Руммание - чечевица с баклажаном и гранатом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: арабская
Руммание - чечевица с баклажаном и гранатом

Ингредиенты

Чечевица коричневая
125 г
Вода
400+ мл
Баклажан
1 шт.
Чеснок
2 зуб
Зира
1 ч. л.
Гранатовый соус (сок)
2 ст. л. (50 мл)
Масло оливковое
2 ст. л
Соль
по вкусу
Петрушка
Гранатовые зерна

Способ приготовления

 
Чечевицу промыть.
Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Примерно 25 минут.
Баклажан очистить и порезать на крупные кубики.
Добавить к чечевице. Перемешать. Если нужно, то добавить воды. Варить 40 минут.
Чеснок нарезать небольшими кусочками.
Масло разогреть в сковороде. Добавить чеснок. Обжарить в течении 30-40 секунд.
В кастрюлю с чечевицей и баклажаном всыпать еще соль, если нужно, и перемолотую зиру.
Влить соус или сок.
Масло с чесноком. Перемешать. Проварить 5-7 минут.
Подать с зернами граната и зеленью.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким.

Примечание

Неплохое блюдо. Своеобразное, но вкусно. Понравится не всем. Подойдет для поста, вегетарианцам. Рекомендую!
Руммание - чечевица с баклажаном и гранатом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте