Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто для основания
Масло сливочное
100г
Сахар
70г
Мука
160г
Лимонная цедра
1 ст ложка
Грецкие орехи
100г
Крем
Творог гладкой мягкой структуры
500г
Сыр рикотта
250г
Сливочный сыр/альменте
250г
Крахмал
25г
Мука
15г
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Желтки
5шт
Белки
5шт
Ликер апельсиновый
4 ст. ложки
Сахар
320г
Сахарная пудра для оформления
Сухари для посыпки формы
Способ приготовления
Измельчить грецкие орехи, можно с помощью блендера, а можно при помощи скалки и пары целлофановых пакетов. Измельчить, но не в порошок, а так, чтоб орех чувствовался.

Сложить в чашу миксера все ингридиенты, кроме муки

Перемешивать, ипостепенно добавляя муку, до образования крошек


Для выпечки использвать разъемную форму диаметром 26 см, у меня формы 24 и 28 см. Я использовала 24см, а лучше было бы взять 28см, уж очень сырный крем поднимается. Дно формы я выстелила бумагой для выпечки, и смазала форму маслом

Вот здесь, я думаю, надо было обильно посыпать самодельными панировочными сухарями. Надежнее все-таки))
Но я делала строго по рецепту. После того, как форма промазана маслом, выложить тесто лоя основания и слегка утромбовать его руками

А теперь пора готовить крем. Для этого складывает в чашу миксера творог, сливочный крем, риккоту, муку, крахмал, желтки, лимонную цедру, апельсиновый ликер и 3/4 стакана сахара. У меня не было апельсинового ликера, я использовала бейлиз.

Перемешивать на средних оборотах в течение 2-3х минут, до получения однородной массы

Далее взбить белки до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар и взбить до растворения сахара, что не всегда удается, т. к. сахар нынче сродни морскому песку - плохорастворимый ((

В белковую массу выложить сырно-творожную массу и движениями снизу-верх аккуратно размешать

Буквально через минуту получаем ровный, очень воздушный крем для чизкейка, который и выкладываем на основание.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, затем достать и влажной тонкой лопаткой провести вдоль стенок, чтобы готовый чизкек легче было достать после выпечки. Уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 45 минут. В форме держать до охлаждения.

С чизкейком мы собирались в гости, поэтому утром я обсыпала чиз сахарной пудрой и уже было не до фотографий, мы ехали в гости. Далее фотографии уже не мои, а моей любимой подруги.


Сложить в чашу миксера все ингридиенты, кроме муки
Перемешивать, ипостепенно добавляя муку, до образования крошек
Для выпечки использвать разъемную форму диаметром 26 см, у меня формы 24 и 28 см. Я использовала 24см, а лучше было бы взять 28см, уж очень сырный крем поднимается. Дно формы я выстелила бумагой для выпечки, и смазала форму маслом
Вот здесь, я думаю, надо было обильно посыпать самодельными панировочными сухарями. Надежнее все-таки))
Но я делала строго по рецепту. После того, как форма промазана маслом, выложить тесто лоя основания и слегка утромбовать его руками
А теперь пора готовить крем. Для этого складывает в чашу миксера творог, сливочный крем, риккоту, муку, крахмал, желтки, лимонную цедру, апельсиновый ликер и 3/4 стакана сахара. У меня не было апельсинового ликера, я использовала бейлиз.
Перемешивать на средних оборотах в течение 2-3х минут, до получения однородной массы
Далее взбить белки до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар и взбить до растворения сахара, что не всегда удается, т. к. сахар нынче сродни морскому песку - плохорастворимый ((
В белковую массу выложить сырно-творожную массу и движениями снизу-верх аккуратно размешать
Буквально через минуту получаем ровный, очень воздушный крем для чизкейка, который и выкладываем на основание.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, затем достать и влажной тонкой лопаткой провести вдоль стенок, чтобы готовый чизкек легче было достать после выпечки. Уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 45 минут. В форме держать до охлаждения.
С чизкейком мы собирались в гости, поэтому утром я обсыпала чиз сахарной пудрой и уже было не до фотографий, мы ехали в гости. Далее фотографии уже не мои, а моей любимой подруги.


Примечание
Рецепт очень хорош, чизкейк получается очень ароматным с совершенно изумительным послевкусием.