Категория: Рыбные блюда
Кухня: марокканская

Ингредиенты
Семга свежая, или любая рыба
по вкусу 1кг
Лук репчатый
1гол.
Морковь
2шт.
Перец сладкий болгарский
4-5шт.
Помидоры
5шт.
Томат паста
1ст. л.
Турецкий горох нут вареный, или банка консервированного
400гр.
Лимон
1шт.
Перец чили
2-3 шт.
Кинза свежая
1 пучок
Лук зеленый
по вкусу
Чеснок
1 гол.
Паприка сладкая
2с. л.
Паприка красная острая
по вкусу
Перец черный свежемолотый
1ч. л.
Куркума
1/2ч. л.
Зира свежемолотая
1.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
1ч. л.
Лавровый лист
3-4
Оливковое масло
4ст. л.
Способ приготовления

Выбираем рыбу вкусную и желательно без мелких костей, филе идеально для этого блюда! Нарезаем рыбу на порционные куски, моем и нарезаем овощи крупно!

Накаляем глубокую сковороду, наливаем оливковое масло. Пассеруем репчатый лук, 3 зубчика нарезанного чеснока и перец чили кружочками, отправляем морковь, томат пасту, сахар, затем сладкий перец, помидоры крупно нарезаные, несколько зубчиков чеснока, солим, добавляем все сухие специи.

Перемешиваем, добавляем нут, сразу накрываем свежей кинзой, добавляем стакан воды кипятка, укладываем свежую рыбу, немного подсаливаем ее и перчим, добавляем нарезанный лимон, перец чили несколько штук, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-45 минут.

Во время тушения поливать рыбку образовавшимся соусом, за 5 минут до готовности добавляем свежую кинзу, зеленый лук, лавровый лист. Приятного аппетита!!!
Примечание
Рыба по мароккански очень острое блюдо, но так как мы не марокканцы, мы это блюдо готовим слабоострое!!! Рецептов приготовления этого блюда очень много и среди марокканцев, его можно приготовить и в мультиварке и в духовке под фольгой, или в тажине!!! И Я уверен, что его даже можно приготовить при отсутствии свежих перцев и помидоров, у многих найдется банка лечо на полках, лечо и будет главным ингредиентом этого вкусного, согревающего зимой блюда!!! Рыба по мароккански и в горячем и холодном виде очень вкусная!!! Жаль, что голова семги не поместилась в этом блюде!