Треска по-испански с чесноком и грибами

Испанская кухня
Spanish Cod with Garlic Mushrooms  EASY One-Pan 20 Minute Recipe play thumbnailUrl Треска по-испански с чесноком и грибами
EPISODE 956 - How to Make Spanish Cod with Garlic Mushrooms Bacalao con Champiñones al Ajillo Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH OLIVE OIL I USED: GET YOUR SPAIN ON A FORK APRON & T-SHIRT HERE: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A FORK KEEP…Треска по-испански с чесноком и грибами - 4073157
PT6M
True
2024-02-06T02:00:59+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • Два филе трески, каждое весом около 225 граммов
  • 60 грамм цельнозерновой муки
  • Пять зубчиков чеснока
  • 225 грамм белых грибов
  • 15 грамм свежей рубленой петрушки
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления

  • Разогрейте сковороду среднего размера на среднем огне и влейте оливковое масло.
  • Высушите филе трески бумажными полотенцами, приправьте морской солью и черным перцем, а затем равномерно обсыпьте каждое филе цельнозерновой мукой.
  • Выложите филе трески, обсыпанное мукой, на разогретую сковороду. Обжарьте каждую сторону в течение 3-4 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не будут тщательно прожарены. После этого переложите филе на решетку.
  • Тем временем тонко нарежьте чеснок и нарежьте грибы (предварительно вымытые и высушенные) ломтиками толщиной около 0,6 см.
  • В ту же сковороду, поддерживая тот же уровень нагрева, добавьте нарезанный чеснок. Постоянно помешивайте. Примерно через 30 секунд, когда чеснок начнет издавать свой аромат, добавьте нарезанные грибы. Увеличьте огонь до средне-высокого и перемешивайте каждую минуту, чтобы обеспечить равномерное соте. Через 4-5 минут, когда грибы слегка обжарятся, добавьте 8 г рубленой петрушки и приправьте морской солью и черным перцем. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
  • Для подачи выложите грибы на тарелки, сверху положите филе трески и посыпьте рубленой петрушкой. Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом!

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что филе трески полностью сухое, прежде чем приправлять и обсыпать мукой, чтобы добиться идеального прожаривания.
  • Регулируйте время приготовления в зависимости от толщины филе трески и мощности плиты, чтобы избежать пережаривания.
  • Дайте готовой треске отдохнуть несколько минут перед подачей, чтобы сохранить ее влагу и вкус.
  • Используйте масло на сковороде после приготовления трески, чтобы грибы напитались ароматом рыбы.
  • Тонко нарежьте чеснок, чтобы его аромат максимально распространился по всему блюду.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать для этого рецепта другие виды рыбы?
Да, хотя треска предпочтительнее из-за ее твердой текстуры и мягкого вкуса, другие виды твердой белой рыбы могут быть использованы в качестве замены.

Обязательно ли использовать оливковое масло extra virgin?
Оливковое масло экстра вирджин рекомендуется использовать из-за его вкуса и полезных свойств, но вы можете использовать и другие виды масла, если предпочитаете.

Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Это блюдо лучше всего есть свежим, но вы можете подготовить ингредиенты заранее и приготовить их непосредственно перед подачей.

Есть ли какие-нибудь вариации этого рецепта?
Вы можете поэкспериментировать с различными травами или добавить к грибам немного белого вина для дополнительного аромата.

Как узнать, что треска идеально приготовлена?
Треска готова, если она легко протыкается вилкой и имеет слегка непрозрачный центр.

Похожие темы




Интересное в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Новое на сайте