Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Яблоки
900 г - 1 кг
Яйца
3 шт.
Сахар
80 г
Молоко
100 мл
Масло сливочное
60 г
Мука
80 г
Соль щеп.
Способ приготовления
Яблоки очистить и нарезать тонкими слайсами на специальной терке. Я нарезала острым ножом. Автор сбрызгивает лимоном, чтобы не потемнели. Я лимон не использовала, так как готовится пирог быстро и яблоки не успевают потемнеть.
Яйца слегка взбить с сахаром. В молоко положить масло и немного нагреть, чтобы масло растаяло. Молочную смесь вылить в яичную, добавить муку с щепоткой соли и перемешать. Тесто получается жидкое.
В форму (у меня 25 см*11 см) постелить пергамент. Яблоки выкладывать слоями, поливать тестом и так чередовать. Можно дополнительно сверху посыпать сахаром и смазать маслом. Поставить в разогретую духовку до 180 °C и выпекать до готовности (у автора 25 минут, я выпекала в газовой 40 минут). Ориентируйтесь по своей духовке.
Вынуть и хорошо остудить.
Яйца слегка взбить с сахаром. В молоко положить масло и немного нагреть, чтобы масло растаяло. Молочную смесь вылить в яичную, добавить муку с щепоткой соли и перемешать. Тесто получается жидкое.
В форму (у меня 25 см*11 см) постелить пергамент. Яблоки выкладывать слоями, поливать тестом и так чередовать. Можно дополнительно сверху посыпать сахаром и смазать маслом. Поставить в разогретую духовку до 180 °C и выпекать до готовности (у автора 25 минут, я выпекала в газовой 40 минут). Ориентируйтесь по своей духовке.
Вынуть и хорошо остудить.
Примечание
Очень нежный и вкусный пирог, просто яблочки с кремом.
Рецепт взяла с канала ПроСТО кухня. Немного отступила от авторского. Всю порцию сахара и масла положила в тесто и увеличила муки.
Рецепт взяла с канала ПроСТО кухня. Немного отступила от авторского. Всю порцию сахара и масла положила в тесто и увеличила муки.