Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мука
100гр
Масло сливочное
65 гр
Грецкие орехи
40 гр
Сыр Филадельфия
200гр
Сливки
20 мл
Сахар
2 ст л
Желатин
1 пакетик
Сок апельсина
100 мл
Мед
1 ст. л.
Способ приготовления
Из муки, масла и грецких орехов заводим тесто. Я бы добавила в тесто еще сахара немного.
Формируем в виде печенья и выпекаем до золотистого цвета.
Сыр смешиваем с сахаром. Желатин я замачиваю заранее. В сливки добавляем столовую ложку набухшего желатина и нагреваем до растворения. Смешиваем с сырной массой. Сервировочное кольцо я обернула пакетиком, так как ленты у меня нет специальной. Вырезаем им из коржа нижний слой нашего чизкейка и и поверх коржа выкладываем сырную массу. Убираем застывать на холод
Пока второй слой застывает варим карамель и делаем карамельный миндаль.
Как только творожный слой застыл. из апельсина выдавливаем сок и растворяем в нем 1 ч. л. набухшего желатина.
Добавляем мед, немного остужаем и наливаем поверх творожного слоя. Опять убираем на холод.
Как только все слои застыли, аккуратно извлекаем из кольца, убираем пакетик, украшаем карамельным миндалем с карамелью.
Всем приятного аппетита.