Ssylka

Капучинаторы Kitfort КТ-7110 и КТ-7111

Капучинатор Kitfort КТ-7110

Капучинаторы Kitfort КТ-7110 и КТ-7111

Технические характеристики капучинатора kitfort кт-7110

  • Мощность 500 Вт
  • Емкость 550 мл
  • Рабочая емкость 75-300 мл
  • Длина шнура 0,7 м
  • Размер устройства 100 х 100 х 202 мм
  • Размер упаковки 145 х 105 х 200 мм
  • Вес нетто 0,7 кг
  • Вес брутто 0,8 кг
Капучинаторы Kitfort КТ-7110 и КТ-7111

 

Идеальная молочная пенка!

 Капучинатор Kitfort КТ-7110 создан для приготовления молочной пенки, используемой для напитков на базе эспрессо: капучино, латте и латте макиато. Это идеальный выбор для тех, кому не хочется осваивать процесс самостоятельного взбивания молока!

Капучинаторы Kitfort КТ-7110 и КТ-7111

 

4 режима работа

 Прибор работает в четырёх режимах: легкая и густая пенка, смешивание с нагревом и взбивание без нагрева. Красивая индикация панели управления отлично сочетается со стильным корпусом прибора, выполненного в чёрном цвете.

Капучинаторы Kitfort КТ-7110 и КТ-7111

 

Насадка в комплекте

 Насадка для капучинатора идёт в комплекте и служит для получения молочной пенки, а также для смешивания напитков. Сам питчер имеет антипригарное покрытие и прозрачную крышку.

Капучинаторы Kitfort КТ-7110 и КТ-7111

 

Легко мыть и хранить

 Все части капучинатора съёмные и поэтому легко очищаются. На крышке предусмотрено силиконовое кольцо для прочной фиксации во время вспенивания.

Инструкция по эксплуатации капучинатора kitfort кт-7110

Капучинатор КТ-7110 — это устройство для приготовления молочной пенки, используемой для напитков на базе эспрессо: капучино, латте и латте макиато. Прибор работает в четырех режимах: легкая и густая пенка, смешивание с нагревом и взбивание без нагрева.
Капучинатор автоматически отключается, когда процесс взбивания или смешивания выполнен. Также вы можете остановить процесс приготовления вручную. Управление осуществляется с помощью единственной кнопки на корпусе. Через прозрачную крышку можно наблюдать за приготовлением.
Капучинатор — идеальный выбор для тех, кому не хочется осваивать процесс самостоятельного взбивания молока, следить за температурой, добиваться вручную плотной однородной пены. Достаточно наполнить капучинатор нужным количеством молока и выбрать режим. Через несколько минут холодная или горячая молочная пена готова. Так же в капучинаторе можно готовить какао и смешивать жидкости.

Комплектация

  • 1. Капучинатор — 1 шт.
  • 2. Подставка — 1 шт.
  • 3. Крышка с установленным уплотнительным кольцом — 1 шт.
  • 4. Насадка— 1 шт.*
  • 5. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • 6. Коллекционный магнит — 1 шт.**
  • установлена в устройство * Опционально

Устройство капучинатора

Капучинаторы Kitfort КТ-7110 и КТ-7111

Насадка служит для получения молочной пенки, а также для смешивания напитков.
Не заполняйте капучинатор выше верхней максимальной отметки при смешивании. Для взбивания молочной пенки наливайте молока не выше нижней максимальной отметки.
Панель управления

