Кофейная станция Kitfort КТ-7113

Технические характеристики: кофейная станция Kitfort КТ-7113
Мощность | 1480-1770 Вт |
Емкость резервуара дя воды | 2,3 л |
Емкость резервуара для кофейных зерен | 250 г |
Давление | 15 бар |
Уровень шума | до 70 дБ |
Длина шнура | 1 м |
Размер устройства | 335 х 320 х 410 мм |
Размер упаковки | 388 х 368 х 413 мм |
Вес нетто | 8,4 кг |
Вес брутто | 10 кг |

Кофеварка, кофемолка и капучинатор!
Кофейная станция объединяет 3 устройства. Кофеварка приготовит любимый эспрессо, капучино, латте. Встроенная кофемолка измельчит кофейные зёрна до нужного помола. С помощью стимера вы можете приготовить молочную пенку, а также подогреть паром напиток!

Широкий спектр настроек
КТ-7113 позволяет настроить время помола кофейных зёрен, объём и температуру кофе, а также время подачи воды через стимер. Устройство оповещает о необходимости очистки от накипи в зависимости от установленной вами жёсткости воды.

Встроенная кофемолка
Встроенная кофемолка с коническими металлическими жернова позволяет качественно измельчать кофейные зёрна непосредственно перед приготовлением кофе, что положительно отражается на вкусе готового напитка!

Настраивайте степень помола
Ёмкость резервуара для кофейных зёрен 250 г. Для того, чтобы отрегулировать степень помола, поверните резервуар по часовой или против часовой стрелки. Поворот по часовой стрелке уменьшает степень помола, поворот против часовой стрелки – увеличивает её.

Приготовление эспрессо
Молотый кофе помещается в фильтр рожка, прессуется в таблетку темпером, затем вода проливается сквозь кофе под давлением. Напиток получается без примеси гущи, сохраняется оригинальный вкус зёрен, большое количество полезных веществ и тонкий аромат кофе.

Стимер для молочной пенки и подогрева!
Для подачи пара и горячей воды в кофейной станции есть паровая трубка – стимер. Стимер погружают в холодное молоко, включают подачу пара и взбивают молочную пенку. С помощью стимера вы также можете подогреть остывший чай или молоко.

Платформа для хранения и подогрева чашек
На платформе можно хранить темпер или ставить чашки, чтобы они были тёплыми или лучше сохли после мытья. На платформе удобно размещать чашки во время приготовления молочной пены. К моменту, когда вы закончите, чашки успеют подогреться.

Лёгкая очистка!
Поддон для сбора капель со съёмной решёткой из нержавеющей стали легко снимается, моется и устанавливается обратно. Также в поддон для капель установлен поддон для кофе, чтобы молотой кофе не попадал в жидкость основного поддона.

Съёмный резервуар 2,3 л
Резервуар для воды съёмный – его можно легко снять и наполнить водой в любом удобном месте. Крышка резервуара для воды снимается, поэтому можно заливать воду в резервуар, не снимая его.

