Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: арабская

Ингредиенты
Чечевица коричневая
125 г
Вода
400+ мл
Баклажан
1 шт.
Чеснок
2 зуб
Зира
1 ч. л.
Гранатовый соус (сок)
2 ст. л. (50 мл)
Масло оливковое
2 ст. л
Соль
по вкусу
Петрушка
Гранатовые зерна
Способ приготовления

Чечевицу промыть.

Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Примерно 25 минут.

Баклажан очистить и порезать на крупные кубики.

Добавить к чечевице. Перемешать. Если нужно, то добавить воды. Варить 40 минут.

Чеснок нарезать небольшими кусочками.

Масло разогреть в сковороде. Добавить чеснок. Обжарить в течении 30-40 секунд.

В кастрюлю с чечевицей и баклажаном всыпать еще соль, если нужно, и перемолотую зиру.

Влить соус или сок.

Масло с чесноком. Перемешать. Проварить 5-7 минут.
Подать с зернами граната и зеленью.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким.
Примечание
Неплохое блюдо. Своеобразное, но вкусно. Понравится не всем. Подойдет для поста, вегетарианцам. Рекомендую!