Капучинатор Kitfort КТ-7110

Технические характеристики капучинатора kitfort кт-7110
- Мощность 500 Вт
- Емкость 550 мл
- Рабочая емкость 75-300 мл
- Длина шнура 0,7 м
- Размер устройства 100 х 100 х 202 мм
- Размер упаковки 145 х 105 х 200 мм
- Вес нетто 0,7 кг
- Вес брутто 0,8 кг

Идеальная молочная пенка!
Капучинатор Kitfort КТ-7110 создан для приготовления молочной пенки, используемой для напитков на базе эспрессо: капучино, латте и латте макиато. Это идеальный выбор для тех, кому не хочется осваивать процесс самостоятельного взбивания молока!
4 режима работа
Прибор работает в четырёх режимах: легкая и густая пенка, смешивание с нагревом и взбивание без нагрева. Красивая индикация панели управления отлично сочетается со стильным корпусом прибора, выполненного в чёрном цвете.
Насадка в комплекте
Насадка для капучинатора идёт в комплекте и служит для получения молочной пенки, а также для смешивания напитков. Сам питчер имеет антипригарное покрытие и прозрачную крышку.
Легко мыть и хранить
Все части капучинатора съёмные и поэтому легко очищаются. На крышке предусмотрено силиконовое кольцо для прочной фиксации во время вспенивания.Инструкция по эксплуатации капучинатора kitfort кт-7110
Капучинатор КТ-7110 — это устройство для приготовления молочной пенки, используемой для напитков на базе эспрессо: капучино, латте и латте макиато. Прибор работает в четырех режимах: легкая и густая пенка, смешивание с нагревом и взбивание без нагрева.Капучинатор автоматически отключается, когда процесс взбивания или смешивания выполнен. Также вы можете остановить процесс приготовления вручную. Управление осуществляется с помощью единственной кнопки на корпусе. Через прозрачную крышку можно наблюдать за приготовлением.
Капучинатор — идеальный выбор для тех, кому не хочется осваивать процесс самостоятельного взбивания молока, следить за температурой, добиваться вручную плотной однородной пены. Достаточно наполнить капучинатор нужным количеством молока и выбрать режим. Через несколько минут холодная или горячая молочная пена готова. Так же в капучинаторе можно готовить какао и смешивать жидкости.
Комплектация
- 1. Капучинатор — 1 шт.
- 2. Подставка — 1 шт.
- 3. Крышка с установленным уплотнительным кольцом — 1 шт.
- 4. Насадка— 1 шт.*
- 5. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
- 6. Коллекционный магнит — 1 шт.**
- установлена в устройство * Опционально
Устройство капучинатора

Насадка служит для получения молочной пенки, а также для смешивания напитков.
Не заполняйте капучинатор выше верхней максимальной отметки при смешивании. Для взбивания молочной пенки наливайте молока не выше нижней максимальной отметки.
Панель управления