Всё необходимое в комплекте
Для чистки труднодоступных мест предусмотрена щётка для чистки. Для очистки стимера в комплекте идёт игла для чистки, которую вы можете хранить в корпусе устройства. Вытащите поддон для капель и установите иглу на специальный выступ.
Инструкция по эксплуатации: кофейная станция Kitfort КТ-7113
Описание
Кофейная станция КТ-7113 сочетает в себе два устройства в одном корпусе: рожковую кофеварку и кофемолку. Рожковая кофеварка поможет приготовить кофе эспрессо, капучино или латте, а также множество других видов кофе на ваш вкус. С помощью стимера вы можете приготовить молочную пенку, а также подогреть паром остывший чай или молоко. Встроенная кофемолка с коническими металлическими жерновами позволяет качественно измельчать кофейные зерна непосредственно перед приготовлением кофе, что положительно отражается на вкусе готового напитка. Эспрессо — это особый способ приготовления кофе. Чаще всего слово «espresso» переводят как: «под давлением», «быстрый», «выразительный».
При методе «эспрессо» вода заливается в резервуар, подкачивается в бойлер, там нагревается до температуры 92-95 °C и под давлением проходит через молотый кофе. Так как процесс происходит под высоким давлением, то из кофе выделяется максимальное количество полезных и ароматических веществ. Кофе получается очень вкусным, ароматным и с пенкой. Пенка на эспрессо называется крема, она состоит из углекислого газа, эфирных масел и частичек кофе. По качеству крема определяют свежесть кофе. Чем пенка более объемная и стойкая, тем более свежий кофе. Несмотря на сильный аромат и полный вкус, эспрессо содержит в 2-3 раза меньше кофеина, чем порция чая, кофе по-восточному или растворимого кофе.
Ключевым отличием рожковой кофеварки от других кофеварок, турок и прочих кофейных устройств является наличие рожка, его часто называют холдер. Молотый кофе помещается в фильтр рожка и прессуется в таблетку. Процесс трамбовки также называют темперовкой. Правильная темперовка — довольно-таки ювелирный процесс. Если утрамбовать слишком сильно, то воде потребуется гораздо больше времени для прохождения сквозь плотный слой кофе. Вкус напитка будет очень горьким. Если утрамбовать слабо, то вода пройдет сквозь неплотный слой слишком быстро, и вкус кофе будет кислым и водянистым.
Молочную пенку для капучино можно делать самостоятельно. Для подачи пара и горячей воды в кофейной станции есть паровая трубка — стимер. Стимер погружают в холодное молоко, включают подачу пара и взбивают молочную пенку. Процесс приготовления молочной пенки потребует от вас некоторой сноровки. Но если вы все сделаете правильно, у вас получится однородная и гладкая сладковатосливочная на вкус пенка.
Металлические фильтры с лазерным нанесением отверстий долговечны и не требуют использования каких-либо расходующихся частей. Кофейная станция оснащена съемным резервуаром для воды и металлическим рожком. Металлический рожок хорошо прогревает напиток, а сам напиток получается насыщенным, густым и с хорошей пенкой. Темпер поможет утрамбовать кофейную таблетку в рожке.
Кофейная станция КТ-7113 позволяет настроить время помола кофейных зерен, объем и температуру приготовленного кофе, а также время подачи горячей воды через стимер. Устройство оповещает о необходимости очистки от накипи в зависимости от установленной жесткости воды. Вы можете выбрать один из трех уровней жесткости воды — низкий, средний и высокий уровень жесткости. Кофейная станция оснащена двумя режимами удаления накипи: быстрое удаление накипи и длительное удаление накипи.
Также у КТ-7113 есть режим энергосбережения — через 30 минут бездействия кофейная станция отключается.
Ценители кофе выбирают кофейные станции для дома, потому что им важно непосредственно участвовать в процессе приготовления кофе, создавать свои собственные рецепты, узнавать тонкости и хитрости настоящего кофейного напитка.
Не стоит забывать, что вкус и качество кофе зависит от сорта, степени обжарки и помола кофейных зерен. Встроенная кофемолка с коническими жерновами, которые препятствуют излишнему перегреванию зерен при помоле, позволяет получить свежемолотый кофе и настроить степень помола. К тому же вкус кофе будет более богатым из-за фракций различного размера, которые получаются при помоле коническими жерновами.
Кофейная станция — отличный выбор для гурманов, желающих ежедневно наслаждаться полным букетом вкуса свежего кофе. Особая технология приготовления позволяет сохранить большое количество полезных веществ и тонкий аромат напитка.
Комплектация
- Кофейная станция — 1 шт.
- Резервуар для воды — 1 шт.
- Крышка резервуара для воды — 1 шт.
- Поддон для капель со съемной решеткой и поддоном для кофе — 1 шт.
- Резервуар для кофейных зерен — 1 шт.
- Крышка резервуара для кофейных зерен — 1 шт.
- Внешний жернов — 1 шт.
- Ручка стимера — 1 шт.
- Насадка на стимер с уплотнителем — 1 шт.
- Рожок — 1 шт.
- Одинарный фильтр (single) — 1 шт.
- Двойной фильтр (double) — 1 шт.
- Темпер — 1 шт.
- Щетка для чистки — 1 шт.
- Игла для чистки — 1 шт.
- Руководство по эксплуатации — 1 шт.
- Коллекционный магнит — 1 шт.*
Устройство кофейной станции

