Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Морковь
340 г
Яйца
3 шт.
Сахар
2/3-1 ст.
Коричневый сахар
2/3-1 ст.
Рикотта
250 г
Грецкие орехи
1/2 ст.
Растительное масло без запаха
1 ст.
Изюм
1/2 ст
Ананас
120 г
Мука
2 ст
Сода
2 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Глазурь:
Сливочное масло размягченное
2 ст. л.
Сыр сливочный
125 г
Рикотта
125 г
Сахарная пудра
0,5-2 ст.
Ванильная эссенция
1 ч. л.
Изюм и орехи для декорирования
--------------------------------------------- --------------
Кексовая форма Ø
25 см
1 стакан =
250 мл
Способ приготовления
Необыкновенно вкусный торт! Морковь не чувствуется совсем, готовится просто, съедается моментально... Причём, нравится всем, без исключения!
Рецепт для тех случаев, когда нет сил или неохота печь, что-нибудь грандиозное, а вкусненького хочется...
Так получилось и у нас... Новый год на носу, надо бы что-то очень вкусное к чаю, а, кто болен, у кого дети... (: Но этот рецепт нас спас... Мы воткнули в готовый торт свечки, загадали желания и задували их всей семьёй разом!
2. Нагреть духовку до 180С.
3. Натереть морковку на средней терке, отмерить 2 стакана (утрамбованных).
4. Смешать просеянную муку, соду, пекарский порошок, специи и соль.
5. Смешать 2 ст. л. мучной массы с изюмом чтобы он не опускался к низу торта при выпечке.
6. В отдельной посуде взбить масло, рикотту и сахар до однородной массы.
7. Добавить яйца по одному к масленой массе, взбивая после каждого яйца.
8. Смешать мучную массу с масленой (можно миксером на небольшой скорости).
9. Добавить морковку, орехи, изюм и ананасы. Хорошо перемешать.
10. Вылить в приготовленную форму и разровнять поверхность.
11. Выпекать 1-1.5 часа. Проверить готовность деревянной палочкой.
12. Остывший намазать глазурью.
2. Добавлять сахарную пудру набольшими порциями до желаемой консистенции.

2. Я уменьшаю каждый стакан сахара до 2/3 стакана и добавляю больше изюма и орех (2/3 вместо 1/2).
3. Для глазури у меня уходит всего один стакан сахарной пудры. Мне кажется что с 2-мя стаканами будет излишне сладко и очень жидко. (Мы сахарной пудры вообще положили всего 0,5 стакана, и всё равно было очень сладко).
4. Теста получается много. Возьмите форму побольше. У меня форма Ø 26 см.
Сливочный сыр брала такой
Рецепт для тех случаев, когда нет сил или неохота печь, что-нибудь грандиозное, а вкусненького хочется...
Так получилось и у нас... Новый год на носу, надо бы что-то очень вкусное к чаю, а, кто болен, у кого дети... (: Но этот рецепт нас спас... Мы воткнули в готовый торт свечки, загадали желания и задували их всей семьёй разом!
Тесто:
1. Приготовить кексовую форму 25 см. диаметром. Смазать маслом и обсыпать мукой.2. Нагреть духовку до 180С.
3. Натереть морковку на средней терке, отмерить 2 стакана (утрамбованных).
4. Смешать просеянную муку, соду, пекарский порошок, специи и соль.
5. Смешать 2 ст. л. мучной массы с изюмом чтобы он не опускался к низу торта при выпечке.
6. В отдельной посуде взбить масло, рикотту и сахар до однородной массы.
7. Добавить яйца по одному к масленой массе, взбивая после каждого яйца.
8. Смешать мучную массу с масленой (можно миксером на небольшой скорости).
9. Добавить морковку, орехи, изюм и ананасы. Хорошо перемешать.
10. Вылить в приготовленную форму и разровнять поверхность.
11. Выпекать 1-1.5 часа. Проверить готовность деревянной палочкой.
12. Остывший намазать глазурью.
Глазурь:
1. Взбить масло, сливочный сыр, рикотту и ваниль.2. Добавлять сахарную пудру набольшими порциями до желаемой консистенции.
Примечание:
1. Все нормы даны на метрическую чашку, которая может быть заменена на стакан. Главное чтобы все измерялось одинаковым обьемом.2. Я уменьшаю каждый стакан сахара до 2/3 стакана и добавляю больше изюма и орех (2/3 вместо 1/2).
3. Для глазури у меня уходит всего один стакан сахарной пудры. Мне кажется что с 2-мя стаканами будет излишне сладко и очень жидко. (Мы сахарной пудры вообще положили всего 0,5 стакана, и всё равно было очень сладко).
4. Теста получается много. Возьмите форму побольше. У меня форма Ø 26 см.
Сливочный сыр брала такой

Примечание
Источник:
Рецепт американский... По нашим понятиям, это не торт, а скорее маффин. Но сосочки языка воспринимают эту вкуснейшую сочность именно, как торт! Так что согласимся с американским названием!
Рецепт американский... По нашим понятиям, это не торт, а скорее маффин. Но сосочки языка воспринимают эту вкуснейшую сочность именно, как торт! Так что согласимся с американским названием!