Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Донышки артишоков
6 шт.
Картофель
200 г
Морковь
150 г
Корень сельдерея
100 г
Зелёный горошек
100 г
Лук шалот
6 шт.
Вода
150мл
Лимонный сок
2 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Сахарный песок
2 ч. л.
Соль
0,5ч. л.
Оливковое масло холодного отжима
100мл
Способ приготовления
Подготовленные донышки артишоков поместите в кастрюлю.
Картофель, морковь и сельдерей порежьте кубиками, перемешайте с горошком, луком и положите на артишоки.
В воде хорошо размешайте муку, лимонный сок, сахар, соль. Полученным соусом полейте овощи.
Плотно закройте и готовьте до мягкости артишоков. В механической скороварке на газу это займёт 6-10 минут (зависит от размера артишоков). Если готовить не в скороварке, то нужно увеличить кол-во воды.
Ещё горячее блюдо полить оливковым маслом.
Подавать в холодном виде, украсив укропом и дольками лимона.
Картофель, морковь и сельдерей порежьте кубиками, перемешайте с горошком, луком и положите на артишоки.
В воде хорошо размешайте муку, лимонный сок, сахар, соль. Полученным соусом полейте овощи.
Плотно закройте и готовьте до мягкости артишоков. В механической скороварке на газу это займёт 6-10 минут (зависит от размера артишоков). Если готовить не в скороварке, то нужно увеличить кол-во воды.
Ещё горячее блюдо полить оливковым маслом.
Подавать в холодном виде, украсив укропом и дольками лимона.
Порций: 6 порций
Примечание
До приготовления очищенные артишоки и сельдерей нужно хранить в подкисленной воде.
Приятного аппетита
Приятного аппетита