Ручка стимера не нагревается, за нее удобно поворачивать стимер, даже если он еще не остыл после подачи пара или горячей воды.
Насадка на стимер накручивается снизу на стимер, создает узкую и сильную струю пара, благодаря чему помогает легче взбивать молочную пену. Чтобы подогреть напиток паром, используйте стимер без насадки.
Резервуар для воды съемный — его можно легко снять и наполнить водой в любом удобном месте. Крышка резервуара для воды снимается, поэтому можно заливать воду в резервуар, не снимая его.
Один из фильтров устанавливается в рожок. Фильтр плотно фиксируется в рожке и не выпадет, когда вы удаляете кофейную таблетку. Темпер поможет сформировать в рожке кофейную таблетку.
В поддоне установлен специальный поплавок. Если поддон заполнился водой, то поплавок всплывет выше решетки. В таком случае следует слить воду из поддона. Также в поддон для капель устанавливается специальный поддон для кофе, чтобы молотый кофе из кофемолки не попадал в жидкость в поддоне для капель.
Платформа с подогревом не имеет своего подогревателя, а нагревается от тепла, выделяемого при работе кофейной станции. На нее можно ставить чашки, чтобы они были теплыми или лучше сохли после мытья. На платформе удобно размещать чашки с кофе, пока готовится молочная пенка.
Для чистки труднодоступных мест предусмотрена щетка для чистки. Для очистки стимера в комплекте идет игла для чистки, которую вы можете хранить в корпусе устройства. Чтобы убрать иглу в корпус на хранение, вытащите поддон для капель из корпуса устройства и установите иглу на специальный выступ в корпусе.
Панель управления

