
Здравствуйте. В обзоре мы рассмотрим кофемашину Carrera 657, а также я расскажу о некоторых важных особенностях использования всех кофемашин. Уверен, эта информация будет полезной и для многих неожиданной. В конце обзора ссылка на ролик с демонстрациями.

Зерновой кофе засыпается в большой отсек.

С помощью регулятора можно выставить одну из 5 степей помола кофе. Для получения более насыщенного кофе с лучшей пенкой нужно повернуть регулятор по часовой стрелке для уменьшения помола.

Наливаем воду. Удобно, что крышку можно наклонять. Если шкафы на кухне расположены низко, установка контейнера не вызовет проблем.
Контейнеры для зёрен и воды имеют большие объёмы, как у полноразмерных кофемашин, при этом сама кофемашина Carrera значительно компактнее большинства других подобных приборов.

Секрет в специально разработанном заварочном блоке.

Отдельно отмечу дисплей. Классные цветные картинки информативны и понятны.
Индикаторы на дисплее сигнализируют о недостатке воды или зёрен кофе, заполнении контейнера для кофейной гущи, отсутствии заварочного блока или открытой дверце заварочного блока.

Для начала приготовим эспрессо. Во время приготовления напитков подсветка включается автоматически. Это красиво и удобно. Перед полным завариванием в заварочном узле измельченные кофейные зерна смешиваются с небольшим количеством воды. Это создает в заварочном блоке большее давление, которое позволяет извлечь максимальное количество масла и аромата из зёрен. Давление у кофемашины 19 бар.

Эспрессо получился с красивой пенкой.

Американо приготовить тоже просто. Добавляем в эспрессо кипяток.
Разные кофемашины по-разному готовят напиток из одного вида зерна. Для новой кофемашины нужно подбирать зёрна, напиток из которых придётся вам по вкусу. Я кстати, подобрал тот кофе, который мне в Carrera нравится.

Переходим к латте макиато. Собираем молочник и заливаем молоко.

Для того, чтобы пенка получилась высокой и плотной важно во-первых выбрать правильное молоко: лучше использовать ультрапастеризованное молоко жирностью 3,2-4 % и с содержанием белка 3-3,5 %. Уровень белка особенно важен.

И второе, Температура молока должна быть около 5 градусов. Заметьте, в разных частях холодильника температура будет значительно отличаться.

Для приготовления латте убираем поддон. Он на магнитах, снимается и устанавливается легко. Блок подачи кофе регулируется по высоте. Как легко войдёт и большой бокал для латте
Приготовление кофе не будет тихим. Если вы готовите кофе на кухне ранним утром, в соседней комнате возможно все проснуться и попросят сварить кофе и для них.

Приготовим капучино. Нужно нажать всего одну кнопку на цветном дисплее. Молочная пенка получилась высокая и плотная.

Важно не забывать промывать капучинатор после использования. Так кофемашина прослужит долго, а пенка на напитках всегда будет высокой и плотной. После включения она автоматически включает ополаскивание. Тут нужно либо заранее подставить чашку, либо просто вылить воду из поддона после приготовления кофе.

Иногда нужно выбрасывать жмых из кофемашины. Контейнер для жмыха извлекается легко.
Выводы.
Кофемашина компактная с простым, понятным, удобным и красивым дисплеем
Она готовит основные напитки по нажатию одной кнопки (американо 2 кнопок)
С автоматическим капучинатором процесс приготовления прост и не вызывает сложностей
Минус на мой взгляд один, приготовление кофе всё-таки процесс шумный. Но, возможно, утром так легче проснуться
Подробный видеообзор можно посмотреть тут:

