Ssylka

Торт морковный

Категория: Кондитерские изделия
Торт морковный

Ингредиенты

Тесто:

Морковь
340 г
Яйца
3 шт.
Сахар
2/3-1 ст.
Коричневый сахар
2/3-1 ст.
Рикотта
250 г
Грецкие орехи
1/2 ст.
Растительное масло без запаха
1 ст.
Изюм
1/2 ст
Ананас
120 г
Мука
2 ст
Сода
2 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.

Глазурь:

Сливочное масло размягченное
2 ст. л.
Сыр сливочный
125 г
Рикотта
125 г
Сахарная пудра
0,5-2 ст.
Ванильная эссенция
1 ч. л.
Изюм и орехи для декорирования
--------------------------------------------- --------------
Кексовая форма Ø
25 см

1 стакан =

250 мл

Способ приготовления

 Необыкновенно вкусный торт! Морковь не чувствуется совсем, готовится просто, съедается моментально...  Причём, нравится всем, без исключения!
  Рецепт для тех случаев, когда нет сил или неохота печь, что-нибудь грандиозное, а вкусненького хочется...
  Так получилось и у нас... Новый год на носу, надо бы что-то очень вкусное к чаю, а, кто болен, у кого дети... (: Но этот рецепт нас спас... Мы воткнули в готовый торт свечки, загадали желания и задували их всей семьёй разом!
 

Тесто:

  1. Приготовить кексовую форму 25 см. диаметром. Смазать маслом и обсыпать мукой.
  2. Нагреть духовку до 180С.
  3. Натереть морковку на средней терке, отмерить 2 стакана (утрамбованных).
  4. Смешать просеянную муку, соду, пекарский порошок, специи и соль.
  5. Смешать 2 ст. л. мучной массы с изюмом чтобы он не опускался к низу торта при выпечке.
  6. В отдельной посуде взбить масло, рикотту и сахар до однородной массы.
  7. Добавить яйца по одному к масленой массе, взбивая после каждого яйца.
  8. Смешать мучную массу с масленой (можно миксером на небольшой скорости).
  9. Добавить морковку, орехи, изюм и ананасы. Хорошо перемешать.
  10. Вылить в приготовленную форму и разровнять поверхность.
  11. Выпекать 1-1.5 часа. Проверить готовность деревянной палочкой.
  12. Остывший намазать глазурью.
 

Глазурь:

  1. Взбить масло, сливочный сыр, рикотту и ваниль.
  2. Добавлять сахарную пудру набольшими порциями до желаемой консистенции.
 

 

Примечание:

  1. Все нормы даны на метрическую чашку, которая может быть заменена на стакан. Главное чтобы все измерялось одинаковым обьемом.
  2. Я уменьшаю каждый стакан сахара до 2/3 стакана и добавляю больше изюма и орех (2/3 вместо 1/2).
  3. Для глазури у меня уходит всего один стакан сахарной пудры. Мне кажется что с 2-мя стаканами будет излишне сладко и очень жидко. (Мы сахарной пудры вообще положили всего 0,5 стакана, и всё равно было очень сладко).
  4. Теста получается много. Возьмите форму побольше. У меня форма Ø 26 см.
  Сливочный сыр брала такой


Примечание

Источник:

Рецепт американский... По нашим понятиям, это не торт, а скорее маффин. Но сосочки языка воспринимают эту вкуснейшую сочность именно, как торт! Так что согласимся с американским названием!
Торт морковный

Похожее


barbariscka
И полезно, и вкусно, все сразу! Прекрасный рецепт!!

Идеальный морковный торт


Amazing Carrot Cake Recipe play thumbnailUrl Морковный торт
My delicious carrot cake recipe is almost too easy to believe and my gosh is it good! The batter has toasted pecans, shredded carrot (of course), and lots of spices! The cake is very moist but not at all oily! Covered in cream cheese frosting and topped…Морковный торт - 908347
14M
True
2013-01-02T13:18:03+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 335 г белого сахара
  • 335 г коричневого сахара
  • 300 г муки общего назначения
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 8 г пекарского порошка
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 8 г кошерной соли
  • 180 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 10 мл ванильного экстракта
  • 125 г орехов пекан (или грецких орехов), поджаренных
  • 450 г моркови, нашинкованной
  • 120 мл яблочного соуса
  • 452 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 340 г сливочного масла комнатной температуры
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 800 г кондитерского сахара
  • 113 г соленого сливочного масла комнатной температуры
  • 350 г сахарной пудры, просеянной
  • Пищевые красители (оранжевый и зеленый)