Подготовка к работе и использование
Подготовка к работе
Перед первым использованием вымойте все части капучинатора в соответствии с рекомендациями из раздела «Чистка и обслуживание».
Установите капучинатор на ровную сухую устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от края стола.
Установите насадку на ось внутрь капучинатора.
Использование
- 1. Налейте молоко в капучинатор.
- 2. Установите крышку и выберите нужный вам режим кнопкой выбора режима. Режим выбирается циклически, после каждого нажатия индикатор будет гореть рядом со значком режима.
- 3. Через несколько секунд после выбора режима капучинатор автоматически включит приготовление, загорится индикатор кнопки выбора режима.
- 4. После завершения цикла приготовления индикатор погаснет.
- 5. Для прекращения работы устройства вручную нажмите на кнопку выбора режима.
- 1. Налейте молоко в капучинатор, минимальное количество молока — 75 мл, максимальное — 130 мл. Рекомендуется использовать холодное молоко температурой 4—10 °C. Закройте капучинатор крышкой.
- 2. Кнопкой выбора режима выберите режим легкой пенки с нагревом, при этом индикатор будет гореть напротив значка выбранного режима.
- 3. Через несколько секунд капучинатор автоматически начнет взбивать молоко, нагревая его, загорится индикатор кнопки выбора режима.
- 4. Прибор выключится автоматически через несколько минут в зависимости от начальной температуры жидкости и ее количества. Индикатор погаснет.
- 5. Чтобы вручную отключить взбивание, нажмите кнопку выбора режима.
- 1. Налейте молоко в капучинатор, минимальное количество молока — 75 мл, максимальное — 130 мл. Рекомендуется использовать холодное молоко температурой 4-10 °C.
- 2. Закройте капучинатор крышкой.
- 3. Кнопкой выбора режима выберите режим густой пенки с нагревом, при этом индикатор будет гореть рядом со значком выбранного режима.
- 4. Через несколько секунд капучинатор автоматически начнет взбивать молоко, подогревая его, загорится индикатор кнопки выбора режима.
- 5. Прибор выключится автоматически через несколько минут в зависимости от начальной температуры жидкости и ее количества. Индикатор погаснет.
- 6. Для самостоятельного прерывания приготовления нажмите кнопку выбора режима.
- 1. Налейте жидкости и ингредиенты для перемешивания в капучинатор, минимальное количество — 75 мл, максимальное — 300 мл. Не заливайте слишком вязкие и густые ингредиенты, иначе насадка не сможет их прокрутить и вылетит (в худшем случае прибор выйдет из строя).
- 2. Закройте капучинатор крышкой.
- 3. Кнопкой выбора режима выберите режим смешивания с нагревом, при этом индикатор будет гореть рядом со значком выбранного режима.
- 4. Через несколько секунд капучинатор автоматически начнет смешивать жидкости, подогревая их, загорится индикатор кнопки выбора режима.
- 5. Прибор выключится автоматически через несколько минут в зависимости от начальной температуры жидкостей и их количества. Индикатор погаснет.
- 6. Для самостоятельного прерывания приготовления нажмите кнопку выбора режима.
- 1. Налейте молоко в капучинатор, минимальное количество молока — 75 мл, максимальное —130 мл.
- 2. Закройте капучинатор крышкой.
- 3. Кнопкой выбора режима выберите режим взбивания без нагрева, при этом индикатор будет гореть рядом со значком выбранного режима.
- 4. Через несколько секунд капучинатор автоматически начнет вспенивать молоко, загорится индикатор кнопки выбора режима.
- 5. Прибор выключится автоматически через несколько минут в зависимости от количества жидкости. Индикатор погаснет.
- 6. Для самостоятельного прерывания приготовления нажмите кнопку выбора режима.
Режим | Индикатор | Получаемый продукт | Минимальный объем, мл | Максимальный объем, мл |
Легкая пенка с нагревом | Kb | Воздушная пенка для капучино | 75 | 130 |
Плотная пенка с нагревом | & | Плотная молочная пена для капучино и латге-арта | 75 | 130 |
Смешивание с нагревом | & | Смешивание напитков и подогрев | 75 | 300 |
Вспенивание без нагрева | Холодная пена для кофе глясе; взбитые сливки | 75 | 130 |
Молоко 1,5% жирности и молоко из сои без лактозы плохо взбиваются.
Чтобы получить густую пену, необходимо использовать молоко для капучинатора с высоким содержанием белка. Его пищевую ценность обычно указывают на упаковках. Плотная масса получается при концентрации протеина более 2,5 г на 100 г жидкости.
Холодное молоко вспенивается лучше, чем горячее.
Сахар ухудшает взбивание.
Гомогенизированное жирное молоко взбивается хуже обычного жирного.
Кипяченое молоко взбиваться не будет.
Горячее молоко (больше 70 °C) практически не вспенивается, как и домашнее молоко (слишком жирное).
Не наливайте молоко до самих отметок «МАХ»: тогда венчик лучше захватывает воздух, и молоко лучше вспенивается.
Если молоко плохо вспенилось, повторите вспенивание еще раз.
Приготовив молочную пену, немедленно выливайте ее в чашку, иначе текстура пены разрушится.
Очищайте капучинатор после каждого использования, так как он — прекрасная среда для роста молочных бактерий.
Не касайтесь металлическими предметами внутренней поверхности капучинатора. Внутреннее покрытие может повредиться. Используйте деревянные или силиконовые ложки и лопатки.
Соотношение молочной пены в напитках на базе эспрессо
Для латте правильным является соотношение кофе, молока и молочной пены 1:2:1. Это классическая формула, однако, многие профессиональные бариста говорят о том, что молочной пены на латте должно быть всего лишь до 2 сантиметров, а все остальное место в стакане должны занимать равномерно смешанные молоко и эспрессо. Для латте молоко не столько взбивается, сколько прогревается до температуры 60 °C, что при смешивании с эспрессо дает температуру готового напитка до 70 °C. Для приготовления латте нужно самостоятельно контролировать работу капучинатора, чтобы получить незначительный объем пены, которая поднимается наверх напитка в процессе вспенивания.
Для капучино соотношение молока и кофе — 2:1, но вместо молока тут используется в основном молочная пена, поэтому самого молока в капучино совсем немного. Объем классической порции капучино обычно не превышает 180 мл. Для капучино молоко именно взбивается, в зависимости от типа приготовления создается или глянцевая и эластичная, или плотная и сухая пена.
Латте макиато — это слоистый латте. Слоистые напитки или градиенты выглядят красиво. Сделать такой напиток очень легко при помощи капучинатора КТ-7110. Для одной порции вам понадобится:
- • эспрессо — 35 г;
- • молоко жирностью минимум 3,5% — 100 г;
- • сироп/шоколадная крошка/орехи/корица/кокос.
Далее варим кофе. Для того чтобы и эспрессо, и макиато получились вкусными, возьмите 7-9 г кофейных зерен, перемолоть их нужно непосредственно перед приготовлением напитка. Положите получившийся порошок в турку и залейте его 35 мл холодной воды, поставьте на огонь. Главное — не дать кофе закипеть: когда вы видите, что он поднимается, турку надо снять с плиты и дать пене опуститься. Такую процедуру нужно повторить 5-7 раз, после чего можно добавить сахар по вкусу и перелить кофе во второй стакан.
Теперь необходимо смешать ингредиенты, при этом нужно сохранить пену и создать эффектные слои. Для этого эспрессо из второго стакана нужно перелить в молоко тонкой струей.
В результате, кофе должен оказаться посередине, а на пене останется лишь небольшой коричневатый след, который и дал название напитку: по-итальянски это маленькое пятнышко называется «macchia» [makja]. Можно сделать несколько слоев, играя со скоростью и интенсивностью налива эспрессо.
Добавьте по вкусу сироп, шоколадную крошку, орехи, корицу или кокос.
Возможно, с первого раза такого эффекта вы не добьетесь, так как он требует особой сноровки, однако после 2-3 приготовлений все обязательно должно получиться.
Чистка и обслуживание
Протирайте корпус капучинатора и подставки сухой или влажной тканью. Насадку и крышку можно мыть под струей воды. Не используйте для мытья посудомоечную машину.
Капучинатор мойте с мылом или средством для мытья посуды, затем ополосните водой и вытрите насухо. Не используйте жесткие мочалки и абразивные чистящие средства во избежание повреждения покрытия на внутренних стенках капучинатора. Не помещайте капучинатор в воду или под струю воды, не допускайте попадания капель или брызг воды в область панели управления и контактных пазов на дне капучинатора.
Периодически снимайте уплотнительное кольцо с крышки и промывайте его.

