Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Баклажаны
2 шт
Грибы белые (свежие или свежемороженые)
200 г
Масло оливковое сколько потребуется
Соль
по вкусу
Перец свежесмолотый
по вкусу
Чеснок (по желанию)
2-3 зубчика
Способ приготовления
Очищенные от кожи баклажаны режем небольшими кубиками (примерно по полтора сантиметра), густо солим, оставляем на полчаса, чтобы отдали сок. Промываем под струей холодной воды, отжимаем без фанатизма, пережариваем на масле до румяности и готовности, поперчив по вкусу вместе с парой (или сколько хотите) зубчиков порезанного чеснока.
Белые грибы также режем некими ломтиками (принципиального значения нарезка не имеет), пережариваем до готовности на масле. Умеренно солим и перчим. Умеренно - потому что держим в голове, что баклажаны у нас тоже соленые и перченые.
Обе зажарки перемалываем хорошенько погружным блендером, понемногу добавляя растительного масла, пока консистенция не приобретет кремовую текстуру. Это значит - вам должно самим понравится, как крем будет намазываться на "правильный" кусочек хлеба. Правильный хлеб выглядит так: ломтик сбрызгивают оливковым маслом и запекают в духовке до легкой румяности. (На фото хлеб однозначно правильный, потому что я сама его пекла). Итальянцы назовут это кростатой.
По объему баклажанов и грибов должно быть примерно одинаковое количество.
Белые грибы также режем некими ломтиками (принципиального значения нарезка не имеет), пережариваем до готовности на масле. Умеренно солим и перчим. Умеренно - потому что держим в голове, что баклажаны у нас тоже соленые и перченые.
Обе зажарки перемалываем хорошенько погружным блендером, понемногу добавляя растительного масла, пока консистенция не приобретет кремовую текстуру. Это значит - вам должно самим понравится, как крем будет намазываться на "правильный" кусочек хлеба. Правильный хлеб выглядит так: ломтик сбрызгивают оливковым маслом и запекают в духовке до легкой румяности. (На фото хлеб однозначно правильный, потому что я сама его пекла). Итальянцы назовут это кростатой.
По объему баклажанов и грибов должно быть примерно одинаковое количество.
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Прекрасное сочетание оказалось! Даже не ожидала. Разумеется, можно делать не только из белых, но и из любых благородных, вкус не потеряет своей прелести. Просто на мастер-классе мы это делали из белых, подавалось как итальянское блюдо, а они (итальянцы) белые грибы уважают больше всего