Капучинаторы Kitfort КТ-7110 и КТ-7111

Подготовка к работе и использование

Подготовка к работе
Перед первым использованием вымойте все части капучинатора в соответствии с рекомендациями из раздела «Чистка и обслуживание».
Установите капучинатор на ровную сухую устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от края стола.
Установите насадку на ось внутрь капучинатора.
Использование
  • 1. Налейте молоко в капучинатор.
Примечание. Наливайте молоко, не превышая верхней отметки «МАХ» в режиме смешивания и нижней отметки «МАХ» в режиме взбивания. Не наливайте молоко ниже отметки «MIN» в любом режиме.
  • 2. Установите крышку и выберите нужный вам режим кнопкой выбора режима. Режим выбирается циклически, после каждого нажатия индикатор будет гореть рядом со значком режима.
  • 3. Через несколько секунд после выбора режима капучинатор автоматически включит приготовление, загорится индикатор кнопки выбора режима.
  • 4. После завершения цикла приготовления индикатор погаснет.
  • 5. Для прекращения работы устройства вручную нажмите на кнопку выбора режима.
Легкая пенка с нагревом
  • 1. Налейте молоко в капучинатор, минимальное количество молока — 75 мл, максимальное — 130 мл. Рекомендуется использовать холодное молоко температурой 4—10 °C. Закройте капучинатор крышкой.
  • 2. Кнопкой выбора режима выберите режим легкой пенки с нагревом, при этом индикатор будет гореть напротив значка выбранного режима.
  • 3. Через несколько секунд капучинатор автоматически начнет взбивать молоко, нагревая его, загорится индикатор кнопки выбора режима.
  • 4. Прибор выключится автоматически через несколько минут в зависимости от начальной температуры жидкости и ее количества. Индикатор погаснет.
  • 5. Чтобы вручную отключить взбивание, нажмите кнопку выбора режима.
Густая пенка с нагревом
  • 1. Налейте молоко в капучинатор, минимальное количество молока — 75 мл, максимальное — 130 мл. Рекомендуется использовать холодное молоко температурой 4-10 °C.
  • 2. Закройте капучинатор крышкой.
  • 3. Кнопкой выбора режима выберите режим густой пенки с нагревом, при этом индикатор будет гореть рядом со значком выбранного режима.
  • 4. Через несколько секунд капучинатор автоматически начнет взбивать молоко, подогревая его, загорится индикатор кнопки выбора режима.
  • 5. Прибор выключится автоматически через несколько минут в зависимости от начальной температуры жидкости и ее количества. Индикатор погаснет.
  • 6. Для самостоятельного прерывания приготовления нажмите кнопку выбора режима.
Смешивание с нагревом
  • 1. Налейте жидкости и ингредиенты для перемешивания в капучинатор, минимальное количество — 75 мл, максимальное — 300 мл. Не заливайте слишком вязкие и густые ингредиенты, иначе насадка не сможет их прокрутить и вылетит (в худшем случае прибор выйдет из строя).
  • 2. Закройте капучинатор крышкой.
  • 3. Кнопкой выбора режима выберите режим смешивания с нагревом, при этом индикатор будет гореть рядом со значком выбранного режима.
  • 4. Через несколько секунд капучинатор автоматически начнет смешивать жидкости, подогревая их, загорится индикатор кнопки выбора режима.
  • 5. Прибор выключится автоматически через несколько минут в зависимости от начальной температуры жидкостей и их количества. Индикатор погаснет.
  • 6. Для самостоятельного прерывания приготовления нажмите кнопку выбора режима.
Взбивание без нагрева
  • 1. Налейте молоко в капучинатор, минимальное количество молока — 75 мл, максимальное —130 мл.
  • 2. Закройте капучинатор крышкой.
  • 3. Кнопкой выбора режима выберите режим взбивания без нагрева, при этом индикатор будет гореть рядом со значком выбранного режима.
  • 4. Через несколько секунд капучинатор автоматически начнет вспенивать молоко, загорится индикатор кнопки выбора режима.
  • 5. Прибор выключится автоматически через несколько минут в зависимости от количества жидкости. Индикатор погаснет.
  • 6. Для самостоятельного прерывания приготовления нажмите кнопку выбора режима.
Внимание! После каждого цикла работы капучинатора необходимо сделать перерыв минимум на 3 минуты для охлаждения капучинатора. Не наполняйте капучинатор выше нижней отметки «МАХ» — для режимов взбивания, и верхней отметки «МАХ» — для режима смешивания, иначе молоко будет переливаться через край. Для каждого режима указана своя отметка «МАХ».
Режим Индикатор Получаемый продукт Минимальный объем, мл Максимальный объем, мл
Легкая пенка с нагревом Kb Воздушная пенка для капучино 75 130
Плотная пенка с нагревом & Плотная молочная пена для капучино и латге-арта 75 130
Смешивание с нагревом & Смешивание напитков и подогрев 75 300
Вспенивание без нагрева Холодная пена для кофе глясе; взбитые сливки 75 130
Советы
Молоко 1,5% жирности и молоко из сои без лактозы плохо взбиваются.
Чтобы получить густую пену, необходимо использовать молоко для капучинатора с высоким содержанием белка. Его пищевую ценность обычно указывают на упаковках. Плотная масса получается при концентрации протеина более 2,5 г на 100 г жидкости.
Холодное молоко вспенивается лучше, чем горячее.
Сахар ухудшает взбивание.
Гомогенизированное жирное молоко взбивается хуже обычного жирного.
Кипяченое молоко взбиваться не будет.
Горячее молоко (больше 70 °C) практически не вспенивается, как и домашнее молоко (слишком жирное).
Не наливайте молоко до самих отметок «МАХ»: тогда венчик лучше захватывает воздух, и молоко лучше вспенивается.
Если молоко плохо вспенилось, повторите вспенивание еще раз.
Приготовив молочную пену, немедленно выливайте ее в чашку, иначе текстура пены разрушится.
Очищайте капучинатор после каждого использования, так как он — прекрасная среда для роста молочных бактерий.
Не касайтесь металлическими предметами внутренней поверхности капучинатора. Внутреннее покрытие может повредиться. Используйте деревянные или силиконовые ложки и лопатки.
Соотношение молочной пены в напитках на базе эспрессо
Для латте правильным является соотношение кофе, молока и молочной пены 1:2:1. Это классическая формула, однако, многие профессиональные бариста говорят о том, что молочной пены на латте должно быть всего лишь до 2 сантиметров, а все остальное место в стакане должны занимать равномерно смешанные молоко и эспрессо. Для латте молоко не столько взбивается, сколько прогревается до температуры 60 °C, что при смешивании с эспрессо дает температуру готового напитка до 70 °C. Для приготовления латте нужно самостоятельно контролировать работу капучинатора, чтобы получить незначительный объем пены, которая поднимается наверх напитка в процессе вспенивания.
Для капучино соотношение молока и кофе — 2:1, но вместо молока тут используется в основном молочная пена, поэтому самого молока в капучино совсем немного. Объем классической порции капучино обычно не превышает 180 мл. Для капучино молоко именно взбивается, в зависимости от типа приготовления создается или глянцевая и эластичная, или плотная и сухая пена.
Латте макиато — это слоистый латте. Слоистые напитки или градиенты выглядят красиво. Сделать такой напиток очень легко при помощи капучинатора КТ-7110. Для одной порции вам понадобится:
  • • эспрессо — 35 г;
  • • молоко жирностью минимум 3,5% — 100 г;
  • • сироп/шоколадная крошка/орехи/корица/кокос.
Налейте молоко в капучинатор и сделайте густую пенку с нагревом. Перелейте содержимое в стакан или в специальный высокий прозрачный айриш-бокал, так как в прозрачных емкостях этот коктейль смотрится очень эффектно, а также в них легче контролировать создание слоистой структуры.
Далее варим кофе. Для того чтобы и эспрессо, и макиато получились вкусными, возьмите 7-9 г кофейных зерен, перемолоть их нужно непосредственно перед приготовлением напитка. Положите получившийся порошок в турку и залейте его 35 мл холодной воды, поставьте на огонь. Главное — не дать кофе закипеть: когда вы видите, что он поднимается, турку надо снять с плиты и дать пене опуститься. Такую процедуру нужно повторить 5-7 раз, после чего можно добавить сахар по вкусу и перелить кофе во второй стакан.
Теперь необходимо смешать ингредиенты, при этом нужно сохранить пену и создать эффектные слои. Для этого эспрессо из второго стакана нужно перелить в молоко тонкой струей.
В результате, кофе должен оказаться посередине, а на пене останется лишь небольшой коричневатый след, который и дал название напитку: по-итальянски это маленькое пятнышко называется «macchia» [makja]. Можно сделать несколько слоев, играя со скоростью и интенсивностью налива эспрессо.
Добавьте по вкусу сироп, шоколадную крошку, орехи, корицу или кокос.
Возможно, с первого раза такого эффекта вы не добьетесь, так как он требует особой сноровки, однако после 2-3 приготовлений все обязательно должно получиться.

Чистка и обслуживание

Протирайте корпус капучинатора и подставки сухой или влажной тканью. Насадку и крышку можно мыть под струей воды. Не используйте для мытья посудомоечную машину.
Капучинатор мойте с мылом или средством для мытья посуды, затем ополосните водой и вытрите насухо. Не используйте жесткие мочалки и абразивные чистящие средства во избежание повреждения покрытия на внутренних стенках капучинатора. Не помещайте капучинатор в воду или под струю воды, не допускайте попадания капель или брызг воды в область панели управления и контактных пазов на дне капучинатора.
Периодически снимайте уплотнительное кольцо с крышки и промывайте его.

Капучинаторы Kitfort КТ-7110 и КТ-7111

[/td][/tr]
[/table]

Уход и хранение

Храните капучинатор в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.
Перед хранением тщательно вымойте капучинатор и просушите. Уберите устройство в пакет или коробку для защиты от пыли и грязи.

Устранение неполадок

Устройство не включается, индикация не горит
Возможная причина Решение
Неисправна розетка Подсоедините прибор к исправной розетке
Капучинатор перегрелся Подождите, пока прибор не остынет
Капучинатор сломался из-за попадания воды в область панели управления или контактных пазов на дне капучинатора Обратитесь в сервисный центр
Нет напряжения в сети Проверьте наличие напряжения в сети
Насадка не крутится или вылетела
Возможная причина Решение
В капучинатор добавлены твердые или тянущиеся вещества Наливайте в капучинатор только жидкости
Молоко не взбивается
Возможная причина Решение
Неправильно установлена насадка Плотно установите насадку на ось
Мало молока Налейте молоко выше отметки «MIN»
Молоко пригорает
Возможная причина Решение
Не установлена насадка Плотно установите насадку на ось
Слишком мало молока Налейте молоко выше отметки «MIN»
Перед использованием капучинатор был загрязнен Мойте капучинатор после каждого использования
Молоко выливается
Возможная причина Решение
Молоко налито выше отметки «МАХ» Наливайте молоко, не превышая отметку «МАХ». Для каждого режима указана своя отметка «МАХ»
Не закрыта крышка Перед запуском приготовления всегда плотно закрывайте крышку
Механическое повреждение корпуса, аксессуаров или составных частей устройства не является гарантийным случаем.
Выход из строя капучинатора вследствие попадания жидкостей в моторный блок, на разъем или шнур питания или в область органов управления не является гарантийным случаем.

Меры предосторожности

Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой.
  • 1. Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
  • 2. Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • 3. Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
  • 4. Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
  • 5. Не переносите прибор, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
  • 6. Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
  • 7. Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться прибором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с прибором.
  • 8. Контролируйте работу прибора, когда рядом находятся дети или домашние животные.
  • 9. Не включайте прибор без жидкостей. Это может привести к повреждению устройства.
  • 10. Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Выключите его и отключите от сети или источника питания, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания. Помните, оставленный без присмотра прибор может стать источником возгорания!
  • 11. Устанавливайте прибор только на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола. Устанавливайте прибор так, чтобы дети не могли случайно дотронуться до горячих поверхностей прибора.
  • 12. Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
  • 13. Не допускайте падения прибора и не подвергайте его ударам.
  • 14. Храните устройство в недоступных детям местах.
  • 15. Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
  • 16. Прибор имеет нагреваемую поверхность. Лица, не чувствительные к нагреву, должны быть осторожны при пользовании прибором.
  • 17. Если из корпуса устройства вытекает жидкость, прибором пользоваться нельзя.
  • 18. Избегайте попадания жидкостей, порошков и посторонних предметов внутрь корпуса устройства, в область разъема шнура и органы управления.
  • 19. При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.
  • 20. Не дотрагивайтесь до движущихся механизмов руками.
  • 21. Не используйте прибор без жидкости. Всегда наполняйте капучинатор выше отметки «MIN» и не превышайте отметку «МАХ» для каждого из режимов.
  • 22. Не используйте устройство с открытой крышкой. Иначе содержимое расплескается.

Похожие темы


Руперта

Капучинатор Kitfort КТ-7111

Капучинаторы Kitfort КТ-7110 и КТ-7111

Технические характеристики капучинатора kitfort кт-7111

  • Мощность 500 Вт
  • Емкость 550 мл
  • Рабочая емкость 75-300 мл
  • Длина шнура 0,7 м
  • Размер устройства 163 х 115 х 203 мм
  • Размер упаковки 165 х 135 х 195 мм
  • Вес нетто 1 кг
  • Вес брутто 1,1 кг
Капучинаторы Kitfort КТ-7110 и КТ-7111

 

Для идеальной молочной пенки!