[/td][/tr]
[/table]
Уход и хранение
Храните капучинатор в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.
Перед хранением тщательно вымойте капучинатор и просушите. Уберите устройство в пакет или коробку для защиты от пыли и грязи.
Устранение неполадок
Устройство не включается, индикация не горит | ||||||||||
|
Насадка не крутится или вылетела | ||||
|
Молоко не взбивается | ||||||
|
Молоко пригорает | ||||||||
|
Молоко выливается | ||||||
|
Выход из строя капучинатора вследствие попадания жидкостей в моторный блок, на разъем или шнур питания или в область органов управления не является гарантийным случаем.
Меры предосторожности
Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой.
- 1. Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
- 2. Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
- 3. Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
- 4. Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
- 5. Не переносите прибор, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
- 6. Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
- 7. Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться прибором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с прибором.
- 8. Контролируйте работу прибора, когда рядом находятся дети или домашние животные.
- 9. Не включайте прибор без жидкостей. Это может привести к повреждению устройства.
- 10. Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Выключите его и отключите от сети или источника питания, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания. Помните, оставленный без присмотра прибор может стать источником возгорания!
- 11. Устанавливайте прибор только на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола. Устанавливайте прибор так, чтобы дети не могли случайно дотронуться до горячих поверхностей прибора.
- 12. Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
- 13. Не допускайте падения прибора и не подвергайте его ударам.
- 14. Храните устройство в недоступных детям местах.
- 15. Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
- 16. Прибор имеет нагреваемую поверхность. Лица, не чувствительные к нагреву, должны быть осторожны при пользовании прибором.
- 17. Если из корпуса устройства вытекает жидкость, прибором пользоваться нельзя.
- 18. Избегайте попадания жидкостей, порошков и посторонних предметов внутрь корпуса устройства, в область разъема шнура и органы управления.
- 19. При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.
- 20. Не дотрагивайтесь до движущихся механизмов руками.
- 21. Не используйте прибор без жидкости. Всегда наполняйте капучинатор выше отметки «MIN» и не превышайте отметку «МАХ» для каждого из режимов.
- 22. Не используйте устройство с открытой крышкой. Иначе содержимое расплескается.