Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Морковь тертая
2 ст
Яйцо
4 шт
Масло растительное
1,25 ст
Мука
2 ст с горк
Соль Щепотка
Сода ч л
Разрыхлитель
1,5 ч л
Сметана Ст л
Корица ч л
Мускатный орех
0,5 ч л
Орехи грецкие
3/4-1 ст
Курага
3/4-1 ст
Крем
Сливки
33-35% 500 мл
Маскарпоне
250 гр
Сах пудра
150 гр
Лимончелло Ст л
Сахар в тесто
2 стакана
Способ приготовления
Сразу скажу - ненавижу не нравятся мне рецепты, где меры в стаканах, практически не пользуюсь такими. Вчера было исключение. Собиралась домой и решила испечь пирог к чаю. Дочь нахваливала морковный из какой-то кофейни. Решила попробовать. Этот рецепт подкупил простотой исполнения. На ручной замес уходит максимум пять мин и минут десять на потереть морковку, и чуть обжарить орехи.
Итак
В миске смешиваем яйца, сахар, масло и перемешиваем венчиком, добавляем ложку сметаны
В другой миске смешиваем сухим венчиком муку, специи, соду, разрыхлитель, курагу, порезать кусочками, размером с изюм и чуть обжаренные и в пакете раздробленные скалкой грецкие орехи.
Соединяем содержимое обеих мисок, перемешиваем, добавляем мелко натертую морковь и отправляем в разогретую духовку на 170 градусов с конвекцией на 60-70 мин.

У меня разъемная форма 28 см. На дно вырезала круг из бумаги для выпечки и полоску для бортиков. Можно смазать маслом и припылить мукой
Через 50 мин проверила шпажкой, чуть липло, оставила ещё на 10 мин до сухой палочки.
Корж испёкся почти ровным, чуть вздулся в середине и я положила на него деревянную доску на 10 мин
Пока доехала до дома, корж полностью остыл. Хотела взбить сметану с сахаром (задумывался все же пирог к чаю), но сметаны в доме не оказалось, идти в магаз лень. Пришлось сделать вкуснейший воздушный крем, в который добавила ложку Лимончелло, чем очень обогатилось послевкусие)) в крем между коржами насыпала много мини маршмеллоу, доча их очень любит)
Вот так пирог превратился в торт))

Итак
В миске смешиваем яйца, сахар, масло и перемешиваем венчиком, добавляем ложку сметаны
В другой миске смешиваем сухим венчиком муку, специи, соду, разрыхлитель, курагу, порезать кусочками, размером с изюм и чуть обжаренные и в пакете раздробленные скалкой грецкие орехи.
Соединяем содержимое обеих мисок, перемешиваем, добавляем мелко натертую морковь и отправляем в разогретую духовку на 170 градусов с конвекцией на 60-70 мин.

У меня разъемная форма 28 см. На дно вырезала круг из бумаги для выпечки и полоску для бортиков. Можно смазать маслом и припылить мукой
Через 50 мин проверила шпажкой, чуть липло, оставила ещё на 10 мин до сухой палочки.
Корж испёкся почти ровным, чуть вздулся в середине и я положила на него деревянную доску на 10 мин
Пока доехала до дома, корж полностью остыл. Хотела взбить сметану с сахаром (задумывался все же пирог к чаю), но сметаны в доме не оказалось, идти в магаз лень. Пришлось сделать вкуснейший воздушный крем, в который добавила ложку Лимончелло, чем очень обогатилось послевкусие)) в крем между коржами насыпала много мини маршмеллоу, доча их очень любит)
Вот так пирог превратился в торт))

Программа: Духовка
Примечание
На сайте такого рецепта не нашла, если что, тапками не кидайтесь.
Я не кондитер и не тортодел, оформление у меня всегда хромает, но семья оценила торт-путешественник и осталась довольна))))
Я не кондитер и не тортодел, оформление у меня всегда хромает, но семья оценила торт-путешественник и осталась довольна))))