Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
300 гр.
Сахар
250-300 гр. в зависимости от кислоты фруктов
Яйца
3 штуки
Ряженка или другой кисломолочный продукт
300 мл.
Разрыхлитель
1 пакетик
Корица
по вкусу
Яблоки или другие можно мороженные фрукты
5 среднего размера (яблок, конечно)
Способ приготовления
Пришла с работы домой, устала, а очень хочется порадовать семью пирогом. Напрягла память, полистала рецептики и нашла вот такой, добытый на просторах интернета. Но... родной рецепт был с сахарной посыпкой и не очень нам понравился именно из-за посыпки, ну грубовата некоторым показалась! А мы его с фруктами сделаем, уж очень он простой и быстрый! Итак...

Сначала чистим и режем яблоки, включаем духовку, кладём на противень бумагу для выпечки, ибо на приготовление теста уходит минуты три.

Потом в чашу миксера взвешиваем муку, сахар, корицу и разрыхлитель, перемешиваем. Сделаем ямку и разобьём туда яйца, добавим ряженку и в течении секунд 30 перемешаем на средней скорости. Тесто получается жидкое.

Лёгким движением руки выливаем тесто на противень.
Раскладываем сверху кусочки яблок, никого не топим-пусть плавают! Выпекаем в духовке минут 20 при температуре 180 гр.
Вот и торопыжка, успел-таки к ужину. Приятного аппетита!


Сначала чистим и режем яблоки, включаем духовку, кладём на противень бумагу для выпечки, ибо на приготовление теста уходит минуты три.

Потом в чашу миксера взвешиваем муку, сахар, корицу и разрыхлитель, перемешиваем. Сделаем ямку и разобьём туда яйца, добавим ряженку и в течении секунд 30 перемешаем на средней скорости. Тесто получается жидкое.

Лёгким движением руки выливаем тесто на противень.



Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: много
Примечание
Пекла этот пирог несколько раз, результат всегда разный (в зависимости от фруктов) но неизменно хороший. Очень вкусно было с замороженными сливами и с вишней. Пирог лёгкий, мягкий, корочка по краям слегка тягучая.