Способ приготовления


  • Начните с просеивания муки, пищевой соды, пекарского порошка, соли и специй в большую миску для смешивания. Взбейте сухие ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались, и отложите в сторону.
  • В отдельной миске соедините масло, белый и коричневый сахар, яйца, яблочный соус и ванильный экстракт. Убедитесь, что влажные ингредиенты хорошо перемешаны, и только после этого приступайте к работе.
  • С помощью терки вручную измельчите морковь, чтобы она сохранила влагу, и отложите в сторону.
  • Нарежьте поджаренные орехи пекан и слегка посыпьте их столовой ложкой ранее смешанных сухих ингредиентов. Это предотвратит их оседание в процессе выпекания.
  • Аккуратно влейте влажную смесь в сухую, взбивая до полного объединения. Ввести в тесто измельченную морковь и поджаренные орехи пекан, складывая их для равномерного распределения. Разделите тесто поровну между тремя восьмидюймовыми формами для выпечки и выпекайте. После выпечки дайте пирогам остыть.
  • Для приготовления глазури соедините сливочное масло и сливочный сыр в миксере с лопастной насадкой и взбивайте до однородности.
  • Постепенно добавьте сахарную пудру в смесь сливочного сыра и масла, пока миксер работает на низкой скорости.
  • Нанесите глазурь на охлажденные слои торта по одному слою. Небольшое охлаждение торта в течение 15-20 минут после этого шага поможет слоям укрепиться.
  • Обмакните торт в обильный слой сливочно-сырной глазури, разглаживая бока скребком, а верх – офсетным шпателем. На боковую сторону торта выложите измельченные поджаренные орехи для придания дополнительного эстетического и текстурного эффекта.
  • Для декоративной морковки приготовьте небольшую порцию сливочного крема, разделив ее на две части. Одну порцию окрасьте в зеленый цвет (для верхушек морковок), а другую – в оранжевый (для морковок). Выложите морковки из масляного крема по внешнему краю торта, добиваясь их равномерного распределения и эстетичного вида.

Советы по приготовлению


  • Точное измерение: Точное отмеривание муки имеет решающее значение. Для точности используйте весы или, если их нет, просейте муку, насыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
  • Подготовка моркови: Всегда предпочитайте натирать морковь вручную, а не покупать предварительно измельченную. Благодаря этому морковь сохраняет влагу, что способствует увлажнению торта.
  • Поджаривание орехов: Поджаривание орехов – простой, но преображающий процесс. Разложите их на противне и выпекайте при температуре 180°C около 10 минут, перемещая их на полпути для равномерного поджаривания.
  • Консистенция глазури: Если глазурь кажется жидковатой, постепенно добавляйте больше сахарной пудры до получения желаемой консистенции. Кратковременное охлаждение также может способствовать застыванию глазури.
  • Консистенция при температуре: Перед использованием все охлажденные ингредиенты должны быть доведены до комнатной температуры, чтобы обеспечить стабильность и устойчивость теста и глазури.

Ответы на вопросы


Можно ли приготовить это заранее?
Безусловно. Тесто можно приготовить и хранить в холодильнике за сутки до выпечки, а глазурь из сливочного сыра – не более трех дней. Неразмороженные слои торта можно завернуть и хранить при комнатной температуре не более двух дней.
Нужно ли предварительно очищать морковь?
Да, очищать морковь рекомендуется, чтобы избежать появления землистого привкуса, который может повлиять на общий вкус морковного торта.
Полезен ли морковный торт?
Хотя морковь и обладает определенной питательной ценностью, морковный торт с сахаром и глазурью считается десертом, а не здоровой пищей.
Как лучше всего хранить остатки?
Учитывая, что глазурь из сливочного сыра, остатки торта рекомендуется хранить в холодильнике, где он будет хорошо сохраняться в течение 3-4 дней.
Можно ли его заморозить?
Да, в хорошо упакованном виде нерастаявшие слои торта можно заморозить на срок до двух месяцев.


Гаша
Спасибо, Василисушка!

Twist
Гаша, какой тортик аппетитный! Мякиш такой нежный и сочный на вид С удовольствием съела бы кусочек прямо сейчас

Олеся425
Гаша, нямушки-нямнямушки! Срочно готовить!

Гаша
Мариша, Олеся, спасибо за добрые слова!

Светта
У меня другой рецепт морковного торта, но этот Ваш мне понравился больше! Обязательно попробую!

tatulja12
Гаша, какой сочный тортик, люблю такие! Пока в закладки.

Нагира
Гаша, торт настоящий зимний «согретый» специями, с оранжевыми «витаминками», нежный, но с явственной структурой благодаря добавлению сухофруктов...

Унесла в закладки для зимних канникул, спасибо!

Гаааш, меня тут мысль мучает а можно рикотту заменить пастообразным некислым творожком? Не пробовала я рикотту

И про Фетаки - он ведь солёный... а как в глазури? не чувствуется соль?

Гаша
Девчата, спасибо! Мне очень приятно!

Александра
Гашенька, с Новым Годом и Рождеством!!!

Спасибо за морковный торт!

Сделала диетическую переделку на основе Вашего рецепта и еще одного Торт морковный от Emer Fallon

Ни капли масла в тесте, все (и рикоту, и масло) заменила обезжиренным мягким творогом
Стакан цельнозерновой муки и по полстакана геркулеса, кокосовой стружки, миндальной муки.
Наполнители - сушеная клюква замоченная в темном роме, банка консервированных ананасов без жидкости, пекан
Морковки много положила - около 400 г
Вместо сахара немного стевии.

Получились 2 торта, каждый разрезала вдоль и прослоила, и сверху намазала 5% филадельфией, смешанной с лимонным соком, чуть подсластиа стевией.
Теста совсем немного, больше наполнителей
Мои в полном восторге. Разные морковные пироги кексы и торты я им делала - этот самый удачный

Спасибо еще раз

Гаша
Александа, огромное спасибо Вам за Ваши переделки!

Брюква
Делаю уже второй раз семья в восторге отличный рецептик, спасибо преогромное



Рецепты в разделе «Морковные торты»

Новое на сайте