
Технические характеристики: кофеварка Kitfort КТ-7137
Мощность | 1150 Вт |
Давление | 15 бар |
Ёмкость резервуара для воды | 1,3 л |
Длина шнура | 0,7 м |
Размер устройства | 140 х 315 х 262 мм |
Размер упаковки | 345 х 195 х 300 мм |
Вес нетто | 3,5 кг |
Вес брутто | 3,9 кг |

Начнём утро с ароматного кофе?
Рожковая кофеварка КТ-7137 поможет приготовить кофе эспрессо, капучино или латте, а также множество других видов кофе на наш вкус. Рожковая кофеварка – отличный выбор для гурманов, желающих ежедневно наслаждаться полным букетом вкуса свежего кофе.
Простое управление
КТ-7137 проста в управлении. Кнопка «Вкл/Выкл» запускает нагрев бойлера. Чтобы начать приготовление эспрессо, нажмите на кнопку «Кофе». Кнопка «Пар» включает подачу пара.
Регулируйте порцию эспрессо
Молотый кофе помещается в фильтр рожка, прессуется в таблетку темпером, затем вода проливается сквозь кофе под давлением. Вы можете приготовить одну порцию эспрессо, заполнив фильтр кофе наполовину, или двойную порцию – заполнив фильтр полностью.
Стимер для молочной пенки и подогрева
Для подачи пара и горячей воды в кофейной станции есть паровая трубка – стимер. Стимер погружают в холодное молоко, включают подачу пара и взбивают молочную пенку. С помощью стимера вы также можете подогреть остывший чай или молоко.
Платформа для хранения и подогрева чашек
На платформе можно хранить темпер или ставить чашки, чтобы они были тёплыми или лучше сохли после мытья. На платформе удобно размещать чашки во время приготовления молочной пены. К моменту, когда вы закончите, чашки успеют подогреться.
Лёгкая очистка
Поддон для сбора капель со съёмной решёткой из нержавеющей стали легко снимается, моется и устанавливается обратно.
Съёмный резервуар 1,3 л
Резервуар для воды съёмный – его можно легко снять и наполнить водой в любом удобном месте. Крышка резервуара для воды снимается, поэтому можно заливать воду в резервуар, не снимая его.
Всё необходимое в комплекте
Мерная ложка-темпер поможет наполнить рожок и утрамбовать в нём кофейную таблетку. Металлический фильтр для одной и двойной порции эспрессо с лазерным нанесением отверстий долговечны и не требуют использования каких-либо расходующихся частей.Инструкция по эксплуатации: кофеварка Kitfort КТ-7137
Описание
Рожковая кофеварка КТ-7137 поможет приготовить кофе эспрессо, капучино или латте, а также множество других видов кофе на ваш вкус. С помощью стимера в рожковой кофеварке вы можете приготовить молочную пенку или подогреть паром остывший чай или молоко. Эспрессо—это особый способ приготовления кофе. Чаще всего слово «espresso» переводят как: «под давлением», «быстрый», «выразительный».
При методе «эспрессо» вода из резервуара поступает в бойлер в кофеварке и там нагревается до температуры 92-95 °C, а затем под давлением проходит через молотый кофе. Так как процесс происходит под высоким давлением, то из кофе выделяется максимальное количество полезных и ароматических веществ. Одна порция готовится 15-25 секунд. Кофе получается восхитительно вкусным, ароматным и с пенкой.
Пенка на эспрессо называется крема, она состоит из углекислого газа, эфирных масел и частичек кофе. По качеству крема определяют свежесть кофе. Свежий кофе отличается объемной и стойкой крема. Несмотря на сильный аромат и полный вкус, эспрессо содержит в 2-3 раза меньше кофеина, чем порция чая, кофе по-восточному или растворимого кофе.
Ключевым отличием рожковой кофеварки от всех остальных кофеварок, турок и прочих кофейных устройств является наличие рожка, его часто называют холдер. Молотый кофе помещается в фильтр для рожка и прессуется в таблетку. Процесс трамбовки также называют темперовкой. Правильная темперовка — довольно-таки ювелирный процесс. Если утрамбовать слишком сильно, то воде потребуется гораздо больше времени для прохождения сквозь плотный слой кофе. Вкус напитка будет очень горьким. Если утрамбовать слабо, то вода пройдет сквозь неплотный слой слишком быстро и вкус кофе будет кислым и водянистым.
Молочную пенку для капучино можно делать самостоятельно. Капучинатор в кофеварке — это паровая трубка, которая называется стимер. Стимер погружают в холодное молоко, включают подачу пара и взбивают молочную пенку.
Процесс приготовления молочной пенки потребует от вас некоторой сноровки. Но если вы все сделаете правильно, у вас получится однородная и гладкая сладковато-сливочная на вкус пенка.
Кофеварка оснащена съемным резервуаром для воды, металлическим рожком и фильтром. Металлический рожок хорошо прогревает напиток, а сам напиток получается насыщенным, густым и с хорошей пенкой. Металлический фильтр с лазерным нанесением отверстий долговечен и не требует использования каких-либо расходующихся частей.
Ценители кофе выбирают рожковые кофеварки для дома, потому что им важно непосредственно участвовать в процессе приготовления кофе, создавать свои собственные рецепты, узнавать тонкости и хитрости настоящего кофейного напитка. Но не стоит забывать, что вкус и качество кофе зависит от сорта, степени обжарки и помола кофейных зерен.
Рожковая кофеварка — отличный выбор для гурманов, желающих ежедневно наслаждаться полным букетом вкуса свежего кофе. Особая технология приготовления позволяет сохранить большое количество полезных веществ и тонкий аромат напитка.
Комплектация
- Кофеварка со стимером — 1 шт.
- Накладка стимера — 1 шт.
- Насадка с уплотнительным кольцом — 1 шт.
- Резервуар для воды с крышкой — 1 шт.
- Поддон для капель со съемной решеткой — 1 шт.
- Рожок — 1 шт.
- Фильтр — 1 шт.
- Мерная ложка-темпер — 1 шт.
- Руководство по эксплуатации — 1 шт.
- Коллекционный магнит — 1 шт.*
Устройство кофеварки

Вы можете приготовить одну порцию эспрессо, заполнив фильтр кофе наполовину, или двойную порцию — заполнив фильтр полностью.
Чтобы фильтр не выпал из рожка, когда вы выкидываете кофейную таблетку, на ручке рожка предусмотрен левер — расположите левер на краю фильтра, придерживайте его в таком положении и вытряхните кофейную таблетку.
Резервуар для воды съемный — его можно легко снять и наполнить водой в любом удобном месте. Конструкция резервуара для воды позволяет удобно переносить его, держа за ручку. Крышка резервуара для воды съемная, поэтому также можно заливать воду в резервуар, не снимая его с кофеварки.
Через стимер подается пар, которым взбивается молочная пена. Также паром можно подогреть напиток. На стимер устанавливается насадка с уплотнительным кольцом.
Накладка стимера не нагревается сильно, за нее можно поворачивать стимер, даже если он еще не остыл после подачи пара.
Мерная ложка-темпер поможет отмерить нужное количество молотого кофе, а также утрамбовать кофейную таблетку в фильтре.

Кнопка «Вкл/Выкл» запускает нагрев бойлера.
Чтобы начать приготовление эспрессо нажмите на кнопку «Кофе».
Кнопка «Пар» включает подачу пара.
В процессе работы кнопки подсвечиваются:
- индикатор кнопки «Вкл/Выкл» горит, а индикаторы кнопок «Кофе» и «Пар» мигают — происходит нагрев бойлера;
- все три индикатора горят, когда бойлер нагрелся и устройство готово к приготовлению кофе или подаче пара;
- после нажатия на кнопку «Кофе» будут гореть индикаторы кнопок «Кофе» и «Вкл/Выкл»;
- после нажатия на кнопку «Пар» будут гореть индикаторы кнопок «Пар» и «Вкл/Выкл»; кнопка «Пар» может мигать первые несколько секунд, это значит, что бойлер нагревается до температуры, необходимой для подачи пара.
Подготовка к работе и использование
Подготовка к работе
- Достаньте кофеварку из коробки и удалите все упаковочные материалы.
- Установите кофеварку на ровную устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от края.
- Перед первым использованием промойте резервуар для воды, крышку резервуара, фильтр, рожок, мерную ложку-темпер, решетку под дона и поддон теплой водой с использованием средства для мытья посуды и мягкой неабразивной губки и просушите их. Протрите корпус кофеварки и стимер с насадкой влажной, а затем сухой мягкой тканью.
- Закрутите насадку с уплотнительным кольцом на стимер.
- Налейте воду в резервуар для воды так, чтобы уровень воды был выше отметки MIN и ниже отметки МАХ. Установите резервуар для воды в кофеварку: выступ на корпусе кофеварки должен войти в паз на резервуаре для воды. Закройте резервуар для воды крышкой.
- Установите поддон в кофеварку так, чтобы выступ сзади под дона вошел в углубление на внутренней стенке прибора. Затем установите решетку на поддон.
- Подключите кофеварку к сети электропитания. Нажмите на кнопку «Вкл/ Выкл», начнется нагрев бойлера. Когда бойлер нагреется до температуры, необходимой для приготовления эспрессо или подачи пара, все индикаторы будут гореть непрерывно.
- Установите фильтр в рожок. Подведите пустой (без кофе) рожок с фильтром под место установки рожка так, чтобы ручка рожка оказалась напротив значка треугольника на приборе. При этом выступы на рожке должны точно попасть в пазы на кофеварке. Поверните рожок слева направо до упора. Чтобы снять рожок поверните его справа налево, ручка рожка должна оказаться напротив значка треугольника.
- Подставьте любую подходящую по высоте чашку под рожок, нажмите на кнопку «Кофе». Через некоторое время вода начнет вытекать в чашку.
- Когда чашка наполнится, нажмите на кнопку «Кофе» еще раз, чтобы остановить пролив воды. Слейте из чашки воду и повторите процедуру еще 2-3 раза. Примечание. Пролив воды автоматически отключается через 1 минуту.
- Подставьте под стимер любую емкость. Нажмите на кнопку «Пар». Из стимера начнет выходить пар под давлением. Вначале вместо пара может пойти струя воды (это скопившийся в стимере конденсат), после прогрева пойдет только пар. Примерно через 1 минуту выключите подачу пара, снова нажав на кнопку «Пар».
- Теперь кофеварка готова к использованию.
Внимание! Будьте осторожны, кофеварка, фильтр, рожок и стимер с насадкой нагреваются во время использования. Не обожгитесь.
Приготовление эспрессо
- Налейте воду в резервуар для воды так, чтобы уровень воды был выше отметки MIN и ниже отметки МАХ. Установите резервуар для воды в кофеварку и закройте его крышкой. Рекомендуется использовать кипяченую воду, так как при приготовлении эспрессо кофеварка не нагревает воду до температуры кипения.
- Нажмите на кнопку «Вкл/Выкл», начнется нагрев бойлера.
- Для приготовления эспрессо установите фильтр в рожок. Фильтр рассчитан примерно на 14—20 грамм кофе (двойная порция эспрессо). Чтобы сделать одну порцию эспрессо, заполните фильтр наполовину (7-10 грамм).
- Разровняйте поверхность кофе, постукивая по стенкам рожка. Затем утрамбуйте кофе темпером. Для удобства вы можете опереть рожок о стол. Идеальная сила давления составляет 10-20 кг. Не стоит превышать это значение, чтобы не повредить фильтр. После надавливания без приложения усилий прокрутите темпером по верхнему слою кофе. Таким образом, к поверхности темпера не прилипнет кофе.
- Подведите рожок с фильтром под место установки рожка так, чтобы ручка рожка оказалась напротив значка треугольника на приборе. Поверните рожок слева направо до упора.
- Убедитесь, что бойлер нагрелся — индикаторы всех кнопок горят непрерывно. Поставьте чашку на решетку поддона и нажмите на кнопку «Кофе».
- Кофеварка начнет приготовление эспрессо под давлением.
- Уберите чашку с кофе. Затем снимите рожок, повернув его справа налево. Снимайте рожок через пару минут после окончания приготовления, чтобы оставшаяся в кофейной таблетке вода полностью стекла в поддон.
Примечание. Если не совершать никаких действий, прибор будет продолжать работать в течение 40 минут, а температура бойлера будет поддерживаться. Затем кофеварка автоматически отключится.
- Отключите прибор, нажав на кнопку «Вкл/Выкл», а затем отсоедините кофеварку от сети электропитания. Протрите салфеткой или тканью место, куда
Внимание! Будьте осторожны, кофеварка, фильтр и рожок нагреваются во время использования. Не обожгитесь.
Внимание! Если в процессе работы прибора три индикатора мигают, это значит, что прибор перегрелся. Отключите прибор от сети электропитания и дайте ему остыть.
Приготовление вспененного молока
Процесс приготовления молочной пенки при помощи стимера потребует от вас некоторой сноровки. Но если вы потренируетесь и все сделаете по инструкции, у вас получится однородная и гладкая сладковато-сливочная на вкус пенка. - Перед началом приготовления вспененного молока необходимо снять рожок, если он установлен в кофеварку, и наполнить резервуар для воды, чтобы уровень воды не был ниже отметки MIN и не превышал отметку МАХ.
- Нажмите на кнопку «Вкл/Выкл» — начнется нагрев бойлера.
- Возьмите емкость и налейте в нее необходимое количество молока. Молоко должно быть холодным, но не ледяным. Оно должно быть цельным, пастеризованным, жирностью 3-3,5% и некипяченым. У кипяченого молока будет совсем другой вкус, и оно практически не взбивается. Учитывайте, что в процессе взбивания молоко увеличивается в объеме в 2 раза, поэтому наполняйте емкость наполовину или меньше. Для одной порции капучино потребуется около 100 мл молока.
- Для начала прогрейте стимер. Подставьте под стимер пустую емкость. Нажмите на кнопку «Пар», когда индикаторы всех кнопок будут гореть непрерывно. Начнется подача пара. Вначале вместо пара пойдет струя воды (это скопившийся в стимере конденсат), после прогрева пойдет только пар. Выключите подачу пара, снова нажав на кнопку «Пар».
Внимание! Стимер и насадка сильно нагреваются, не обожгитесь. Если вам необходимо повернуть стимер, держитесь за накладку, но будьте осторожны, накладка тоже греется. - Подставьте под стимер емкость с молоком. Опустите стимер в молоко на глубину 1-2 см. Только после этого включайте подачу пара. Если сначала включить подачу пара, а потом опускать стимер в молоко, полетят брызги.
- После начала подачи пара медленно опускайте емкость с молоком, чтобы стимер приближался к поверхности молока. Затем держите стимер так, чтобы насадка стимера буквально на 1 мм была погружена в молоко. Держать стимер следует под углом. Поток горячего пара из стимера должен создавать воронку в сосуде, тогда пена начнет подниматься.
- В процессе вспенивания передвигайте емкость с молоком, чтобы пар не нагревал молоко в одном месте. Прижимайте ладонь к емкости, чтобы ощущать температуру молока. Если емкость начинает становиться горячей и слегка обжигать руку, то это означает, что вы достигли максимальной температуры, допустимой для
Примечание. После взбивания пены может получиться так, что молоко еще холодное, но уже взбито. Тогда опустите стимер глубже в молоко и, уже не взбивая, нагрейте молоко. Если продолжить взбивать молоко, то пена может политься через край либо испортиться и стать неприятной на вкус.
- По окончании приготовления сначала выключите подачу пара, нажав на кнопку «Пар», и только потом вытаскивайте стимер из емкости. Если сделать наоборот, то при вынимании стимера в пену попадут крупные пузыри воздуха.
- Сразу после приготовления вспененного молока обязательно проведите чистку стимера. Подставьте под стимер пустую емкость, включите подачу пара, нажав на кнопку «Пар», чтобы удалить остатки молока внутри стимера. Выключите подачу пара и сразу протрите внешнюю часть стимера влажной тканью. Вы также можете открутить насадку стимера и промыть ее под струей воды. Промывайте осторожно, чтобы не повредить силиконовый уплотнитель. Если не почистить стимер сразу, молоко присохнет и стимер будет сложнее очистить. Примечания. Если после приготовления кофе сразу включить подачу пара, то некоторое время пар не будет выходить, а кнопка «Пар» будет мигать. Это происходит, потому что бойлеру нужно время, чтобы нагреться до нужной температуры. По завершении подачи пара кофеварка сбрасывает давление в бойлере и понижает температуру до температуры приготовления эспрессо. Поэтому перед приготовлением эспрессо подождите 7-10 минут.
Приготовление капучино
Сначала приготовьте эспрессо. Оставьте в чашке свободное место для молока и молочной пены. Приготовьте взбитое молоко в отдельной емкости. Влейте молоко с пеной в кофе. Если вы предпочитаете густую пену или делаете 3D латте-арт из густой пены, ее следует выложить ложкой. Капучино подается сразу после приготовления. Если подать его с опозданием, произойдет расслоение жидкости и пены, и напиток потеряет свое очарование и вкус. При добавлении сахара в напиток, его рекомендуется класть в уже готовый капучино, а не заранее.
Разогрев соков и напитков
С помощью струи пара можно легко и удобно подогреть сок, остывший чай и другие напитки, приготовить горячий шоколад. Пар, попадая в жидкость, конденсируется и разогревает ее. При конденсации водяного пара выделяется большое количество скрытой теплоты фазового перехода, благодаря чему небольшое количество пара может разогреть большое количество жидкости (напитка). При этом в сам напиток попадает очень маленькое количество воды, и он почти не разбавляется ею. Именно поэтому разогрев с помощью пара прост, быстр и удобен. - Перед включением подачи пара снимите рожок, если он установлен.
- Нажмите на кнопку «Вкл/Выкл», чтобы включить кофеварку и начать нагрев бойлера. Дождитесь, когда индикаторы всех кнопок загорятся непрерывно.
- Подставьте под стимер пустую емкость, включите подачу пара, нажав на кнопку «Пар». Выпустите конденсат.
- Когда из стимера пойдет поток пара, отключите подачу пара, снова нажав на кнопку «Пар».
- Опустите стимер в емкость с соком или напитком на 3-4 см и включите подачу пара. Контролируйте температуру подогреваемого напитка, прижав руку к емкости. Когда напиток достаточно разогрелся, отключите подачу пара. Только после выключения подачи пара вытащите стимер из емкости с напитком.
- Сразу после разогрева подставьте под стимер пустую емкость и ненадолго включите подачу пара, чтобы очистить стимер от остатков напитка. Затем протрите стимер влажной тканью. Вы также можете открутить насадку стимера и промыть ее под струей воды. Промывайте осторожно, чтобы не повредить силиконовый уплотнитель. Если не почистить стимер сразу, остатки напитка присохнут и стимер будет сложнее очистить.