Морковно-манговый торт

Категория: Кондитерские изделия
Морковно-манговый торт

Ингредиенты

Для бисквита

Яйцо
2 крупных
Сахар
130 г
Мука
150 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Орехи
60 гр
Морковь
150 г
Масло растительное
10 г

Для морковного желе

Морковь
170 г
Пюре манго
170 гр
Вода
100 мл
Сахар
40 гр
Имбирь сухой
0,5 ч. л.
Желатин
6 г

Для шоколадного мусса

Шоколад белый
200 г
Сливки
33% (35%) (в шоколад) 80 гр
Маскарпоне (или любой сливочный сыр)
200 гр
Сливки
33% (35%) 320 гр
Сахарная пудра
40 г
Желатин
10 г

Способ приготовления

 1

  Экспериментировала с разными составами и сочетаниями. Результат этого эксперимента меня и мою семью очень порадовал, делюсь им с вами.
 

Делала торт диаметром 20 см.
  Для бисквита и желе использовала форму диаметром 18 см

 

Для бисквита[/b] яйца (если яйца не крупные, возьмите 2 шт + 1 белок) взбить с сахаром до устойчивой белой пены. Орехи (можно любые, кроме кешью, я брала пополам миндаль и грецкий) пожарить, порубить ножом. Перемолоть в блендере тоже можно, только регулируйте, чтобы помол был не очень мелкий, нам нужны кусочки в 3-7 мм.
 Смешать просеянную муку, специи, разрыхлитель и орехи.
 

 Вести мучную смесь в яйца, перемешать руками.
 Влить масло, перемешать.
 Морковь измельчить в блендере или натереть на мелкой терке
 

  Добавить морковь в тесто, перемешать.
 

  Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах без конвекции 40-50 минут (ориентируйтесь на вашу духовку) до чистой лучинки.
 Хочу заметить, что этот бисквит получается такой вкусный, влажный и ароматный, что его можно выпекать в виде кекса и есть просто так без всяких начинок. Из указанного количества ингредиентов получается корж 3-4 см высотой и диаметром 18 см.
  Я разрезала его на два коржа и в торт использовала один пласт.
 

  Второй можно заморозить до следующего раза, но мне это не удалось, так как желающие попробовать его тут же съели.
  Морковное желе можно приготовить двумя способами

1. морковь отварить и измельчить до гомогенного пюре. Тогда готовое желе будет однородным
 2. сырую морковь измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. При этом способе в желе буду вкрапления, и этот способ мне нравится больше.
  Итак, я измельчила морковь в блендере, смешала с сахаром, пюре манго и водой, добавила палочку корицы, цветок аниса (бадьяна), щепотку мускатного ореха и порошок имбиря. Специи можно не добавлять, но они очень оттеняют вкус готового продукта, придавая ему аромат и пикантность. Все прокипятить в течении 15 минут. Корицу и анис вытащить. Заранее замоченный желатин распустить в остывшем до 60 градусов пюре. Я использую листовой желатин Evald Silver
  Перелить пюре в форму 18 см в диаметре и заморозить
 

 

Для шоколадного мусса[/b] 80 мл сливок нагреть почти до кипения и всыпать в них шоколад, перемешать до однородности и остудить
 Сливочный сыр размягчить миксером на минимальных оборотах, смешать с шоколадом. Заранее замоченный желатин распустить в СВЧ или на водяной бане (не перегрейте!) и ввести в шоколадно-сырную массу. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и смешать с шоколадом. Для аромата я добавила еще 50 гр бейлиса. Масса получается довольно жидкой.
  Сборка

 На дно силиконовой (или разъемной, выстланной пленкой) формы вылить половину мусса, выложить сверху замороженное желе
 

  Сверху вылить оставшийся мусс, положить бисквит, утопив его в муссе так, чтобы поверхность стала ровной
 

  Я нарастила форму ацетатной пленкой, т. к. торт получился около 10 см высотой.
 Заморозить торт не менее 8 часов.
  Покрыть глазурью или велюром.
 


Примечание

Немного нюансов:
1. если вы используете сладкую морковь и/или хотите, сделать торт менее сладким, в желе сахар можно не добавлять
2. то же самое касается и мусса, для любителей очень сладкого норму сахарной пудры можно увеличить, для адептов несладкого - убрать вообще.

Получается очень вкусный торт, попробуйте, вам понравится!
Морковно-манговый торт

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруся
Ирина , спасибо за рецепт вчера увидела разрез, очень тортик понравился Обязательно попробую. Морковный торт с крем-чизом делаю, нравится) Попробую и муссовый))

ang-kay
Ирочка, очень интересный тортик и, как всегда, аккуратный. Разрез супер. Спасибо)

Kara
Девочки, спасибо Буду рада, если рецепт пригодится

Ljna
Обязательно сделаю, очень не сложно, а главное вкусно!!!

Loksa
Ирина, Спасибо за рецепт яркий тортик! Вкус желе морковный вкус выражен? или манго? имбирь дает крепость вкусу?

Kara
Оксана, в желе ни за что не поймешь, что есть морковь. Когда эта крошка попадает на зуб, кажется, что кокосовая стружка, но с другим вкусом. Имбирь придает оттенок, не горчит.

ирша55
да торт вкусный по описанию..... только где взять пюре манго?

kirpochka
Ирина, Какой разрез!! Ирина, спасибо за рецепт-утащила в закладки))

Ljna
ирша55, манго купи, будет пюре) попала недавно на скидку

Ирина Доларс
Ириша, первая мысль: "Такой вкусный разрез!»

Kara
Девочки, ну что вы в самом деле


Какие угодно пюре в любую точку России. И это не единственный магазин, сейчас этим только ленивый не занимается

Чучелка
да торт вкусный по описанию..... только где взять пюре манго?


В Глобусе точно продается. В жестяных банках, я покупала.

Ира, а глазурь какая? Зеркальная? А то я в ней не сильна совершенно...

Kara
Наташа, глазурь зеркальная, ага. Я в этот раз пробовала новый рецепт, но он меня не очень вдохновил. Не, в финале как раз очень крутая, режется легко, за ножом не тянется. Но при нанесении очень густая, растекается плохо. Буду еще опыты ставить.

Molli
Ирочка, огромное спасибо за рецепт и подробное описание! Обязательно приготовлю!

Альбинка (Аля)
Ирочка, спасибо за рецептик! Обязательно попробую!

Elena_Kamch
Kara, Ирочка, тортик прелесть!!! И разрез
А фото целиком нет? Какой у тебя там леопардик красивый

Olga VB
Красота!
Ириша, какие же у тебя торты красивые и интеллигентные! Ничего лишнего!
Я в этот раз пробовала новый рецепт, но он меня не очень вдохновил. Не, в финале как раз очень крутая, режется легко, за ножом не тянется. Но при нанесении очень густая, растекается плохо. Буду еще опыты ставить.
И нам потом рассказывать, да?

Kara
А фото целиком нет? Какой у тебя там леопардик красивый

Леночка, целый не фотографировала, т. к. результат мне не очень понравился
И нам потом рассказывать, да?

Оль, я как её до ума доведу, сразу поделюсь

bibigon40
Ирина, а какой шоколад Вы используете? У меня почему-то очень плохо плавится в сливках.

izumka
А у нас нет пюре манго И манго нет!!! А тортика хоцца!!!

Kara
какой шоколад Вы используете?
Бельгийский Callebaut в калетах. Если Вы используете обычный шоколад в плитках (хотя он для этих целей не совсем годится), то лучше его плавить на водяной бане




А у нас нет пюре манго И манго нет!!! А тортика хоцца!!!
Плохо искали Первая же ссылка в яндексе на запрос: купить пюре манго в Днепропетровске

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Ирина Ф
Ирочка! Поздравляю с медалькой!!!

lettohka ttt
Ирочка, поздравляю с медалькой! Обалденный тортик!

Elena_Kamch
Ирочка, и я поздравляю!!!

Kara
Ой, неожиданно Спасибо, Шеф!

Девочки, спасибо большое за поздравления!

Ритусля
Ирочка, поздравляю!
С заслуженной победой! Ура! Ура! Ура!
Тортик просто чудесный! Красавец такой!
Взять бы и кусманчик у этого тортика утащить, уж больно хорош!

Эжен
Ирочка, поздравляю с медалькой и с заслуженной победой в конкурсе!

izumka
Ирочка, с совершенно заслуженной медалькой! Этот торт ее заслуживает!

Морковно-манговый торт

Kara
Девочки, спасибо!

Но лучшим поздравлением для меня будет, если вы приготовите по этому рецепту и вам понравится

Маруся
Ирина, с медалькой! Жду рецепт глазури, тогда с удовольствием приготовлю

Kara
Маруся, не жди рецепт глазури. Их великое множество уже есть, и у меня в том числе

Маруся
Ирин, тогда ткни в свой какой-нить)


Тришка
Kara, Ирочка, с Победой и Мядалькой!!!

 

Elena_Kamch
Например, вот
Муссовый торт «Пьяная вишня»
Подтверждаю! Глазурь получается что надо! Люблю ее

натушка
Добавить морковь в тесто, перемешать.
А сколько моркови в тесто? Извините, нашла, слепая стала

Kara
Наташа, в перечне ингредиентов написано – 150 гр



Рецепты в разделе «Морковные торты»

Новое на сайте