Печеночный паштет
300 г куриной печени небольшими кусочками, очищенная от пленки
1 луковица, разрезанная на 4 части
1-2 зубочка чеснока (по вкусу)
1 морковь крупными кусками
20 г раст. масла
100 г слив. масла
2 вареных яйца
соль
черный перец
мускатный орех
Измельчить морковь, лук, чеснок 5 сек\ск. 5
налить р\масло и пассеровать 4 мин\варома\ск 1 без МЧ
добавить печень, готовить 10 мин\варома\ск.1
добавить сл. масло, соль, перец, мускатный орех, вареные яйца. Размельчить паштет до состояния пасты 30 сек\ск 9-10
Вкусно, очень нежный.
Я готовлю сразу двойную порцию, соответственно время приготовления увеличиваю.
Готовила из говяжей печени, но рецепт немного другой. Тоже вкусно, но этот вкуснее.
300 г куриной печени небольшими кусочками, очищенная от пленки
1 луковица, разрезанная на 4 части
1-2 зубочка чеснока (по вкусу)
1 морковь крупными кусками
20 г раст. масла
100 г слив. масла
2 вареных яйца
соль
черный перец
мускатный орех
Измельчить морковь, лук, чеснок 5 сек\ск. 5
налить р\масло и пассеровать 4 мин\варома\ск 1 без МЧ
добавить печень, готовить 10 мин\варома\ск.1
добавить сл. масло, соль, перец, мускатный орех, вареные яйца. Размельчить паштет до состояния пасты 30 сек\ск 9-10
Вкусно, очень нежный.
Я готовлю сразу двойную порцию, соответственно время приготовления увеличиваю.
Готовила из говяжей печени, но рецепт немного другой. Тоже вкусно, но этот вкуснее.