой крышке будет слабое кипение.