Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Филе лосося
250 г
Мягкий козий сыр
150 г
Слоеное тесто
250 г
Молоко
150 мл
Лук-порей (у меня шалот)
2 стебля (2 шт)
Масло сливочное
40 г
Яйцо
1 шт
Укроп
1 пучок
Соль,
по вкусу
Способ приготовления
Хороший вариант, чтобы использовать остатки некоторых продуктов: слоеного теста, лосося, сыра козьего или любого другого мягкого сыра. Рецепт нашла в журнале "Лучшие праздничные блюда".
Нарезаем лук-порей ( в моем случае - шалот) кольцами и обжариваем на сливочном масле (20 г) до мягкости.
Выкладываем в круглую форму слоеное тесто, обрезаем лишнее и делаем несколько проколов вилкой.
Распределяем по поверхности теста обжаренный лук и остатки сливочного масла. Сверху выкладываем кусочки филе лосося.
Смешиваем в миске яйцо, сыр, разбавляем молоком. Добавляем соль. перец.

Заливаем соусом кусочки лосося запекаем при 200*С 25-35 минут. Украшаем укропом, лимоном, листьями салата.

Подавать киш можно теплым или охлажденным. Приятного вам аппетита!
Нарезаем лук-порей ( в моем случае - шалот) кольцами и обжариваем на сливочном масле (20 г) до мягкости.
Выкладываем в круглую форму слоеное тесто, обрезаем лишнее и делаем несколько проколов вилкой.
Распределяем по поверхности теста обжаренный лук и остатки сливочного масла. Сверху выкладываем кусочки филе лосося.
Смешиваем в миске яйцо, сыр, разбавляем молоком. Добавляем соль. перец.

Заливаем соусом кусочки лосося запекаем при 200*С 25-35 минут. Украшаем укропом, лимоном, листьями салата.

Подавать киш можно теплым или охлажденным. Приятного вам аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Киш - открытый несладкий пирог с яично- сливочной заливкой и разными начинками.
Классический французский рецепт - с песочным тестом. Есть и другие варианты - из слоеного теста или дрожжевого.
Иногда киш делают без основы - просто начинка и заливка.
Пирог крепко закреплен за французской кухней, однако, его рецепт французы позаимствовали от немцев из Лотарингии.
Там его лепили из остатков снеди: кусочков мяса, овощей и теста, которое оставалось от замеса хлеба.
Классический французский рецепт - с песочным тестом. Есть и другие варианты - из слоеного теста или дрожжевого.
Иногда киш делают без основы - просто начинка и заливка.
Пирог крепко закреплен за французской кухней, однако, его рецепт французы позаимствовали от немцев из Лотарингии.
Там его лепили из остатков снеди: кусочков мяса, овощей и теста, которое оставалось от замеса хлеба.