 Капучинатор КТ-7111 – устройство для приготовления молочной пенки, используемой для напитков на базе эспрессо: капучино, латте и латте макиато. КТ-7111 – лучший выбор для приготовления плотной и однородной молочной пены для любимых напитков!

Капучинаторы Kitfort КТ-7110 и КТ-7111

 

Взбивай и смешивай!

 Управление осуществляется с помощью одной кнопки. Прибор работает в четырёх режимах: густая и лёгкая пена с нагревом, смешивание с нагревом и взбивание без нагрева. Капучинатор автоматически отключается, когда процесс взбивания или смешивания выполнен!

Капучинаторы Kitfort КТ-7110 и КТ-7111

 

Универсальная насадка

 Насадка служит для получения молочной пенки, а также для смешивания напитков. В режиме смешивания не заполняйте капучинатор выше верхней отметки MAX. А для взбивания молочной пенки наливайте молока не выше нижней отметки MAX.

Капучинаторы Kitfort КТ-7110 и КТ-7111

 

Наблюдайте за процессом приготовления!

 Наполните капучинатор нужным количеством молока, выберите подходящий режим и наблюдайте за процессом приготовления идеальной молочной пенки через прозрачную крышку прибора.

Капучинаторы Kitfort КТ-7110 и КТ-7111

 

Легко очищать!

 Уход за капучинатором очень прост: помойте прибор с мылом или средством для мытья посуды, затем ополосните водой и вытрите насухо. Периодически снимайте уплотнительное кольцо с крышки и промывайте его.

Капучинаторы Kitfort КТ-7110 и КТ-7111

 

Любимые напитки станут вкуснее!

 Капучинатор КТ-7111 – это идеальный выбор для тех, кому не хочется осваивать процесс самостоятельного взбивания молока, следить за температурой, добиваться вручную плотной однородной пены.

Инструкция по эксплуатации капучинатора kitfort кт-7111

Капучинатор КТ-7111 — это устройство для приготовления молочной пенки, используемой для напитков на базе эспрессо: капучино, латте и латте макиато. Прибор работает в четырех режимах: легкая и густая пенка, смешивание с нагревом и взбивание без нагрева.
Капучинатор автоматически отключается, когда процесс взбивания или смешивания выполнен. Также вы можете остановить процесс приготовления вручную. Управление осуществляется с помощью единственной кнопки на корпусе. Через прозрачную крышку можно наблюдать за приготовлением.
Капучинатор — идеальный выбор для тех, кому не хочется осваивать процесс самостоятельного взбивания молока, следить за температурой, добиваться вручную плотной однородной пены. Достаточно наполнить капучинатор нужным количеством молока и выбрать режим. Через несколько минут холодная или горячая молочная пена готова. Также в капучинаторе можно готовить какао и смешивать жидкости.

Комплектация

  • 1. Капучинатор — 1 шт.
  • 2. Подставка — 1 шт.
  • 3. Крышка с установленным уплотнительным кольцом — 1 шт.
  • 4. Насадка— 1 шт.*
  • 5. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • 6. Коллекционный магнит — 1 шт.**
  • установлена в устройство
  • * Опционально

Устройство капучинатора

Капучинаторы Kitfort КТ-7110 и КТ-7111

Насадка служит для получения молочной пенки, а также для смешивания напитков.
Не заполняйте капучинатор выше верхней максимальной отметки при смешивании. Для взбивания молочной пенки наливайте молока не выше нижней максимальной отметки.
Панель управления

