Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахарный песок
150 г
Масло сливочное
120 г
Мука пшеничная в/c
112 г
Молоко
500 мл
Ванильный сахар
1 ст. л
Соль щепотка
Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
Даже не знаю к какой именно категории отнести эту выпечку, что это - пирог или пирожное? Готовится очень просто и быстро. В процессе приготовления все ингредиенты смешиваются, а во время выпечки расслаиваются и образуют три слоя: нежнейший бисквит, молочный крем и пудинг. Ну что, готовы попробовать?
Сливочное масло растопить и остудить.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить (растереть) с сахаром добела.
Постепенно, небольшими порциями добавить муку. Затем добавляем сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Молоко подогреть до 37-40 градусов и добавить в тесто в два-три приема. Тесто становится очень жидкое.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Ввести в тесто. Перемешивать лучше сперва ложкой, а потом венчиком. Тесто получается необычной консистенции, довольно жидкое, как для оладий или блинов, очень нежное и воздушное.
Форму (24 см) смазать сливочным маслом, аккуратно выложить тесто.
Ставим в разоретую до 175-180 градусов духовку и печем до готовности 45-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Из готового пирога зубочистка выходит сухой.
Даем пирогу полностью остыть в форме.
Перед подачей украшаем пирог сахарной пудрой и подаем со свежими ягодами или фруктами.


Приятного чаепития!
Видео по приготовлению:
Сливочное масло растопить и остудить.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить (растереть) с сахаром добела.
Постепенно, небольшими порциями добавить муку. Затем добавляем сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Молоко подогреть до 37-40 градусов и добавить в тесто в два-три приема. Тесто становится очень жидкое.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Ввести в тесто. Перемешивать лучше сперва ложкой, а потом венчиком. Тесто получается необычной консистенции, довольно жидкое, как для оладий или блинов, очень нежное и воздушное.
Форму (24 см) смазать сливочным маслом, аккуратно выложить тесто.
Ставим в разоретую до 175-180 градусов духовку и печем до готовности 45-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Из готового пирога зубочистка выходит сухой.
Даем пирогу полностью остыть в форме.
Перед подачей украшаем пирог сахарной пудрой и подаем со свежими ягодами или фруктами.


Приятного чаепития!
Видео по приготовлению:
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Источник рецепта: