Торт морковный

Категория: Кондитерские изделия
Торт морковный

Ингредиенты

Тесто:

Морковь
340 г
Яйца
3 шт.
Сахар
2/3-1 ст.
Коричневый сахар
2/3-1 ст.
Рикотта
250 г
Грецкие орехи
1/2 ст.
Растительное масло без запаха
1 ст.
Изюм
1/2 ст
Ананас
120 г
Мука
2 ст
Сода
2 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.

Глазурь:

Сливочное масло размягченное
2 ст. л.
Сыр сливочный
125 г
Рикотта
125 г
Сахарная пудра
0,5-2 ст.
Ванильная эссенция
1 ч. л.
Изюм и орехи для декорирования
--------------------------------------------- --------------
Кексовая форма Ø
25 см

1 стакан =

250 мл

Способ приготовления

 Необыкновенно вкусный торт! Морковь не чувствуется совсем, готовится просто, съедается моментально...  Причём, нравится всем, без исключения!
  Рецепт для тех случаев, когда нет сил или неохота печь, что-нибудь грандиозное, а вкусненького хочется...
  Так получилось и у нас... Новый год на носу, надо бы что-то очень вкусное к чаю, а, кто болен, у кого дети... (: Но этот рецепт нас спас... Мы воткнули в готовый торт свечки, загадали желания и задували их всей семьёй разом!
 

Тесто:

 1. Приготовить кексовую форму 25 см. диаметром. Смазать маслом и обсыпать мукой.
  2. Нагреть духовку до 180С.
  3. Натереть морковку на средней терке, отмерить 2 стакана (утрамбованных).
  4. Смешать просеянную муку, соду, пекарский порошок, специи и соль.
  5. Смешать 2 ст. л. мучной массы с изюмом чтобы он не опускался к низу торта при выпечке.
  6. В отдельной посуде взбить масло, рикотту и сахар до однородной массы.
  7. Добавить яйца по одному к масленой массе, взбивая после каждого яйца.
  8. Смешать мучную массу с масленой (можно миксером на небольшой скорости).
  9. Добавить морковку, орехи, изюм и ананасы. Хорошо перемешать.
  10. Вылить в приготовленную форму и разровнять поверхность.
  11. Выпекать 1-1.5 часа. Проверить готовность деревянной палочкой.
  12. Остывший намазать глазурью.
 

Глазурь:

 1. Взбить масло, сливочный сыр, рикотту и ваниль.
  2. Добавлять сахарную пудру набольшими порциями до желаемой консистенции.
 

 

Примечание:

 1. Все нормы даны на метрическую чашку, которая может быть заменена на стакан. Главное чтобы все измерялось одинаковым обьемом.
  2. Я уменьшаю каждый стакан сахара до 2/3 стакана и добавляю больше изюма и орех (2/3 вместо 1/2).
  3. Для глазури у меня уходит всего один стакан сахарной пудры. Мне кажется что с 2-мя стаканами будет излишне сладко и очень жидко. (Мы сахарной пудры вообще положили всего 0,5 стакана, и всё равно было очень сладко).
  4. Теста получается много. Возьмите форму побольше. У меня форма Ø 26 см.
  Сливочный сыр брала такой


Примечание

Источник:

Рецепт американский... По нашим понятиям, это не торт, а скорее маффин. Но сосочки языка воспринимают эту вкуснейшую сочность именно, как торт! Так что согласимся с американским названием!
Торт морковный

Рецепты с похожими ингредиентами


barbariscka
И полезно, и вкусно, все сразу! Прекрасный рецепт!!

Гаша
Спасибо, Василисушка!

Twist
Гаша, какой тортик аппетитный! Мякиш такой нежный и сочный на вид С удовольствием съела бы кусочек прямо сейчас

Олеся425
Гаша, нямушки-нямнямушки! Срочно готовить!

Гаша
Мариша, Олеся, спасибо за добрые слова!

Светта
У меня другой рецепт морковного торта, но этот Ваш мне понравился больше! Обязательно попробую!

tatulja12
Гаша, какой сочный тортик, люблю такие! Пока в закладки.

Нагира
Гаша, торт настоящий зимний «согретый» специями, с оранжевыми «витаминками», нежный, но с явственной структурой благодаря добавлению сухофруктов...

Унесла в закладки для зимних канникул, спасибо!

Гаааш, меня тут мысль мучает а можно рикотту заменить пастообразным некислым творожком? Не пробовала я рикотту

И про Фетаки - он ведь солёный... а как в глазури? не чувствуется соль?

Гаша
Девчата, спасибо! Мне очень приятно!

Александра
Гашенька, с Новым Годом и Рождеством!!!

Спасибо за морковный торт!

Сделала диетическую переделку на основе Вашего рецепта и еще одного Торт морковный от Emer Fallon

Ни капли масла в тесте, все (и рикоту, и масло) заменила обезжиренным мягким творогом
Стакан цельнозерновой муки и по полстакана геркулеса, кокосовой стружки, миндальной муки.
Наполнители - сушеная клюква замоченная в темном роме, банка консервированных ананасов без жидкости, пекан
Морковки много положила - около 400 г
Вместо сахара немного стевии.

Получились 2 торта, каждый разрезала вдоль и прослоила, и сверху намазала 5% филадельфией, смешанной с лимонным соком, чуть подсластиа стевией.
Теста совсем немного, больше наполнителей
Мои в полном восторге. Разные морковные пироги кексы и торты я им делала - этот самый удачный

Спасибо еще раз

Гаша
Александа, огромное спасибо Вам за Ваши переделки!

Брюква
Делаю уже второй раз семья в восторге отличный рецептик, спасибо преогромное



Рецепты в разделе «Морковные торты»

Новое