Капучинаторы Kitfort КТ-7110 и КТ-7111

Подготовка к работе и использование

Подготовка к работе
Перед первым использованием вымойте все части капучинатора в соответствии с рекомендациями из раздела «Чистка и обслуживание».
Установите капучинатор на ровную сухую устойчивую горизонтальную поверхность на расстояние не менее 10 см от края стола.
Установите насадку на ось внутрь капучинатора.
Использование
  • 1. Налейте молоко в капучинатор.
Примечание. Наливайте молоко, не превышая верхней отметки «МАХ» в режиме смешивания и нижней отметки «МАХ» в режиме взбивания. Не наливайте молоко ниже отметки «MIN» в любом режиме.
  • 2. Закройте капучинатор крышкой и выберите нужный режим кнопкой выбора режима. Режим выбирается циклически, после каждого нажатия индикатор будет гореть рядом со значком режима.
  • 3. Через несколько секунд после выбора режима капучинатор автоматически включит приготовление, загорится индикатор кнопки выбора режима.
  • 4. После завершения цикла приготовления индикатор погаснет.
  • 5. Для прекращения работы устройства вручную нажмите на кнопку выбора режима.
Легкая пенка с нагревом
  • 1. Налейте молоко в капучинатор, минимальное количество молока — 75 мл, максимальное — 130 мл. Рекомендуется использовать холодное молоко температурой 4—10 °C. Закройте капучинатор крышкой.
  • 2. Кнопкой выбора режима выберите режим легкой пенки с нагревом, при этом индикатор будет гореть напротив значка выбранного режима.
  • 3. Через несколько секунд капучинатор автоматически начнет взбивать молоко, нагревая его, загорится индикатор кнопки выбора режима.
  • 4. Прибор выключится автоматически через несколько минут в зависимости от начальной температуры жидкости и ее количества. Индикатор погаснет.
  • 5. Чтобы вручную отключить взбивание, нажмите кнопку выбора режима.
Густая пенка с нагревом
  • 1. Налейте молоко в капучинатор, минимальное количество молока — 75 мл, максимальное — 130 мл. Рекомендуется использовать холодное молоко температурой 4-10 °C.
  • 2. Закройте капучинатор крышкой.
  • 3. Кнопкой выбора режима выберите режим густой пенки с нагревом, при этом индикатор будет гореть рядом со значком выбранного режима.
  • 4. Через несколько секунд капучинатор автоматически начнет взбивать молоко, подогревая его, загорится индикатор кнопки выбора режима.
  • 5. Прибор выключится автоматически через несколько минут в зависимости от начальной температуры жидкости и ее количества. Индикатор погаснет.
  • 6. Для самостоятельного прерывания приготовления нажмите кнопку выбора режима.
Смешивание с нагревом
  • 1. Налейте жидкости и ингредиенты для перемешивания в капучинатор, минимальное количество — 75 мл, максимальное — 300 мл. Не заливайте слишком вязкие и густые ингредиенты, иначе насадка не сможет их прокрутить и вылетит (в худшем случае прибор выйдет из строя).
  • 2. Закройте капучинатор крышкой.
  • 3. Кнопкой выбора режима выберите режим смешивания с нагревом, при этом индикатор будет гореть рядом со значком выбранного режима.
  • 4. Через несколько секунд капучинатор автоматически начнет смешивать жидкости, подогревая их, загорится индикатор кнопки выбора режима.
  • 5. Прибор выключится автоматически через несколько минут в зависимости от начальной температуры жидкостей и их количества. Индикатор погаснет.
  • 6. Для самостоятельного прерывания приготовления нажмите кнопку выбора режима.
Взбивание без нагрева
  • 1. Налейте молоко в капучинатор, минимальное количество молока — 75 мл, максимальное —130 мл.
  • 2. Закройте капучинатор крышкой.
  • 3. Кнопкой выбора режима выберите режим взбивания без нагрева, при этом индикатор будет гореть рядом со значком выбранного режима.
  • 4. Через несколько секунд капучинатор автоматически начнет вспенивать молоко, загорится индикатор кнопки выбора режима.
  • 5. Прибор выключится автоматически через несколько минут в зависимости от количества жидкости. Индикатор погаснет.
  • 6. Для самостоятельного прерывания приготовления нажмите кнопку выбора режима.
Внимание! После каждого цикла работы капучинатора необходимо сделать перерыв минимум на 3 минуты для охлаждения капучинатора. Не наполняйте капучинатор выше нижней отметки «МАХ» — для режимов взбивания, и верхней отметки «МАХ» — для режима смешивания, иначе молоко будет переливаться через край. Для каждого режима указана своя отметка «МАХ».
