Ssylka

Яблочный пирог "Невидимый"

Категория: Выпечка
Яблочный пирог «Невидимый»

Ингредиенты

Яблоки
900 г - 1 кг
Яйца
3 шт.
Сахар
80 г
Молоко
100 мл
Масло сливочное
60 г
Мука
80 г
Соль щеп.

Способ приготовления

Яблоки очистить и нарезать тонкими слайсами на специальной терке. Я нарезала острым ножом. Автор сбрызгивает лимоном, чтобы не потемнели. Я лимон не использовала, так как готовится пирог быстро и яблоки не успевают потемнеть.
Яйца слегка взбить с сахаром. В молоко положить масло и немного нагреть, чтобы масло растаяло. Молочную смесь вылить в яичную, добавить муку с щепоткой соли и перемешать. Тесто получается жидкое.
В форму (у меня 25 см*11 см) постелить пергамент. Яблоки выкладывать слоями, поливать тестом и так чередовать. Можно дополнительно сверху посыпать сахаром и смазать маслом. Поставить в разогретую духовку  до 180 °C  и выпекать до готовности (у автора 25 минут, я выпекала в газовой 40 минут). Ориентируйтесь по своей духовке.  
Вынуть и хорошо остудить.

Примечание

Очень нежный и вкусный пирог, просто яблочки с кремом.  
Рецепт взяла с канала ПроСТО кухня. Немного отступила от авторского. Всю порцию сахара и масла положила в тесто и увеличила муки.  
Яблочный пирог «Невидимый»

Похожее

Новичок_я
а тесто влажное после выпечки получается?

Volga63
Новичок_я, теста как такового и нет, оно как крем получается.

tatabata
Volga63, Лариса, очень интересный рецепт. А насколько увеличили количество муки? Сверху миндальные лепестки? Хочу сделать А шкурку с яблок снимали?

Volga63
tatabata, Татьяна, муки увеличила на 10 грамм. Тесто должно быть жидковатым. Шкурку с яблок снимала, так как без неё нежнее.
Сверху посыпала миндальными лепестками, а можно и без них.

Volgas
Ух, ты, красивый и знакомый десерт. Тоже такой готовлю. Только я пластинки яблок обмакиваю в тесто и укладываю в форму, а тесто что остаётся выливаю уже сверху.
Спасибо что напомнила.

Яблочный пирог "Невидимый"

mamusi
Volga63, Лариса, спасибо, забираю в ближайшее использование!)

Консерва
Volga63, Лариса, я испекла это чудо. Очень вкусно! Спасибо огромное! Сфотографировать не успела
Представляю, как было бы ароматно, если бы была антоновка, а не примитивный по вкусу голден.

Volga63
Консерва, Светлана, я очень рада, что понравился пирог и оправдал вкусовые ожидания.

Новичок_я
Новичок_я, теста как такового и нет, оно как крем получается.
а мукой сырой не отдает? деть чувствителен ко вкусу муки, даже в подливе

Консерва
Новичок_я, мы вкуса муки не почувствовали, но это же всё индивидуально. Попробуйте, на самом деле пирог очень нежный и вкусный.

Volga63
Новичок_я, муки там очень мало, она совсем не чувствуется.

metel_007
Volga63, Лариса, большое спасибо за рецепт, очень нежный пирог.

Volga63
metel_007, Ольга, на здоровье!

Новичок_я
сделала я его,
купила 950г яблок, одно осталось, заливки не хватило, наверно, яйца были маленькими
так и не поняла, какой консистенции должно быть тесто, еще 3 ложки муки бухнула, а то жидким показалось
а пирог вкусный, странно, что яйца не чувствуются (не люблю), а вот сливочный вкус чувствуется, хоть и масла не так много, сахара тоже немного, это большой плюс
мне понравился, больше, чем шарлотка
спасибо за рецепт

Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте