Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Грибы (опята)
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец горошком, гвоздика, душистый перец по
1-2 шт.
Вода
150 мл
Майонез домашний (сметана)
6 ст. л.
Морковь (пропаренная или отваренная)
1 шт.
Корень петрушки (пропаренный или отваренный)
1 шт.
Корень сельдерея (пропаренный или отваренный)
1 шт.
Петрушка
2-3 веточки
Желатин
10 гр.
Способ приготовления
Грибы отварить с солью, гвоздикой, перцем.
Залить желатин кипящим грибным бульоном (50 мл).
Вырезать из моркови сердца и цветы. Остальную морковь и овощи порубить.
Выложить из моркови и петрушки рисунок в формах.
Желейную массу (5ч. л.) соединить с 6ст. л. грибного бульона. Залить рисунок в форме, поправляя его шпажкой.
Охладить 15 минут.
Соединить 6ст. л. майонеза/сметаны с 4ч. л. желейной массы. Залить поверх охлажденного слоя с рисунком.
Охладить 15 минут.
Уложить на бортики формы морковные цветочки и листики петрушки.

Выложить грибы и рубленные овощи.

Соединить оставшийся бульон и желейную массу. Залить грибы.

Охладить 30-40 минут. И можно подавать на стол.

Залить желатин кипящим грибным бульоном (50 мл).
Вырезать из моркови сердца и цветы. Остальную морковь и овощи порубить.
Выложить из моркови и петрушки рисунок в формах.
Желейную массу (5ч. л.) соединить с 6ст. л. грибного бульона. Залить рисунок в форме, поправляя его шпажкой.
Охладить 15 минут.
Соединить 6ст. л. майонеза/сметаны с 4ч. л. желейной массы. Залить поверх охлажденного слоя с рисунком.
Охладить 15 минут.
Уложить на бортики формы морковные цветочки и листики петрушки.

Выложить грибы и рубленные овощи.

Соединить оставшийся бульон и желейную массу. Залить грибы.


Охладить 30-40 минут. И можно подавать на стол.


Порций: 4 "сердца"
Примечание
Грибы можно использовать не только свежие, но и засоленные. Их все равно нужно слегка проварить, чтобы получить бульон.
С картошечкой ну оччень вкусно
С картошечкой ну оччень вкусно