Режим Индикатор Получаемый продукт Минимальный объем, мл Максимальный объем, мл
Легкая пенка с нагревом Воздушная пенка для капучино 75 130
Плотная пенка с нагревом & Плотная молочная пена для капучино и латге-арта 75 130
Смешивание с нагревом & Смешивание напитков и подогрев 75 300
Вспенивание без нагрева Холодная пена для кофе глясе; взбитые сливки 75 130
Советы
Молоко 1,5% жирности и молоко из сои без лактозы плохо взбиваются.
Чтобы получить густую пену, необходимо использовать молоко для капучинатора с высоким содержанием белка. Его пищевую ценность обычно указывают на упаковках. Плотная масса получается при концентрации протеина более 2,5 г на 100 г жидкости.
Холодное молоко вспенивается лучше, чем горячее.
Сахар ухудшает взбивание.
Гомогенизированное жирное молоко взбивается хуже обычного жирного.
Кипяченое молоко взбиваться не будет.
Горячее молоко (больше 70 °C) практически не вспенивается, как и домашнее молоко (слишком жирное).
Не наливайте молоко до самих отметок «МАХ»: тогда венчик лучше захватывает воздух, и молоко лучше вспенивается.
Если молоко плохо вспенилось, повторите вспенивание еще раз.
Приготовив молочную пену, немедленно выливайте ее в чашку, иначе текстура пены разрушится.
Очищайте капучинатор после каждого использования, так как он — прекрасная среда для роста молочных бактерий.
Не касайтесь металлическими предметами внутренней поверхности капучинатора. Внутреннее покрытие может повредиться. Используйте деревянные или силиконовые ложки и лопатки.
Соотношение молочной пены в напитках на базе эспрессо
Для латте правильным является соотношение кофе, молока и молочной пены 1:2:1. Это классическая формула, однако, многие профессиональные бариста говорят о том, что молочной пены на латте должно быть всего лишь до 2 сантиметров, а все остальное место в стакане должны занимать равномерно смешанные молоко и эспрессо. Для латте молоко не столько взбивается, сколько прогревается до температуры 60 °C, что при смешивании с эспрессо дает температуру готового напитка до 70 °C. Для приготовления латте нужно самостоятельно контролировать работу капучинатора, чтобы получить незначительный объем пены, которая поднимается наверх напитка в процессе вспенивания.
Для капучино соотношение молока и кофе — 2:1, но вместо молока тут используется в основном молочная пена, поэтому самого молока в капучино совсем немного. Объем классической порции капучино обычно не превышает 180 мл. Для капучино молоко именно взбивается, в зависимости от типа приготовления создается или глянцевая и эластичная, или плотная и сухая пена.
Латте макиато — это слоистый латте. Слоистые напитки или градиенты выглядят красиво. Сделать такой напиток очень легко при помощи капучинатора КТ-7111. Для одной порции вам понадобится:
  • • эспрессо — 35 г;
  • • молоко жирностью минимум 3,5% — 100 г;
  • • сироп/шоколадная крошка/орехи/корица/кокос.
Налейте молоко в капучинатор и сделайте густую пенку с нагревом. Перелейте содержимое в стакан или в специальный высокий прозрачный айриш-бокал, так как в прозрачных емкостях этот коктейль смотрится очень эффектно, а также в них легче контролировать создание слоистой структуры.
Далее варим кофе. Для того чтобы и эспрессо, и макиато получились вкусными, возьмите 7—9 г кофейных зерен, перемолоть их нужно непосредственно перед приготовлением напитка. Положите получившийся порошок в турку и залейте его 35 мл холодной воды, поставьте на огонь. Главное — не дать кофе закипеть: когда вы видите, что он поднимается, турку надо снять с плиты и дать пене опуститься. Такую процедуру нужно повторить 5-7 раз, после чего можно добавить сахар по вкусу и перелить кофе во второй стакан.
Теперь необходимо смешать ингредиенты, при этом нужно сохранить пену и создать эффектные слои. Для этого эспрессо из второго стакана нужно перелить в молоко тонкой струей.
В результате, кофе должен оказаться посередине, а на пене останется лишь небольшой коричневатый след, который и дал название напитку: по-итальянски это маленькое пятнышко называется «macchia» [makja]. Можно сделать несколько слоев, играя со скоростью и интенсивностью налива эспрессо.
Добавьте по вкусу сироп, шоколадную крошку, орехи, корицу или кокос.
Возможно, с первого раза такого эффекта вы не добьетесь, так как он требует особой сноровки, однако после 2-3 приготовлений все обязательно должно получиться.

