Категория: Овощные блюда
Кухня: мои рецепты

Ингредиенты
Для коржей - чёрный хлеб для тостов без корочки
8 кусочков
Прослойка:
Баклажаны
800 гр.
Зелёный мясистый перец
450 гр.
Помидоры ( удалить кожицу )
400 гр.
Крем №1:
Сливочный сыр типа "Филадельфия"(мелкозернистый творог)
250 гр.
Укроп, базилик
1 ст. л.
Крем №2:
Майонез (лёгкий-лайт)
150 гр.
Чеснок (пресс)
2 зубка
Лимонный сок
1 ст. л.
Тёртый сыр типа Российский
250 гр.
Молотые грецкие орехи (не до состояния муки
2 ст. л.
Оливковое масло
3-4 ст. л.
Способ приготовления
баклажаны почистить полосками, порезать кружочками, обсушить и пожарить до готовности.
перец очистить от семян, разрезать на 6 частей, запечь или пожарить, нарезать кусочками.
очищенные от кожицы помидоры, разрезать, освободить от семян и сока, нарезать кусочками и откинув на дуршлаг дать стечь соку.
выстелить на блюдо 4 куска хлеба так, чтобы образовался корж, намазать крем-сыром Филадельфия, посыпать орехами укропом и базиликом.(если используете творог, протереть его через сито, добавить 50 мл. сливок 30% и хорошо взбить.)
выстелить слой баклажан, посолить и поперчить, выстелить помидоры и перец.
смазать тонким слоем крема из майонеза, лимона и чеснока.
посыпать тёртым сыром.
выстелить 2-й корж из хлеба и поместить на него начинку в той же последовательности как и на нижнем корже.
смазать бока тонким слоем майонеза и обильно присыпать их и верх торта оставшимся тёртым сыром, украсить овощами и зеленью.
поставить в холодильник на пару часов и дать пропитаться.
перец очистить от семян, разрезать на 6 частей, запечь или пожарить, нарезать кусочками.
очищенные от кожицы помидоры, разрезать, освободить от семян и сока, нарезать кусочками и откинув на дуршлаг дать стечь соку.
выстелить на блюдо 4 куска хлеба так, чтобы образовался корж, намазать крем-сыром Филадельфия, посыпать орехами укропом и базиликом.(если используете творог, протереть его через сито, добавить 50 мл. сливок 30% и хорошо взбить.)
выстелить слой баклажан, посолить и поперчить, выстелить помидоры и перец.
смазать тонким слоем крема из майонеза, лимона и чеснока.
посыпать тёртым сыром.
выстелить 2-й корж из хлеба и поместить на него начинку в той же последовательности как и на нижнем корже.
смазать бока тонким слоем майонеза и обильно присыпать их и верх торта оставшимся тёртым сыром, украсить овощами и зеленью.
поставить в холодильник на пару часов и дать пропитаться.
Порций: 8
Примечание


ссылка на рецепт