Дисплей

Кнопка «Вкл/Выкл» включает и отключает нагрев кофейной станции.
Кнопка «Меню» переключает режимы работы кофейной станции: «Эспрессо», «Двойной эспрессо», «Горячая вода», «Пар» и «Ручной помол». На дисплее при этом отображается значок соответствующей порции, значок «Горячая вода», значок «Пар» или настраиваемое время помола.
Режим «Эспрессо» предназначен для приготовления одной порции эспрессо. На дисплее при этом отображаются параметры (время помола, температура и объем приготовленного кофе) для одной порции эспрессо и значок порции «1». Время помола в этом режиме можно регулировать в диапазоне от 2 до 14 секунд с шагом 1 секунда.
Режим «Двойной эспрессо» предназначен для приготовления двух порций эспрессо — можно приготовить сразу две чашки эспрессо или одну чашку двойного эспрессо. На дисплее при этом отображаются параметры (время помола, температура и объем приготовленного кофе) для двух порций эспрессо и значок порции «2». Время помола в этом режиме можно регулировать в диапазоне от 2 до 20 секунд с шагом 1 секунда.
При включении режима «Горячая вода» запускается подача горячей воды из стимера. Вы можете настроить время подачи горячей воды от 10 до 99 секунд с шагом 1 секунда. По умолчанию подача горячей воды будет осуществляться в течение 60 секунд. На дисплее при этом отображается обратный отсчет времени подачи воды и значок «Горячая вода».
При включении режима «Пар» запускается подача пара из стимера. На дисплее при этом будет отображаться прямой отсчет времени подачи пара и значок «Пар». Подача пара автоматически прекращается через 90 секунд.
Режим «Ручной помол» удобно использовать, если вы хотите смолоть кофе не в рожок, а в другую емкость. В этом режиме вы можете настроить время помола от 2 до 30 секунд с шагом 1 секунда.
Кнопка «Очистка» запускает режим удаления накипи. При работе в этом режиме на дисплее будет мигать значок «Очистка». Устройство оснащено двумя режимами удаления накипи: быстрое удаление накипи и д лительное удаление накипи. При удалении накипи устройство подает воду в течение 40 секунд через держатель рожка кофеварки, затем в течение 40 секунд через стимер. При быстром удалении накипи данный цикл повторяется 3 раза, при длительном удалении накипи — 5 раз.
Кнопка «Объем» позволяет настроить объем получаемого напитка для режимов «Эспрессо» и «Двойной эспрессо». Вы можете выбрать объем эспрессо от 30 до 50 мл (по умолчанию 40 мл) и объем двойного эспрессо от 70 до 90 мл (по умолчанию 80 мл) с шагом 5 мл.
Кнопка «Порция» служит для быстрого переключения между режимами «Эспрессо» и «Двойной эспрессо». При этом на дисплее загорается значок порции «1» для эспрессо и «2» для двойного эспрессо, а также заданные параметры для каждого режима.
Кнопка «Старт/Стоп» запускает и останавливает работу устройства в выбранном режиме.
Регулятор служит для настройки объема напитка, времени помола кофейных зерен и времени подачи горячей воды.
При одновременном нажатии и удерживании в течение нескольких секунд кнопок «Меню» и «Порция», когда устройство выключено, кофейная станция переходит к настройке температуры приготовленного напитка. Вы можете установить температуру кофе в чашке 65,70 или 75 °C. По умолчанию установлена температура 75 °C.
При одновременном нажатии и удерживании в течение нескольких секунд кнопок «Меню» и «Очистка», когда устройство выключено, кофейная станция переходит к настройке жесткости воды. Вы можете установить один из трех уровней жесткости воды (1 — низкий, 2 — средний, 3 — высокий). В зависимости от выбранного уровня жесткости кофейная станция напомнит о необходимости провести очистку от накипи через 500 (высокий уровень), 1000 (средний уровень) или 1500 (низкий уровень) порций эспрессо.
У каждой кнопки на панели управления есть световой индикатор, который загорается при нажатии на соответствующую кнопку. Индикатор кнопки «Вкл/Выкл» мигает, когда бойлер нагревается, и горит непрерывно, если бойлер прогрелся до рабочей температуры.
У кофейной станции есть режим энергосбережения — через 30 минут бездействия кофейная станция отключается. При этом нагрев бойлера не осуществляется. Чтобы снова включить нагрев кофейной станции, нажмите на кнопку «Вкл/Выкл».
Подготовка к работе и использование
Подготовка к работе
- Достаньте кофейную станцию из коробки и удалите все упаковочные материалы.
- Установите кофейную станцию на ровную устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от края.
- Перед первым использованием промойте теплой водой с использованием средства для мытья посуды и мягкой неабразивной губки и просушите резервуар для воды с крышкой, фильтры, рожок, поддон для капель, поддон для кофе, решетку поддона, насадку на стимер, темпер, внешний жернов, резервуар для кофейных зерен и его крышку. Протрите корпус кофейной станции и стимер влажной тканью. Особенно тщательно просушите резервуар для кофейных зерен с крышкой и внешний жернов.
- Налейте чистую фильтрованную воду в резервуар для воды между отметками «MIN» и «МАХ» и установите его в кофейную станцию. Закройте резервуар для воды крышкой.
- Установите поддон для капель в кофейную станцию так, чтобы бортики на корпусе станции вошли в углубления в поддоне, и передвиньте поддон по направлению к кофейной станции до упора. Установите в поддон для капель поддон для кофе, а сверху установите решетку.
- Убедитесь, что линии «|» на верхнем и нижнем основании резервуара для кофейных зерен выровнены.
- Установите внешний жернов в корпус кофейной станции в место установки резервуара для кофейных зерен. Убедитесь, что стрелка на корпусе устройства в месте установки резервуара для зерен и стрелка на внешнем жернове выровнены.
- Установите резервуар для кофейных зерен на кофейную станцию так, чтобы значок «Степень помола» указывал на значок открытого замка на резервуаре. Затем поверните резервуар по часовой стрелке, чтобы зафиксировать его на устройстве.
- Закройте резервуар для кофейных зерен крышкой.
- Подставьте любую подходящую по высоте чашку под держатель рожка кофеварки и под стимер.
Подключите кофейную станцию к сети, нажмите на кнопку «Вкл/Выкл». Дисплей загорится. Индикаторы всех кнопок, кроме кнопки «Вкл/Выкл», начнут мигать. Индикатор кнопки «Вкл/Выкл» будет гореть непрерывно. - Нажмите на любую из кнопок «Меню», «Очистка», «Объем» или «Порция». Устройство начнет прокачку воды через держатель рожка кофеварки и стимер. Когда прокачка воды закончится, индикаторы кнопок «Меню», «Удаление накипи», «Объем», «Порция» и «Старт/Стоп» погаснут. Устройство перейдет к нагреву бойлера.
Использование встроенной кофемолки
- Откройте крышку резервуара для зерен и засыпьте необходимое количество кофейных зерен. Фильтр для одной порции эспрессо рассчитан примерно на 9 грамм кофе. Фильтр для двойного эспрессо рассчитан примерно на 19 грамм кофе. Закройте крышку резервуара для зерен.
- Поворачивайте резервуар для зерен по часовой или против часовой стрелки, чтобы выбрать нужную степень помола. Поворот по часовой стрелке уменьшает степень помола, поворот против часовой стрелки — увеличивает степень помола. Для кофеварок рожкового типа рекомендуется более мелкий помол, но не самый мелкий, так как слишком мелкий помол может забить фильтр рожка.
- Кнопкой «Порция» или «Меню» выберете режим «Эспрессо» или «Двойной эспрессо». Поверните регулятор по часовой или против часовой стрелки, чтобы настроить время помола для выбранного режима.
- Установите фильтр для эспрессо или двойного эспрессо в рожок так, чтобы фильтр плотно зафиксировался в рожке.
- Поместите рожок в держатель рожка кофемолки. Нажмите на рожок вниз, чтобы надавить им на кнопку включения помола, и удерживайте рожок в таком положении. Кофемолка начнет молоть кофе, на дисплее будет отображаться обратный отсчет времени помола. По прошествии установленного времени кофемолка автоматически выключится. Вы можете остановить помол раньше, перестав удерживать рожок в нижнем положении.
- После окончания помола снимите рожок с держателя рожка кофемолки.
- Вы также можете молоть кофе не в рожок, а в любую другую емкость, которая помещается под держатель рожка кофемолки. Для этого установите емкость под держатель рожка кофемолки. Кнопкой меню выберете режим «Ручной помол», на дисплее при этом отобразится заданное время помола. Регулятором настройте необходимое время помола. Затем нажмите на кнопку включения помола. Кофемолка начнет молоть кофе, на дисплее будет отображаться обратный отсчет времени помола. По прошествии установленного времени кофемолка автоматически выключится. Вы можете остановить помол раньше, еще раз нажав на кнопку включения помола.
Приготовление эспрессо
- Наполните резервуар прохладной чистой водой, чтобы уровень воды находился между отметками «MIN» и «МАХ». Установите резервуар в кофейную станцию и закройте резервуар крышкой. Рекомендуется использовать кипяченую воду, так как при приготовлении эспрессо кофейная станция не нагревает воду до температуры кипения.
- Нажмите на кнопку «Вкл/Выкл», чтобы кофейная станция начала нагреваться.
- Для приготовления эспрессо возьмите фильтр для одной порции, установите фильтр в рожок так, чтобы фильтр плотно зафиксировался в рожке. Фильтр для одной порции эспрессо рассчитан примерно на 9 грамм кофе. Для приготовления двойного эспрессо возьмите фильтр для двойного эспрессо, установите фильтр в рожок так, чтобы фильтр плотно зафиксировался в рожке. Фильтр для двойного эспрессо рассчитан примерно на 19 грамм кофе.
- Смолите кофейные зерна сразу в рожок или добавьте молотый кофе в рожок.
- Разровняйте поверхность кофе, постукивая по стенкам рожка. Затем надавите темпером и утрамбуйте кофе. Для удобства вы можете опереть рожок о стол. Идеальная сила давления составляет 10-20 кг. Не стоит превышать это значение, чтобы не повредить фильтр. После надавливания без приложения усилий прокрутите темпер-диском по верхнему слою кофе. Таким образом, к поверхности темпера не прилипнет кофе.
- Подведите рожок с фильтром под значок открытого замка на держателе рожка кофеварки. При этом выступы на рожке должны точно попасть в пазы на держателе. Поверните рожок слева направо до упора (до значка закрытого замка) для фиксации рожка в держателе.
- Убедитесь, что кофейная станция разогрелась, индикатор кнопки «Вкл/Выкл» горит непрерывно. Поставьте одну или две чашки на решетку под дона.
- Кнопкой «Порция» или «Меню» выберете режим «Эспрессо» или «Двойной эспрессо», на дисплее отобразятся параметры (время помола, температура и объем приготовленного кофе) и значок порции для выбранного режима.
- Чтобы изменить объем приготовленного напитка, нажмите на кнопку «Объем». Регулятором установите необходимый объем напитка, затем нажмите на кнопку «Старт/Стоп». Кофейная станция сохранит настройку объема напитка.
- Нажмите на кнопку «Старт/Стоп», чтобы запустить приготовление эспрессо под давлением. Индикатор кнопки «Старт/Стоп» будет гореть непрерывно. Когда кофейная станция приготовит эспрессо или двойной эспрессо, индикатор кнопки «Старт/Стоп» погаснет. Не снимайте рожок до полного окончания приготовления эспрессо.
Примечание. Если вода в резервуаре закончится, устройство прекратит работу, на дисплее отобразится «Е9», индикатор кнопки «Старт/Стоп» будет мигать. Долейте воду в резервуар, чтобы уровень воды находился между отметками «MIN» и «МАХ», кофейная станция автоматически продолжит работу. - Поверните рожок справа налево в сторону значка открытого замка и снимите его. Вытряхните кофейную таблетку, постучав по перевернутому рожку. Затем промойте фильтр и рожок теплой водой. Будьте осторожны, рожок может быть горячим.
- Протрите салфеткой или тканью место, куда устанавливается рожок. Внимание! Будьте осторожны, кофейная станция, фильтр и рожок нагреваются во время использования. Не обожгитесь.