Чистка и обслуживание

Протирайте корпус капучинатора и подставки сухой или влажной тканью. Насадку и крышку можно мыть под струей воды. Не используйте для мытья посудомоечную машину.
Капучинатор мойте с мылом или средством для мытья посуды, затем ополосните водой и вытрите насухо. Не используйте жесткие мочалки и абразивные чистящие средства во избежание повреждения покрытия на внутренних стенках капучинатора. Не помещайте капучинатор в воду или под струю воды, не допускайте попадания капель или брызг воды в область панели управления и контактных пазов на дне капучинатора.
Периодически снимайте уплотнительное кольцо с крышки и промывайте его.

Капучинаторы Kitfort КТ-7110 и КТ-7111

Уход и хранение

Храните капучинатор в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.
Перед хранением тщательно вымойте капучинатор и просушите. Уберите устройство в пакет или коробку для защиты от пыли и грязи.
Для удобного хранения смотайте шнур в отсек на дне подставки.

Устранение неполадок

Устройство не включается, индикация не горит
Возможная причина Решение
Неисправна розетка Подсоедините прибор к исправной розетке
Капучинатор перегрелся Подождите, пока прибор не остынет
Капучинатор сломался из-за попадания воды в область панели управления или контактных пазов на дне капучинатора Обратитесь в сервисный центр
Нет напряжения в сети Проверьте наличие напряжения в сети
Насадка не крутится или вылетела
Возможная причина Решение
В капучинатор добавлены твердые или тянущиеся вещества Наливайте в капучинатор только жидкости
Молоко не взбивается
Возможная причина Решение
Неправильно установлена насадка Плотно установите насадку на ось
Мало молока Налейте молоко выше отметки «MIN»
Молоко пригорает
Возможная причина Решение
Не установлена насадка Плотно установите насадку на ось
Слишком мало молока Налейте молоко выше отметки «MIN»
Перед использованием капучинатор был загрязнен Мойте капучинатор после каждого использования
Молоко выливается
Возможная причина Решение
Молоко налито выше отметки «МАХ» Наливайте молоко, не превышая отметку «МАХ». Для каждого режима указана своя отметка «МАХ»
Не закрыта крышка Перед запуском приготовления всегда плотно закрывайте крышку
Механическое повреждение корпуса, аксессуаров или составных частей устройства не является гарантийным случаем.
Выход из строя капучинатора вследствие попадания жидкостей в моторный блок, на разъем или шнур питания или в область органов управления не является гарантийным случаем.

Меры предосторожности

Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой.
  • 1. Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
  • 2. Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • 3. Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
  • 4. Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
  • 5. Не переносите прибор, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
  • 6. Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
  • 7. Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться прибором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с прибором.
  • 8. Контролируйте работу прибора, когда рядом находятся дети или домашние животные.
  • 9. Не включайте прибор без жидкостей. Это может привести к повреждению устройства.
  • 10. Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Выключите его и отключите от сети или источника питания, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания. Помните, оставленный без присмотра прибор может стать источником возгорания!
  • 11. Устанавливайте прибор только на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола. Устанавливайте прибор так, чтобы дети не могли случайно дотронуться до горячих поверхностей прибора.
  • 12. Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
  • 13. Не допускайте падения прибора и не подвергайте его ударам.
  • 14. Храните устройство в недоступных детям местах.
  • 15. Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
  • 16. Прибор имеет нагреваемую поверхность. Лица, не чувствительные к нагреву, должны быть осторожны при пользовании прибором.
  • 17. Если из корпуса устройства вытекает жидкость, прибором пользоваться нельзя.
  • 18. Избегайте попадания жидкостей, порошков и посторонних предметов внутрь корпуса устройства, в область разъема шнура и органы управления.
  • 19. При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.
  • 20. Не дотрагивайтесь до движущихся механизмов руками.
  • 21. Не используйте прибор без жидкости. Всегда наполняйте капучинатор выше отметки «MIN» и не превышайте отметку «МАХ» для каждого из режимов.
  • 22. Не используйте устройство с открытой крышкой. Иначе содержимое расплескается.



Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте